Wroom.ru

Toyota Land Cruiser Prado (2015 г.)

Toyota Land Cruiser Prado (2015 г.)

Автор отзыва: WrZehn Добавлено: 6 июня 2015 Срок владения: полгода Пробег: 7000 км

Wroom.ru

Проехал на Ленд Крузере Прадо 7000 км, так что это будет скорее что-то вроде обзора, а не отзыва.

Наверное писать про Прадо что то как то глупо, любой автолюбитель знает это авто, кто то с вожделением смотрит на него, кто то люто ненавидит. Надо сразу сказать, что я люблю Тойоту, и выбор данного авто был скорее связан с тем, что это Тойота.

Я не буду писать, про другие авто, и что можно было взять, сами понимаете что за 2.5 млн, сейчас в 2015 году, кроме Прадо нет достойных вариантов.

О Плюсах авто. Вы и так знаете их, кратко, надежно, проедешь везде, ликвидность, пацаны уважают)) Не буду петь диферамбы, все и так знают что это отличная машина.

Отдельно про расход топлива. Он у меня 9.5 л на 100 км, например в том же режиме Хендай IX35 дизельный хавал на 1 литр больше. Для меня загадка, как умудрились Японцы на таком авто этого добиться.

Поговорим о минусах.

Сразу скажу это авто не для трассы, точнее для трассы со скоростью 100-120 кмч, для меня это не критично, но людей любящих ездить 150 и более, эту машину не стоит брать, или если брать, но сажать на 20-22 диски с низким профилем, что то возможно мудрить с подвеской.

Салон конечно для авто 2015 года, откровенно простоват, я не скажу что все плохо, но хорошо то же. Страдает эргономика в том плане, что кнопки разбросаны по панели, например подогрев руля справа внизу от руля, а прогрев нитей накала и ускоренный прогрев двигателя слева внизу. Т. е. зимой садишься и как в фильмах про пилотов самолетов тыкаешь кнопки ВЕЗДЕ. Но это придирки. Привыкаешь к этому.

Кончено у меня простовата комплектация, Элеганс, на тряпке, но сиденья не удобные, т. е. как бы доплатить стоило 200-300 тыс за кож салон с нормальными седлами. Но опять же я сравниваю сидухи с Лексусом ЕС, например по сравнению с Хендаем 35, сиденье получше, но скажем на камри в максималке которая стоит на 1 млн дешевле уже не сравнить.

Шумоизоляция. По сравнению с Лексусом её просто нет. Надо будет ставить, не охото только салон весь перебирать. Цена вопроса 30-40 тыс.

Звук, магнитола - для авто 2.5 млн не очень.

Вы можете подумать, что я разочарован в авто. Нет, о минусах я знал зарание, и с ними мирился, но эти минусы НИЧТО по сравнению с минусами других авто, у которых жор масла, рассыпаются поршневые, цепи перескакивают, ломаются коробки и т. п. Тут я уверен, захотел я к товарищу в Ханты поехать, 900 км по тайге и северным дорогам, да без проблем, к тетке в Саратов, не вопрос, не паришься, если там официальный дилер или нет на случай чего))

Всем удачи на дороге.

Toyota Land Cruiser Prado (2015 г.)
Toyota Land Cruiser Prado (2015 г.)
Toyota Land Cruiser Prado (2015 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Андрей 25 апреля 2016ответить

согласен с автором. Прадо - это просто и надежно. Сам 10 лет на нем катаюсь.. ПРАДО - от слова РАДость

Владимир 23 октября 2016ответить

Собираюсь купить 2016 года. Надеюсь минусы с устаревшим салоном и звуком будут лишь легкой досадой вкупе с надежностью, проходимостью и имиджем!

Боря 4 ноября 2016ответить

Имею такой-же авто с 2014 г.,пробег 150 тыс.,трасса,в основном.Мне очень нравится,130-140 не проблема(кдсс держит)

Андрей 30 ноября 2017ответить

Киа Мохаве в несравненно лучшей комплектации за 2,6 ляма НОВЫЙ + неугоняемость, управляемость как легковой а тойота неуклюжий валкий недокрузак, единственное пока еще осталось совковое племя ликвидный.

Василий 30 ноября 2017ответить

прошли те времена когда автомобиль это роскошь, сегодня скорее наоборот, чтобы статуса себе добрать мужик покупает себе прадо, сейчас в кредит можно взять и каена и бомбу х5, катал я прадика по мне в 120 кузове это в соотношении цена качества более достойный вариант причем за лям а не за 2,5 прадик превратили в средство по отъему бабла в россии т.к. до нашего тунгуса все доходит с опозданием, зачем покупать проходимый трактор, никчемный на трассе, да за такие деньги когда ты живешь в городе!!!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Geely Coolray Атлас Джили делают в Белоруссии

Skoda Octavia 1.4 TSIСКОД харос машин иза Европа.Рускай машин сапсем ни плохх.А СКОД многа…

Cadillac Escalade Ребята, Вы не расстраивайтесь так! Ну написал автор, чуток прибавил...…

Skoda Octavia 1.4 TSIЭто где,на Донбассе что-ли? Там разве новые машины из стран ЕС продают…

УАЗ Профи Брал себе в фирму ПРОФИка на подхват, год на нем поездили и благополуч…

Cadillac Escalade Да, у меня на жигулях примерно такие же затраты, ничем не отличается