Дэу Нексия 2005 · отзыв

Добавил Михайлов 27.07.2009 3

Дэу Нексия 2005

Купил себе Daewoo Nexia в начале 2006 года. До этого ездил на ВАЗах 7-й и 9-й модели. Рассматривал как вариант Ланос, Логан, но все-таки остановился на Нексии, так как она была доступнее по цене (со скидкой за предыдущий год выпуска). Да и по надежности меньше сомнений было - у всех знакомых, у кого Нексии, машина не доставляет проблем.

От фирменного ТО отказался почти сразу, так как цена на них неадекватная. Сделал ТО-1 после 10 тыс. км. Сам поменял тормозные колодки и свечи на 40 тысячах км.

По сравнению с ВАЗами салон удобнее и просторнее. А багажник вообще огромным кажется.

Двигатель по тяге нормальный, но все-таки хотелось бы помощнее. Особенно заметна нехватка мощности при включенном кондиционере. Зимой заводится без проблем после ночевки во дворе. Во все морозы (до -30) заводилась, хотя езжу почти каждый день и машина под окном стоит.

Неплохо идет по грунтовке и ухабам, благодаря большому клиренсу. Но зато передний свес длинный, иногда нет-нет да и зацепишь кочку.

Еще отмечу слабый ближний свет.

За три года машина проблем не доставила. Вполне могу порекомендовать как бюджетный вариант, если вы не паритесь насчет внешнего вида авто и его престижности.

visitor30.07.2011ответить

У нас на трассе всегда зимой асфальт, и резина зимня стояла липучка мишлен

Шкодник30.07.2011ответить

А у нас и лед, и снежнай накат... :smile_3: