Wroom.ru

Land Rover Discovery (2000 г.)

Land Rover Discovery (2000 г.)

Автор отзыва: ШкиперKZ Добавлено: 14 июня 2015 Срок владения: 3 года

Ну что, друзья, решил я написать отзыв о своем Дискарике. Так ласково я называю свой Land Rover Discovery 2 series.

Зовут меня Николай. Сам я живу в Южной столице Казахстана, в Алма-Ате. Авто пригнали из Америки в 2007 г. Я являюсь в Казахстане вторым владельцем.

До него у меня было много внедорожников. И как-то мне на глаза попался фильм Camel Trophy. Ну посмотрел, ну поудивлялсяи думал все на этом. А нет, блин. Что-то внутри засело. И как обычный обыватель, считавший, что Land Rover это "ломучий хлам", начал почитывать форумы, смотреть видео и т. д. Процентов 80 автолюбителей считают, что LR это полный отстой с его замороченной электроникой, ломучестью и дорогущей обслугой. Никому ничего доказывать не буду. Скажу одно, львиная часть недовольных LR, это люди, которые никогда его не эксплуатировали. Ну да ладно, заканчиваем с лирикой.

И так, последний перед LR внедорожник у меня был SURF 1997 г. в с движком 2.7. Поездил я на нем ровно год. Ну не моя это машина, не вжился я в него! Задумался о смене коня. Встретил старого знакомого и у него оказался LR Discovery 2 с дизелем 2.5 Он предложил прокатиться за рулем Диско. Сел я в него, блин, все по-другому как-то, привык я к японцам. Дал круг по территории базы, выехал на дорогу, немного привык. Поболтали с ним, залез в Сюрфа и двинул дальше по делам. Еду и чувствую пипец, дядя, ты приехал ! После Дискаря это совсем не то! Короче заболел LR по-тяжелому.

Давай лопатить объявления, звонить, смотреть. Ничего подходящего не было. Попадались просто мертвые машины во всех ракурсах. Расстроился. И вот как-то на сайте объявлений увидел это беленькое чудо. Всего 3 фото. Авто 2000 г. Но находился он в городе Темиртау, это 1200 км от Алма-Аты. Вживую посмотреть нет возможности. Давай бомбить по тел хозяину, распрашивать что да как. Телефон - телефоном, нужно смотреть. Нашел знакомого в 30 км от Темиртау. Он согласился сгонять и посмотреть машинку. Блин, была бессонная ночь. К обеду следующего дня друг отзвонился. Я говорю: "Что там с машиной?", он сказал всего одну фразу:"Были бы деньги, я б купил!" Все, блин, был взрыв эмоций! Звоню хозяину и умоляю подождать неделю. Короче ждал он меня 2 недели, отвечая на звонки от меня раз по 5 в день. Сюрфа выставил на продажу, но это дело долгое, а Дискарик ждет. Пошел на поклон к шефу. Он выслушав меня, покрутил пальцем у виска, сказал: "Да ты ...бнутый на всю голову! Как можно покупать машину по фото?"Короче, ушел я расстроенный. Вечером, позвонил шеф, и сказал, что бы я утром за деньгами приехал. Ес!!! Отзвонился хозяину, сказал, что деньги нашел. Чумная была ночь, я не спал совсем. Утром заехал в офис, взял деньги, (низкий поклон шефу) затем рванул на вокзал за билетами на паровоз. Решили ехать с сыном вместе. У жены была истерика, считала меня сумасшедшим. Но тем не менее, после обеда уже стучали колеса и вагон уносил на на север, в Караганду. Приехали в 9 утра. Холодно. 3 апреля, сильный ветер. Вышли на привокзальную площадь. Дискарика я сразу увидел на парковке. Блин, белый красавец выделялся из серой толпы машин. Хозяин с другом стояли у машины. Поехали в Темиртау, от Караганды это примерно 30-35 км, вроде. Я сел на пассажирское сиденье, сын сзади. Когда не за рулем, ничего особо не чувствуешь. Домчались до города, облазил всю машину, все устроило, ударили по рукам и вперед, снимать с учета. Бумажные дела закончили к 3 часам дня. Думали ехать утром домой, но невтерпежь! Двинули после 4-х. После осмотра я впервый раз сел за его руль!

И вот мы тронулись. Первое впечатление -ВАУ!!! Под капотом 8 ведёрок и 4 л. объема. Охренеть! Динамика не передаваема! Короче, едем, кайфуем с сыном.

Эргономика на высоте, все под рукой, все продумано до мелочей. Все как-то аристократично, чисто все по-английски. Салон кожаный, 2 люка, задняя пневма - это вообще песня! Единственное, что напрягало, это не соразмерные машине зеркала. Но я уже привык. Залили полный бак. Забегая вперед скажу, на 1168 км обратного пути мы сложгли всего 110 л бензина!!!

Выехали из Темиртау, проскочили по-быстрому Караганду и вылетели на трассу. Здесь Дискарик раскрылся. Я не мог поверить, что рамный внедорожник, с неразрезными мостами может так держать трассу! Руля слушается великолепно. Устойчивость на высоте благодаря задней пнемво подвеске. V8 это вещь!!! Ускоряется обалденно, это очень полезно, когда нужно быстро обогнать. До Алма-Аты мы добрались за 15 часов. Вернулись уставшие, но довольные как коты, объевшиеся сметаны.

Начались будни Дискарика. Случилось так, что служебный авто попал в ДТП и мне пришлось месяц работать на Дискарике. Честно говоря я кайфовал от езды по городу на нем. Сиденья мега удобные с элетро приводом, сподогревом. Обзорность на высоте. За рулем вообще не устаешь. Да и на дороге как-то с уважением относятся.

. Когда брал машину, у неё не работала АБС и соответственно TC - это Трэкшн контроль. У меня Дискарик без блокировки раздатки. Только ТС. На блоке АБС не работал челночный клапан Shuttle Valve. И был неисправен один из колесных датчиков АБС. На челночном клапане сделал перемычку, заменил нерабочий датчик. Все заработало!

Пришло лето, двинули мы на рыбалку. Трасса – кайф на Дискарике, свернули на бездорожье, 55 км по солончакам. Пневма отлично съедает кочки. Перед отъездом домой прошел сильный ливень и солончаки развезло. Короче 55 км «мыла» были обеспечены. А у меня стоит обычная щоссейная резина. Короче, что он вытворял на грязи, это фантастика!!! Пневма, поднимающая авто на 12 см и ТС великая штука! Никакой блокировки не надо. В общем по пути объехали 2 застрявших Прадо и 1 Паджеро . Потом спустя несколько часов нас догнали эти застрявшие ребята и один с Прадика был весьма удивлен, на каких колесах я проехал солончак. Его друг сказал: «А чему удивляться? Это же Дискавери!»

Я сам был в шоке. На рыбалку обычно вожу с собой лодку и мотор. Для этого есть прицеп. Так вот Дискарик его вообще не чувствует. Дури хватает. При включении поворота на панели приятно моргает зеленый силуэт прицепа, напоминая, что сзади тележка. Расход по трасе с прицепом примерно 13 л. Я установил бортовой компьютер Multitrinics, он очень точно показывает расход топлива. Кто-то скажет, что V8 это большой расход бензина, но я кайфую на перевалах с прицепом, не напрягаясь и готов за это платить! А кто хочет попердывать и дымить на слабеньком моторе – флаг в руки!

. Была у меня с Дискариком одна неприятность. Сам виноват. Приехав с рыбалки увидел торчащую в радиаторе веточку. Ну дернул, потек антифриз. Млять, хорошо дома. Завольцевал разрыв. Паять не хотелось. Заказал себе бельгийский радиатор NISSENS, новый есть новый, пришел всего за 2 недели. Цена смешная, 215$ вместе с доставкой. За 2 года владения Дискариком, это была самая сложная поломка . Тьфу 3 раза!!!

Спустя год отказали 2 передних лямбда зонда. У нас в городе они по 100%. Я заказал с Англии всего за 96$ и это за оба! Также в первую зиму начал подтекать бачок тормозной жидкости. Заменил. Цена вопроса 65$.

На зиму у меня второй комплект резины на дисках R18. Лето – R16. Зимой вообще супер на нем. Гололед держит как прибитый, прогревается просто очень быстро. Летом кондишн – одно наслаждение! Короче машинка продумана до мелочей! Хвала английским инженерам!!! Машинка весьма неприхотливая и неубиваемая. Да там убивать то нечего! Самое главное – своевременная обслуга и замена всех расходников м чтобы не говорили скептики – Land Rover Это LAND ROVER !!! Следующий будет Discovery 3.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Диско 2 29 сентября 2016ответить

Отзыв хороший. Но есть некоторые но. Темиртау от Алматы находиться на расстоянии 1040 км. L200 лучше Дискаря 3?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW Как происходит ремонт яхт в судоремонтных доках. wc.matrixplus.ru. Куп…

Kia Sorento 2.5Все азиаты,это всего лиш азиаты.Все что они могут это передрать у евро…

Лада Веста SW ничего особенного _________________ Казино без регистрации ютуб

Лада Гранта 1.6прям всё хорошо и белшина даже радует))).Похоже на купленный коммент.

Kia Sorento 2.5Китайско-корейский концерн однако!!!

Renault Logan Неее, Последний лошара в весте масло вёдрами "подливает, считая её маш…