Wroom.ru

Toyota Sprinter Marino (1993 г.)

Toyota Sprinter Marino (1993 г.)

Автор отзыва: Druid Добавлено: 5 августа 2009

Wroom.ru

Всем привет! Начну свой отзыв с небольшой предыстории, как я стал обладателем праворукого автомобиля!

Будучи двадцатилетним пареньком купил трех годовалую девятку, проездив на ней год от души, как полагается в этом возрасте, перебрал на ней мотор и много что по мелочи, что в принципе для нашего авто норма! Продал я эту девятку практически за те же деньги которые и купил. Купил газету из рук в руки и стал прицениваться к импортным не дорогим авто естественно б/у, а интересовал меня конкретно Гольф 2 т. к. у знакомого был такой автомобиль и как то прокатившись с ним очень уж он мне понравился. Но придя на рынок, и увидев знакомого перекупа, спросил у него, что бы он мне посоветовал? Его ответ не заставил ждать даже пяти секунд, ЯПОНЦА! Честно скажу в то время я на них смотрел искоса не признавая даже за машины, как и многие это делают по сей день т. к. руль с права (для меня это была основная причина), вторая коробка автомат (в то время я думал что это ленивый агрегат съезжающий с места как минимум с не большим ускорением). Но знакомый перекуп меня уверил, что это все ерунда, и если мне не понравится машина то он у меня ее заберет. Ну на этом и порешили, купили с ним билеты в Новосиб, и вот мы уже на рынке в Новосибе, и каково же у меня было удивление, когда я увидел японских коней разных пород и марок, о которых я даже и не слышал. Ну вобщем мой выбор пал на "спринтер марино" нашли мы ее с небольшими косяками в виде царапин, по документам год на ней ездила какая то тетка в находке. Все посмотрели проверили договорились по цене оформились и вот я стал обладателем японского авто.

Уф, ну вроде с предисловием все, а теперь по существу машины!

Первые пол года я ездил и честно говоря ах--ал больше не подобрать слов! Как такая машина с 1,6 двигателем (4AFE) и на коробке автомат так может ездить да даже не ездить а летать стрелка первые пол года ниже 160 км/ч редко падала, управляемость машины просто на высоте резкая, маневренная, экономичная. Короче эта машина развеяла все мои сомнение и стереотипы о праворуких и автоматах.

А теперь про неубиваемость этих машин, как уже много написано не убиваемых машин не бывает, это всем понятно но время за которое они убиваются очень даже разное и оно далеко не в пользу наших российских машин.

В то время я работал торговиком, продавал пиво, машина работала с утра до вечера, а после работы она опять работала с вечера до ночи а по выходным до утра (друзья подружки:)) ну короче я жил в этой машине), и вот пришел первый ремонт в виде задних стоек:), к этому времени я на ней откатал около года и накатал около 95000 тыс. км не хилый пробег особенно для тех кто ездит от дома до работы и обратно. Стоит отметить что покупал я ее с пробегом 145000 км. не знаю родной или нет, всего скорей, что нет потому что я не верю в пробеги по 5 -10 тыс. км. в год!

Ну в общем замена стоек на каябу обошлась мне в 4000 р. за пару, сразу же поменял все четыре стойки стабилизаторов это еще по 350 р. за шт. и конечно втулки стабилизаторов все четыре за 400 р. и того ремонт подвески мне обошелся 5800 р. (менял все сам так как от девятки остался большой плюс научился крутить гайки:)).

Второй год эксплуатации машины!

Все так же доволен машина едет проблем с датчиками и с электроникой ни каких, после 110000 тысяч (моего) общего пробега поменял ремень ГРМ 800 р., начала кушать масло на 10000 км примерно 300-400 гр.(пока терпимо езжу дальше)

135-140 т. км пробега замена передних стоек, рулевая тяга и опять замена стоек стабилизатора, 5000 р. стойки, 850 р. тяга и 800 р. стабилизаторы, расход масла на том же уровне.

150-160 т. км лопнул радиатор около горловины, замена 3500 р., расход масла увеличился до 0,5 л. на 10000 км.

Так закончился второй год эксплуатации с общим пробегом около 170 т. км. и с ремонтом на сумму 7450 р.

Третий год эксплуатации, машина едет все так же доволен но начал настораживать расход масла!

Пробег 170-180 т. км замена передних ступичных подшипников, 650 р. за штуку итого 1200 р. (резко увеличился расход масла до 1 л. на 10000 км)

190-200 т. км ездил в Тюмень к родственникам по дороге загорел чекенжер, на холостых заплавали обороты, (в трамблере сгорела какая то беда замена трамблера на б/у 1200 р. и снова в путь.

210-220 т. км замена рулевого наконечника 650 р. Расход масла стал больше 1 л. на 10000 км. заливал Shel синтетику как пригнал, пришло время переводить на более дешевое масло залил Зик синтетику.

230-240 т. км без ремонта!!!

250-260 т. км ПРИЕХАЛИ:) купил по трассе из Ижевска масло на доливку не доезжая до дома километров 20-30 мотор клинанул (О ГОРЕ ПОДУМАЛ Я:)) Пока стоял вызванивал машину что бы меня до тащили до дома минут 20-30 машина остыла, далив в движок остатки масла пробую завести И о ЧУДО ЯПОНСКОГО САМУРАЯ ГРОХОЧА ДВИЖОК ЗАВЕЛСЯ, и гордо:)) со стучащим движком я доехал своим ходом до дома!!!

Позвонил узнал сколько стоит контрактный движок сказали что 24000-26000 р. решил разобрать посмотреть в чем дело.

Разобрали с другом сервисменом, итог провернуло все вкладыши и коренные и шатунные, задрало вал ну короче накасячило нормально:)) Друган из сервиса посмотрев масло сказал что бы я это масло залил продавцу в одно место:)) бодяга говарит конкретная не знаю уж по каким критериям он определил да и не так важно уже было. Поменяв вкладыши, расточив коленвал, заменил кольца и масло съемные колпачки (которые были как стекло при снятии не один не уцелел, лопались) и того ремонт движка обошелся около 8000 р. не считая пива которое мы выпили с другом за ремонт:))

После переборки двигателя проехав тысяч около десяти решил продавать т. к. мотор уже ехал как то не так вроде бы и тянул и масло не ела но резвость у японской кобылки пропала.

Приехал на рынок подошли два паренька в возрасте лет 19-20 попросили прикатиться, прокатились они удивились, что в машине так тихо такая приемистая:))) я у них спрашиваю была нет машина то у вас ребята в ответ слышу да ВАЗ 2109 старенькая тогда говарю берите не пожалеете полгода в кайфе будете:))

Вот такой отзыв получился, рассказал как все было, кто то может не поверить такому пробегу, но это реально я жил практически в этой машине и есть люди которые могут это подтвердить. Вывод купил я машинку за 135000 р. продал через три года с небольшим за 130000 р. потратил на ремонт за три года и пробег около 300000 км. 27800 р. ну стоит отметить, что в эту сумму не входит замена масла, фильтров, тормозов, резины, свечей ну короче расходники я не считал т. к. они присущи каждому автомобилю.

Я считаю что это нормальная сумма за такой пробег + комфорт + кайф от управления такой машиной, это не понять пока не сядешь и не поездишь хотя бы месяц другой! А на данный момент я купил Камри V30 2.4 2005 г.(японской сборки стоит отметить) с автоматом на коже со всеми прибамбасами т. к. уже не 20 лет и жена есть и ребенок, а " МАРУСЬКА" все же для молодых пацанов!

Всем удачи на дорогах!!!

P.S. фоток к сожалению мало вот то что нашел.

Toyota Sprinter Marino (1993 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Всем, абсолютно. Начиная материалами отделки и заканчивая подвеской.

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0насчет расхода топлива чувак ты при пи з дел....

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Думаю отзыв реального владельца, потому что про шумоизляцию не написал…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Какого японца ты считаеш нормальным?Нормальные японцы кончились еще в…

Subaru Impreza Sedan 1.5читы ксго

Лада Веста 1.6 (106 л. с.) МКПНа лисапеде нет дворников.