Hyundai Santa Fe (2008 г.)

Hyundai Santa Fe (2008 г.)

Автор отзыва: man Добавлено: 29 июля 2009

Хочу немного поделиться с вами относительно корейского 5-местного санта-клауса. Брал в 2008 году, вернее заказал на заводе в Ульсане (Южная Корея) потому как к нам попадают в основном азиатки (ОАЭ), которые существенно отличаются по комплектации. Сразу скажу что машина обошлась на порядок дороже нежели чем из ОАЭ. Цвет перламутровый баклажан, считаю что самый удачный цвет в плане привлекательности данной модели. Ночью смотрится как черный, на солнце переливается. Комплектация наиполнейшая: 12 подушек безопасности, 2-зонный климат, cd-mp3 на 6 дисков, светлая кожа, панорамный люк, холодильная камера под подлокотником, электропакет зеркал и сидений, датчик света-дождя, круиз-контроль и мультимедийный кожаный руль, классная подсветка приборов, привлекательные ресничные габариты, задние парктроники итд.

Преимущества модели: Очень просторная тачка, практически беззвучная работа мотора, отличное исполнение климат контроля, просторный багажник (хоть слона запихни), под багажником огромная скрытая камера хранения, самая выгодная по деньгам модель в своем классе.

Недостатки модели: динамика разгона (не фонтан) около 11 сек. до сотни, раритетная 4 ступунчатая коробка автомат тупит на всех диапазонах, немного жесткая подвеска (жестче только ГАЗ-69), нет ксенона даже в дополнительной опции (почему?), магнитола инфинити не превзошла моих ожиданий, горючее не потребляет, а хавает 13,9 л на сотню без климата - это на мой взгляд для 2.7 обжорство, жучков по началу не было слышно, но постепенно начинают появляться, особенно в багажном отсеке.

Выводы. Конечно результат южнокорейских авто производителей на лицо, однако как и во все времена им чего то не достает. То моторы слабенькие, то пластик шумный, то подвеска как на костылях, то с мордашкой никак не могут определиться. Конкретно по Санте могу сказать следующее, имеется у них вариант 3.3 американка, говорят очень шустрая, а еще имеется модель Веракруз (ix55) на Европу в два раза мощнее Санты 3.8 мотор, однако сидит на строгой диете 12 литров на сотню по формуле АИ-95. Конечно и стоит дороже, это уже кому как. Веракруз хоть и считается классом выше (Лексус RX-350), но внешне, (мне кажется) Санта исполняет на все 100!

Совет. Брать, но имейте в виду что это не Лексус и не Инфинити, а всего лишь преуспевающий Hyundai. Другими словами своих денег стоит, это факт!

Мое мнение Санта эта большая игрушка для взрослых, которой вечно чего то не хватает. Заряди ее мотором от Веракруза и ее подвеской и все станет на свои места. В принципе и так ничего, просто есть с чем сравнить. Да не Лексус, но и стоит своих денег.

Если и буду продавать, то куплю себе Веракруз. Уж больно хорошо стали делать машинки эти корейцы.

Hyundai Santa Fe (2008 г.)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Audi Q5 2.0 TFSIПродавайте её,зачем тебе лишним головняки.И купи новую классом ниже но…

Лада Веста SW Ха.Да был бы чемодан бабла(самовосполняемый)Он бы не только на российс…

GAC GS8 Пашли вы все нах

Лада Веста SW Бабки кончились вот и пересел на Весту. Если бы жизнь не дала трещину,…

Лада Веста SW А чего удивляешься Александр.я езжу на весте по межгороду регулярно и…

Лада Веста SW Хорошо сказал. Плюсую

Обсуждение на форуме: