Wroom.ru

ГАЗ Газель Некст А21R32 (2013 г.)

ГАЗ Газель Некст А21R32 (2013 г.)

Автор отзыва: Владислав Диничев Добавлено: 20 августа 2015 Срок владения: 1,5 года Пробег: 114000 км

Wroom.ru

Хорошая машина, превзошла мои ожидания. Я работаю водителем в одной транспортной компании, за 12 лет водительского стажа успел поездить на многих Газелях, как правило, это были фургоны и бортовые грузовички, но только на бензиновых двигателях. В 2013 году мне повезло пересесть на новенькую Газель-Next А21R32 (что говорит об удлинённой базе), только уже с дизельным двигателем Cummins 2.8 литра (120 л. с.).

По моим впечатлениям она уже мало чем напоминает старые Газели, и я говорю не только о новой кабине, это в целом другой автомобиль. В управлении этот ГАЗ превзойдёт многие легковые автомобили и не только отечественные, он уже не боится скорости (я лично разгонял его до максимума - 130 км/ч). Да и всё чувствуется и ведёт себя по-другому: тормоза, подвеска, другие сидения, разве что с 5-ступеньчатой КПП я уже знаком.

Дизелёк от карбюраторных и инжекторных собратьев отличается не только по звуку, он более динамичен и тягавит на низких оборотах (трогаться можно даже на холостых). Расходует от 9 л по трассе, до 13 л по городу. Конечно же стоит упомянуть о преимуществах новой кабины, места стало значительно больше, даже втроём не тесно. Свободнее и доступнее всё стало и в под капотном пространстве. В этом автомобиле используется множество импортных запчастей, что отразилось на качестве. К примеру, моей Газели на данный момент чуть больше полутора года, а поломки если и случались, то только пустяковые. Выходила из строя система ABS, но ведь на предыдущих её вовсе не было. Некоторое время ездил и без неё, но потом решил исправить. Причиной оказалось реле, к которому ведут датчики, если случится что то подобное, советую брать оригинальное реле, оно здесь Бошовское. Когда стала подвывать коробка, можно было ещё ездить, но я решил не доводить до греха, всё равно запчасти покупаю не за свой счёт. Шум издавал неисправный подшипник, новый после замены отходил не более полугода, тогда и решил, что ставить надо детали той фирмы, которые ставили изначально. Ещё форсунки возил на чистку, но здесь виной качество нашей солярки.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5производство гидроцилиндров в россии - гидравлическая насосная станц…

Лада Веста SW Кросс Вибач, але дурень повний! Тай піднмаєш іще економіку кацапів!вибач, ал…

Subaru Impreza Sedan 1.5ПЯТЁРКА.РУ - научно-популярный канал о науке и технологиях, чтобы любо…

Suzuki SX4 1.4 TurboХорошая машина.Клиренс низковат и багажник не шибко большой.Остальное-…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)замкадыш

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Кто там спрашивал насчет настоящих японцев-самый чистокровный японец-э…