Wroom.ru

Toyota Camry (2009 г.)

Toyota Camry (2009 г.)

Автор отзыва: вячеслав 55 Добавлено: 13 июня 2009

Авто приобрёл в феврале 2009 года, сборка Япония, машина чёрная, в комплектации R4, т. е. полный фарш с двигателем 2,4 л.

Хотелось авто с двигателем 3,5 л, но разница в цене более 200 тыс. руб., большой налог, а самое главное - двигатель 3.5 требует 95-98 бензина. А у нас только 92-й и то плохого качества. Еду в г. Омск, расход по трассе 12-13 л на 100 км, заправлюсь в Омске - расход 7-8 л, скорость одинаковая.

Прикатавшись, осознаю, что выбор правильный, двигателя хватает во всех ситуациях.

Недавно совершил поездку в г. Ханты-Мансийск 1600 км в одном направлении. По прибытию принял душ и в ночной клуб с друзьями, я совершенно не устал. Вспоминается как лет 7 назад преодолев это расстояние на 41 москвиче, я сутки отлёживался.

После этого путешествия, я по настоящему понял машину и полюбил её.

На трассе экспериментировал с ручным режимом АКПП. Догоняю колонну фур где-то на 120 км/ч, два плавных щелчка ручкой в положение 3, обороты взлетают мгновенно за 5 тыс., в салон пробивается приятный рык и делаю колонну как одну машину. Говорят, что Камри с мотором 2.4 не едет, ещё как едет!

На идеальном асфальте пробовал разогнать, скорость набирает быстро, после 215 км. ч автомат отсекает. На плохом асфальте 120 км/ч идёт идеально, пролетает ямы как мерс. Кочки не чувствуются, на кузов ничего не передается. При 160 км/ч на неважной дороге, начинается небольшая боковая раскачка (расплата за комфорт), не очень приятно, сбрасываешь до 110-120 км/ч и получаешь удовольствие от езды.

Крутые повороты прописывает на твердую четвёрку. Скорость на камрюхе скрадывается, ночью в крутом повороте даже система стабилизации вмешивалась. Зимой тоже был случай. Спуск с горы, поворот, дорога корытом, заднюю ось срывает в занос, скорость 90-100 км/ч. Люблю управляемый занос, но эта машина на автомате, газ в пол есть задержка (хоть говорят нет), а жопу то несёт всё сильней, и вдруг писк стабилизации, машина сама выравнивается, т. к. газ втоптал, то просто ускорился далее. Вот это мне понравилось. Это были секунды, но для меня в тот момент время остановилось. Вывод опытному водителю на механике стабилизация никчему, а на автомате будет не лишней.

В зимний период Камри показала себя с лучшей стороны. Прогревается очень быстро, а подогрев сидений срабатывает мгновенно. Климат раздельный, супер. Жена всегда ставит себе температуру выше, очень удобно в дальней поездке.

Камри в черном цвете смотрится эффектно, но летом не более 3-х часов после мойки. Вернуть бы время назад - взял бы серебро с чёрным салоном. Камри - не понтомобиль, серебро допускается. Смотрел авто на бежевой коже, смотрится неплохо, но с ней идёт светлая панель - откровенная дешёвка.

Долго болел лупотым мерином, но когда созрел бюджет в 1 лям, сделал выбор в пользу нового авто.

Недавно сменялись с корешем на покататься, он наоборот хотел камри, но бюджет был 700 тыс., б. у. вариантов хороших не нашлось в нашем регионе, взял лупаря Е240, кузов W211, чёрный, авангард. Первое впечатление после Камри - салон меньше, потолок как бы на тебя давит. Еду по ямам, мерс чуть мягче, но незначительно. Шумка, как в камри, плохая. Катал лупарь в 210 кузове шумка идеальная, да и салон больше был. Выхожу на мерсе на скоростной участок, машина прёт, а взаимосвязи с дорогой нет. Сидишь как дома на диване, для кого это плюс, а для меня минус.

В Камри хоть немного, но ездовой азарт присутствует. Пересел в свою машину и стал больше её уважать. Завидовать можно только своим пассажирам сзади, вот где комфортно.

Круиз-контроль ещё не опробовал, электрорегулировки сидений так удобно подгоняются, ноги не затекают, рулишь и про круиз не вспоминаешь.

Заводской ксенон супер, регулируется сам, всё видишь и при этом никого не слепишь, никто тебе не моргает.

Владел я немногими авто, но ездил на разных включая иксы и каи. Сопоставив цену-качество и комфорт плюс дешевое ТО, считаю Камри золотой серединой. Возможно, просто шустрить по городу лучше на БМВ, но это уже другой бюджет.

Мне 32 года, лет десять назад несомненно сделал бы выбор в пользу б/у бумера или мерса. Камри машина не для пенсионеров, как многие считают, а для людей разумных. У камри своё предназначение. Теперь хочу джип, люблю тайгу, рыбалку, охоту, но с камри не расстанусь.

Ещё один отзыв:

Смотрите в нашей группе Вконтакте


Добавлено 17 апреля 2010

Прошол 1 год. Пробег составил 45 т. км. машина продолжает радовать. Выдалась самая морозная зима на моей памяти , машина эксплуатировалась каждый день не смотря на -40, -50 градусов. Комп показывает только -40 далее прочерки. При -45 дискамфорта по климату в салоне не испытываешь , ходовка тоже работает нормально, спасибо тёплому гаражу. Както довелось кинуть на ночь, на стоянке -30, завёл с четвёртой попытки троила пока не прогрелась.

Т. О. каждые 10 т. км.в среднем около 5 т. р.;Т. О.40 т. км (большое) 12 т. р. Сам капот не открываю, нет нужды .

Машина-идеальный вариант для междугородних перелётов. цена нов. авто 1170 т дорговато, но что из нового мозмёшь за эти деньги, тиану , -слижком нежный авто, нам же нужно и картошку поревзти.

Проблем с машиной небыло, но догнал меня лихочь , перед поворотом , в гололёд.

У меня только задний бампер (26 т. р.у офицалов) по страховке оплатили 23 т, у него старушка королла в гармошку.


Добавлено 17 апреля 2010

Toyota Camry (2009 г.)

Добавлено 18 ноября 2011

думаю давненько не дополнял отзыв, нужно черкнуть пару строк. писать то особо нечего , совсем ничего не сломалось за почти три года и более ста т. км. пробега.

.

За весь срок поменяны передние тормозные колодки, втулки стабилизатора (гарантия)

Машина продолжает радовать, ничего не скрипит, не стучит, состояние авто идеальное.

Недавно приобрёл хайландера , сделанного на базе камри, есть конечно небольшие преймущества , в виде клиренса и более просторного салона, с хорошей трансформацией, а в целом камри лучший авто в свой ценник . машина практически не теряет в цене, в салоне тойоты её оценили в 800 т. продавать даже не думаю , пусть ещё послужит в семье.

Если рассматриваете вариант покупки б. у. берите смело , проверьте жестянку , чтоб не битая была. Автомобиль очень достойный , не страшны ему ни ямы, ни кочки, мороза тоже не боится.


Добавлено 18 ноября 2011

фото нашей трасы протяжонностью 300 км , по которой приходится двигаться каждую неделю.

Toyota Camry (2009 г.)
Toyota Camry (2009 г.)
Toyota Camry (2009 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

СЕРЖ 6 февраля 2011ответить

Отзыв понравился-честно и по делу...Как ты ее загнал на Иртыш? :smile_11: Отчаянно так :smile_23:

Товарищ Бендер 20 ноября 2011ответить

А я бы сказал, дизайн у Тойот не простоватый, а сдержанный. Или, скажем, не крикливый. Какой и должен быть у надёжных авто. Этим меня Тойоты и Фольксы и привлекают. Не то что корейцы с их гнутыми-перегнутыми обводами.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Kia Sorento 2.5Для светодиодной оптики омыватель не требуются, хотя могли бы и постав…

Kia Sorento 2.5Эту шнягу, однозначно не куплю...

Лада Веста SW саженцы кедра сибирского цена кедр плодоносящий

Лада Гранта ЛифтбекЛет на 5 хватит,а потом ржаветь будет

Skoda Rapid FLТам будет турбина а на ней далеко не уедешь на 3 года хватит и на том…

Hyundai Creta Твой потолок 500000т

Обсуждение на форуме: