Porsche 911 (996) (2002 г.)

Porsche 911 (996) (2002 г.)

Автор отзыва: Action001 Добавлено: 8 июня 2015 Срок владения: 8 месяцев

Начну с того, чем владел до Порше 911: из последних авто, Toyota Camry (2005), Lexus IS250, Lexus GS450h (внедорожники и т. п. кроссоверы даже не вспоминаю, ибо они априори из соооовсем другой лиги). Из того, что удалось водить: (2-3 литровые машины не вспоминаю, коих было много)... BMW 760(2008 года) 6 литров, Camaro (2012 года) 6.2 литра, Mustang (2013 года) 3.7 литра.

Я всегда был поклонником японских авто. Их надежность и неприхотливость подкупали беспощадно. И они на самом деле не подводили меня. После того, как пересел на лексусы я понял, что к передниму приводу никогда не вернусь, или полный, или задний (который предпочтительнее). Lexus IS радовал неплохой управляемостью. Однако динамики этому автомобилю не хватало, чего не скажешь о гибридном GS450h! Его нереальный момент (более 600 Ньютонов) выстреливал авто до 100 за 5 с небольшим секунд, а если учитывать, что сухая масса авто 1930 кг так это вообще получается сказочный результат! Идеальная развесовка (50:50), расход по городу 11-12 литров при 350 силах сумарной мощности ДВС и электромотора, казалось бы, что еще надо!? Но хотелось чего-нибудь реально задорного, чтобы ехало не медленнее гибрида, и при этом очень хорошо рулилось!

Тут еще поездка к товарищу в Дубаи повлияла, он меня повез на трассу Yas Marina Formula 1, там нам провели экскурсию после которой предложили поучаствовать в трек дне ближе к вечеру, что мы и сделали. Приехали мы туда на Mercedes C-class 250, хотя там можно было взять любую машину, были бы финансы, но мы решали начать с малого. Увидив на въезде ЧЕТЫРЕ новейших 911(991) GT3 и кучу других авто типо Lamborghini Aventador, Maclaren P1 и т. п. я был просто очарован этими автомобилями! И по приезду домой еще очень долго воспоминания бурлили во мне.

И так, к выбору авто. К немцам я всегда относился не очень хорошо, много знакомых товарищей, которые вбухивают сотни тысяч ежегодно в своих немцев, и считают, что это нормально. Я в свою камри за два года езды и 65 к пробега вложил 700 рублей (втулки стаба), остальное только масла и колодки! Начались долгие поиски хорошего варианта. Сначала долго смотрел в сторону EVOlution, красивая машина, едет хорошо, и уже серьезно начал думать о покупке таковой, как неожиданно на глаза попадается объявление о продаже Porsche 911, и ценник очень даже привлекательный! Тут неожиданно вспомнил, как пару лет назал читал статью, в которой одним из самых надежных авто назвали Porsche 911, а сразу за ним Toyota RAV4...и я в серьез задумался о покупке данного авто. Почитав побольше про него понял - это идеальный вариант, надежность этих немцев на самом деле на очень высоком уровне (большинство владельцев меняют только колодки и изредка проверяют подвеску), да и стоимость запчастей очень адекватная:

Колодки оригинал 5000 пара (неоригинал от 1100 и очень хорошие варианты до 3000)

Фильтр салонный угольный от 400 рублей

Тяги рулевые от 4000 оригинал и неоригинал от 1000

и т. д. и т. п. хочу сказать, что касается заменителей, неоригинал беру только колодки, так как в цену оригинала можно купить намного качественнее неоригинал!

Немного отвлеклись, и едем дальше. Начались поиски авто, в мой бюджет входили хорошие 996 рестайлинг или же по низу рынка уже следующий кузов 997. Дорестайл 996(до 2002) не рассматривал в принципе, потому что его фары мне вообще не нравились, да и рестайловый двигатель был уже 3.6 вместо 3.4 у дорестайла и имел на 20 сил больше. Оценив рынок, посмотрев пару вариантов 997 по низу рынка, и 3 рестайловых 996 понял, что лучше взять предыдущий кузов, но в хорошем состоянии, чем уже укатанную 997.

Одна из просмотренных 996 запала в душу, увидел я ее в подземном паркинге, владелец авто крайне бережно относился к ней (чего только стоит тот факт, что за более чем за 5 лет владения данным автомобилем, в него ни разу не доливали незамерзайку, автомобиль не использовался не то что зимой, даже во влажную погоду покорно ждал в паркинге). Проверил авто толщиметром краски, ни одной крашенной детали, что кажется фантастикой для авто, которому уже больше 10 лет. Автомобиль на механике, чего давно очень хотелось, с хорошей музыкой BOSE и последним сюрпризом был кузов - Targa. Честно говоря до этого ничего даже не слышал о таком, но увидев воочию в чем его плюс, был мягко говоря поражен. Targa- кузов авто как у обычного купе, НО, крыша полностью стеклянная и уезжает на место заднего стекла. Получается у нас не купе, но и не кабриолет. В результате мы получаем огромную панорамную крышу, которая уезжает назад и у нас остаются лишь боговые дуги по бокам. Смотрится очень круто, а внутри сидеть еще приятнее. При этом крышу можно открыть/закрыть на любой скорость, 100-150-200, а вот на кабриолете эта скорость ограничена на уровне что-то около 40 км/ч.

Машину посмотрел, уехал домой, через пару дней вернулся, прокатился сам за рулем. Далее стало понятно, автомобиль нужно забирать. Переговоры с продавцом, договорились о цене. Автомобиль у меня! Первый месяц реально сложно было поверить, что этот авто у меня. За первый месяц наездил тысячи 2-3, при том, что есть и более комфортные авто для каждодневного использования. Но отдельно хочу отметить, ездить на этом авто каждый день вообще не сложно, даже московские пробки не мешают, за неделю привык. Да и зимой на нем ездить можно, регулярно выкатывал ее на прогулку (кроме января, морозы были жуткие, месяц авто стояла в паркинге без движений).

Что касается потребления топлива, я честно говоря был готов литрам к 20...Но был приятно удивлен, за всю зиму с долгими прогревами расход составил 16 литров! Весной обнулил расход, вот проехал уже 3500 км, средний 15.1! И это как вы понимаете не спокойная езда! По трассе смотрел, вообще выходит около 9 литров если ехать до 120-140 на шестой передаче. На высоких скоростях 180-200 кушает умеренные 14-15 литров.

Отдельным пунктом скажу про задние сидения. Все говорят, авто для двоих. Не раз приходилось ездить в 3-4-ом в машине, проблем нет, на дальние расстояния, конечно, не поедешь, но 30-50 км без проблем. Самый интересный случай случился буквально недавно - нужно было уехать с дачи, трезвый водитель только я. Решили попробовать влезть ко мне в машину. Нас четверо, я 190 см и 90 кг веса, и три товарища (180 см и 100 кг, 192 см и 101 кг, 194 см и 130 кг). Простыми подсчетами получаем более чем по 100 кг веса на каждого! И мы влезли! Проехали 30 км и спокойно вылезли =) Так что автомобиль очень даже практичный!

Хочется отдельно отметить харизму авто, приятный рык выхлопной системы, внешний вид, и кузов Targa реально заставляют улыбаться за рулем. А сколько прохожих улыбаются! Один из таких моментов - неторопливо ехал вечером домой, хорошая погода, проезжаю мимо остановки на которой стоит бабушка с внуком лет 5-6, тут внук резко начинает прыгать и тыкает пальцем в машину. На лице была истинно детская радость =) Да и честно говоря девушки вниманием не обделяют, постоянно заглядывают в авто. То и дело, припарковался, провожают взглядом . История из жизни с этим авто : Старик мой всю жизнь катался на довольно мощных авто, сначала 90-ых форд скорпио 2.0, после w126 5,6 SEL и т. п. авто, но после того, как я купил 911, решил всё же оценить возможности спортивного купе. Я с интересом отдал ему ключи, проходит пол часа, от него звонок: "какая-то букашка, а столько эффекта... Еду я, вижу девушка голосует, решил подвезти, остановился, она мне сразу мило улыбнулась, поздоровалась. Я предложил подвезти ее, на что было сказано, что лучше покататься. Я уточнил, что могу именно подвезти, но не покататься. Девушка ответила просто - ну так не интересно " в общем, оставил он ее ждать следующую машину, но эффектом был удивлен. Вторая его поездка увенчалась не менее успешной историей: подъехал к одному из баров нашего небольшого города, у входа стояли две девушки и парень. Как только он к ним подошел, они спросили "ой, это вы наш новый хозяин, да?" В общем, есть эффект от 911, и не маленький. Да и многие думают, что авто новый, и ценник у авто около 3 миллионов, хотя в действительности существенно меньше=)

Сам понял одно, надо расти дальше, следующая цель - 997 турбо.

Достоинства автомобиля

Управляемость

Динамика!!!

Звук

Харизма

Надежность

Недостатки автомобиля

Один - иногда слишком много внимания от окружающих.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Audi Q5 2.0 TFSIЕсть мнение что заявленный пробег не соответствует действительности. О…

GAC GS8 Так жалко автора. Два миллиона есть, а машин нет)))

Volkswagen Polo Sedan Online sports betting ,Online casino slots news at Jackpot Bet Online.…

GAC GS8 Bы знал чтo nocлeдние 22 года каждому россиянину нaчиcлялucь кoмп eнc…

Лада Веста SW Патамушта Шкода это ИНОМАРКО! А иномарко фсе уважаюд

Лада XRAY 1.8 Люкс ПрестижУ меня икс рей 1.8 2017,механика а была шевроле.на которой 6 лет от ез…