Wroom.ru

ГАЗ Газель 2705 Спецтехника (2010 г.)

ГАЗ Газель 2705 Спецтехника (2010 г.)

Автор отзыва: Виктор Смет Добавлено: 20 августа 2015 Срок владения: 5 лет Пробег: 15850 км

Wroom.ru

Я - владелец цельнометаллического фургона Газель Бизнес ГАЗ-2705. Покупал в 2010 году, сразу после появления машины на рынке. До этого у меня была похожая машина, только ещё с прямоугольными фарами. По сравнению с ней - небо и земля. Особенно панель нравится - намного удобнее того куска грубой пластмассы, что был.

Движок - бензиновый, УМЗ-4216, сразу переделал на метан, ибо выгодно. С утра до вечера развожу не очень тяжёлый, но объёмный груз - продукты по магазинам. Но гоняю в хвост и в гриву - машина не стоит ни дня. Да и качество дорог у нас не очень - достаётся Газельке. В среднем машина проходит по 40 тысяч километров в год и на сегодня наездил около 110 тысяч.

Кузов страдает, конечно, от наших "солёных" зим, но меньше, чем я думал. Те машины, что были раньше, гнили намного серьёзнее - а здесь качество окраски мне понравилось.

Из-за больших пробегов хотел сэкономить на ремне ГРМ, купил китайский. Экономия чуть не вышла боком - буквально через 5 тысяч километров заглянул - а он уже трескаться начал, чуть не порвался. Фирменные, в коробках с логотипом ГАЗ, ходят намного дольше.

Ручки стеклоподъёмников - газелевская болезнь. Так думал я, пока не нашёл, в чём причина. Продавец клялся, что ручка заводская, но потом я сравнил её с настоящей оригинальной - и понял, почему она сломалась через месяц - качество пластика у "родной" детали намного выше, а кооперативщикисэкономили и на материале, и на рёбрах жёсткости.

В первый же год поменял (на украинские) подшипники коробки передач. Поменял - но новые стали гудеть пуще прежнего. Потом нашёл причину - в ужасном качестве изготовления. Газовский комплект, хотя и вдвое дороже, но по качеству, похоже, куда приличнее.

И с тормозными колодками (они стёрлись через год, что нормально, я считаю) вначале сглупил, купив российские, но неоригинальные (из Набережных Челнов) - их "съело" всего через 10 тысяч километров! Родные (их производят в Ярославле) в полтора раза дороже, но вдвое лучше ходят.

В целом машиной я доволен. Настоящая трудяга.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Павел 24 марта 2017ответить

в УМЗ нет ремня ГРМ. Чушь

Ыыыыыы 14 мая 2017ответить

Все отзывы написаны одним ботом который машину ближе сто метров не видел

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Skoda Octavia 1.4 TSIМелочи это всё. Не придерайтесь. По поводу, что заливает боковые стёкл…

Subaru Impreza Sedan 1.5Полный спектр услуг по SIP звонкам и SMS регистраций. Аналогов нет.…

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно