Ока (2000 г.)

Ока (2000 г.)
Автор: Ярослав_134_регион
Срок владения: 2 месяца
Пробег: 300000 км

Нужда заставила расстаться с нексией. Ну и до нексии пятерка жигулей 1999 г. в. была почти год.

Верой и правдой прослужила мне эта узбекская лошадка, но была продана, деньги пущены в дело, после чего встал сложный выбор что купить быстро и недорого, на небольшой промежуток времени, лишь бы пятую точку возила худо-бедно.

Выбор стоял сложный, старые иномарки - отпало из-за сложности и цен на зч, наши классики отпали из-за заднего привода, да и была уже у меня пятерка, повторяться не хотелось, но и в моем бюджете хороший жигуль было не купить, зубилы не рассматривал по причины слишком "пацанской" машины, ушатывают их юнные гонщеГи, да и года их не радуют.

В общем взяли мы да поехали по всем объявлениям подряд, что попадало в мой бюджет - 50 тр максимум ну и по фото объявлениях чем-то отделенным было похоже на машину.

Объехали много чего, и на классику даже заглядывали, но не стал брать - гниль во всю, иномарки в эту сумму уже курей в салоне видали, так что даже документы спрашивать не стал. Ну и шутки ради проехались до первой попавшейся Оки - в итоге завели, прокатились и взяли, в придачу дали зимнюю резину, да мешок запчастей с второй Оки.

Белая Ока 2000 г. в. сборки Камаза, я 6 й хозяин, 29 т. руб.

Днище у машины на момент покупки уже было проварено, по уверению продаванов движку капиталили, ну и вообще машина звЭрь.

Пригнал я это чудо домой, да по пути докупил масла, фильтры да прочие расходники.

Хлопот она мне конечно потом доставил весьма, до этого под машиной валяться не пришлось сильно, но тут так сказать засунул руки в это дело по самое не балуйся.

Масло бежало в итоге ото всюду, карб жил своей жизнью, подсос не работал, ручник умер и т. д. и т. п...

Заменил в ней сразу все содержимое караба да промыл его, устранил течи масла в двс - прокладка клапанной крышки, крышка заливной горловины масла, щуп. Заменил сальники приводов и пыльники гранат и рулевой рейки, соответственно заменил масла и фильтры.

Поменял шаровые, наконечники, правую ступицу в сборе с диском и ступичный подшипник.

После чего собрался все и загнал на сход-развал.

Вроде ехать стала по-другуму, но наши Волгоградские дороги не дают оценить сделанного...

Что могу сказать хорошего про сей пепелац, коробченку, табуретку, да как ее только не называют...это в первую очередь МА-ШИ-НА, которая худо-бедно но свои 80-100 кмч едет спокойно и по городу в потоке держится нормально.

Расход у нее вменяемый, 5-6 литров примерно получается, по потоку города за счет габаритов и обзорности вполне уверенно может ехать, динамики и мощи хватает, обгоняли меня лишь про-спорт-турбо-лимитед-гонщеГи ну и реально спешащие люди, в остальном если нужно - разгоняется и скачет по нашим "дорогам" не хуже любого другого транспорта, ну про комфорт говорить не буду - он на уровне жигулей, т. е. его нет.

Вместимость у нее для двоих более чем, для города вполне хватает, закупались для свадьбы в лентеашане, все уместилось, но масса груза все же ощутима для машины.

Все что касается комфорта - это не про жигули и оку, но все же в 300 раз лучше чем маршрутки, троллейбусы, трамваи и т. д., в любое время сел и поехал, без круиза, абс, кондея, автомата и прочего, но сел и все же поехал, тупо из пункта А в пункт Б, за считай бесплатно.

За 2 месяца намотали на ней по свадебным да другим делам больше 3 т. км, за что ей СПАСИБО, пешком или такси мы бы очумели ездить, уж больно длинный у нас город - 120 км вдоль Матушки-Волги.

В данный момент машина становится на продажу, через 2 дня забираю новую машину - Datsun On Do в средней комплектации, чему безмерно рад.

P.s. предвижу выкрики "из зала" про Datsun - придерживаюсь мнения, что новая машины лучше Бу, мнение никому не навязываю и вам не советую.

Ока (2000 г.)
Ока (2000 г.)
Ока (2000 г.)
Ока (2000 г.)

Ещё один отзыв о модели:

Ока 111130-22 (2006)

Привет! Оку дали моему дедушке как инвалиду ВОВ, но была отдана мне в постоянное пользование. В то время я ездил на "девятке", так что пересел на Оку без проблем. Легче пересаживаться с большой машины на маленькую, чем наоборот. Сказать, что у неё спартанский салон,... читайте далее →

Добавлено: 2 июня 201518880

Другие отзывы:

Ока (2005)

Ока (2003)

Комментарии к отзыву

KirGen 29 сентября 2015ответить

Напрасно продаешь хорошую машину...!!!

KirGen 29 сентября 2015ответить

Потом (после продажи) жалеть будешь...!!!

Хрюн Моржов 28 августа 2016ответить

ответ на комментарий пользователя KirGen

После этого жалеть не будет.

Юрий 19 сентября 2016ответить

Моей жене бабка отдает такую же 2000г. Но она как новая в гараже стояла только. 12.000 пробег. Прокатился на ней. Да ваще как игрушка, но прет нормально. Жене самое то учиться.

Критик сисек 10 июня 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий

Жена то еще живая.

Искандер 9 февраля 2018ответить

Да машина, по сравнению с иномарками не комфорт, а вот позорить Ока себя не дает....

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Обсуждение на форуме: