Шкода Октавия 2013 · отзыв

Добавил Ильхом 07.09.2015 3

Я долго выбирал машину прежде чем стал обладателем Шкоды Октавии 1.4 TSI, 140 лошадей. Мне в машине нравится все и дизайн, и простор, и качество отделки салона, но очень не нравится высокий туннель и колёсико которого надо крутить, чтобы опустить спинку кресла, да ладно это мелочи по сравнению с тем как машина себя ведет на дороге. но пишу я этот отзыв не для того, чтобы восхищаться машиной, а скорее наоборот.

Вот отъездил я полтора года и наездил 60000 км. ТО проходил вовремя и нареканий не было кроме маленького заводского брака. была проблема с сцеплением когда трогаешься с места слышен был звук как-будто машина буксует я показал в салон и они его по гарантии поменяли, правда ждал я месяца два, хотя все это время ездил.

И вот теперь на 60000 км. машина внезапно встала. я живу в г. Кемерово, а у нас салон обанкротился и он не является дилером, хотя он существует и оказывает небольшие услуги, то проводят и т. д. Я звоню в Шкода-ассистент и меня направили в г. Томск как самый ближайший от нашего города. я привез машину в субботу и уехал обратно, мне звонят и говорят, что сломался мехатроник и это моя вина, так он получил механическое повреждение, хотя висит металл. защита двигателя, вопрос: как он получил повреждение? я защиту повесил на примерно на 40000, а до этого не было никакого, так как пластиковый давно порвался. а если он получил повреждение до того как я повесил защиту то почему мне при очередном то не сказали ничего в Кемеровском салоне?

Отношение в Томске было на грани хамства перемешанное с насмешкой, мне не дали возможности пригласить независимого эксперта. кстати там где стояла машина, было сухо ни капельки масла, а на подъемнике куда меня пригласили чтобы показать, была огромная лужа масла. почему оно полилось именно когда машину подняли и где гарантия, что они сами не стукнули чем-нибудь эту деталь? короче на меня повесили 15200 за эвакуатор, 1300 за диагностику и я еще 12000 отдал чтобы забрать её обратно в Кемерово. получается я потратил около 30000 просто на диагностику? я звонил в Москву но никто ни за что не отвечает и концов не найдешь.

Я когда ехал на эвакуаторе в Томск мне водила сказал, что за услугу они берут 10000, а Шкода накинула еще 5200, просто нажились на моей беде. одним словом я хочу сказать, что никогда в жизни я больше близко не подойду к этой марке, мне машина сама нравится, но отношение сотрудников фирмы к своим клиентам просто слов нет, грубо говоря продали машину и хер положили. кстати я уже потом узнал, что диагностику могли и в Кемерово сделать, тогда зачем меня надо было отправлять?

Общее впечатление

Никогда не покупайте Шкоду

Товарищ Бендер08.09.2015ответить

Не надо тешить себя мыслью, что в сервисе другой марки клиента при обращении в нюни зацелуют. Везде, когда речь идёт о гарантийном обслуживании, быдлячье отношение. Или развод на деньги.

волгарь08.09.2015ответить

Советую написать на недобросовестный автосалон как можно больше жалоб в различные контролирующие органы, вплоть до ФАС, роспотребнадзора, прокуратуры и полиции, министерства транспорта, лиги сексуальных меньшинств, и так далее. Пусть дилеры и сервисмэны оправдываются и отписываются года два-три. И грязи на них в жалобах побольше, побольше, пока их не стошнит от вас. Не менее 20 жалоб, батенька, только так поможет. И непьеменно с контролем.

MBM10.09.2015ответить

Жесть, может этот "троник" недорогой и зря затеял эту поездку?

щзЗО
ИйПЬ