Acura MDX (2014 г.)

Acura MDX (2014 г.)
Автор: SEMENKOV111
Срок владения: 9 месяцев

Решил поделиться мнением о своем новом автомобиле Acura MDX. Скажу честно, почти все друзья и коллеги несколько удивились таком выбору, так как раньше я на такие машины желания смотреть не имел, ибо всегда любил седаны с запалом, но знал, что день когда придется эти детские шалости закончить придет. И вот этот день настал.

Так как в семье некоторое время назад произошло пополнение, и я и жена сошлись во мнении, что надо что-то в этой автомобильной жизни менять. А именно пересаживаться на что-то побольше, да покомфортнее. До этого у меня была BMW 5-ка 10 года, поэтому порешил, раз уж менять этот прекрасный автомобиль, то на то, за что потом не будет стыдно перед самим собой. Я уже привык к определенному уровню динамики и комфорта и сразу понимал, что выбор будет нелегким.

Но для начала решил поизучать, что вообще есть интересного для таких как я. Причем начал смотреть даже не отечественные ресурсы, а зарубежные, в том числе американские, вполне логично, что там как раз очень популярны большие джипы для таких женатиков) Ну и одним из основных критериев выбрал для себя максимальное отсутствие могзготравли со стороны машины. Раньше я к этому относился более адекватно, но сейчас ни деньги не хочется на это тратить, ни что самое главное время, потому как его вообще нет. Исходя из этого, спустя время мне стало понятно, что скорее всего придется смотреть в сторону японцев, даже американские конкуренты судя по информации любят иногда попарить мозг владельцу.

Ну и когда начал смотреть азиастские варианты, решил, что нужно все-таки брать премиальный автомобиль, не готов я пересаживаться на Тойоту Хайлендер, уж простите. В общем-то хотелось получить и побольше пространства и по максимуму всяких допов, раз уж брать автомобиль, то уж напичканный. Короче говоря, исходя из этого, стал присматривать Лексус и Акуру, они обе понравились и по дизайну и комфорт был на уровне. Но RX оказался для меня маловат, да и показалось мне, что он все равно больше женский. А про Акуру очень неплохо пишут везде, особенно американцы ее хвалят и растаскивают из салонов с огромной скоростью.

Окончательно чаша весов упала на MDX, когда я посмотрел на список опций и что все они уже включены в комплектацию. Это оказалось решающим фактором, так как на этот раз мне не хотелось ничего собирать, что-то выбирать, хотелось уже просто взять в максималке и поехать) В общем почти все так и получилось.

В салоне я себя тоже ущербно не чувствую, все как и хотел, приятная кожа, пластик, отделка. Куча всяких умных прибамбасов, которые стоят на страже безопасности: адаптивный круиз, предотвращение столкновений, удержание в полосе и очень нужная для большого автомобиля функция мониторинга мертвых зон. Есть приятное дополнение в виде третьего ряда сидений, но правда сзади места столько, что я даже не знаю когда этот третий ряд мне понадобится. Багажник тоже огроменный, если загрузить всю семью, лыжи и поехать в гору, то места хватит с лихвой.

Но лично для меня главным приятным дополнением стала динамичность этой машины. Не сразу, но со временем я понял, что я никогда не пожалею о своем выборе по причине того, что я не ущемляю себя в динамике практически никак. Надо разогнаться резко – пожалуйста, войти резко в поворот тоже не вопрос. А плюс атмосферный движок, который подхватывает на любой скорости при любых оборотах. И кстати атмосферник это также очень хорошо для таких как я, которые хотят выбрать максимально надежный вариант. Ну и полный привод, про него тоже нельзя забывать и здесь тоже очень качественный и продвинутый, привод идет на каждое колесо, и более того приятно наблюдать на мониторчике на панели как перераспределяется момент, приятная штука. Полным приводом доволен полностью, работает очень хорошо, можно смело и по легкому бездорожью и по гололеду.

Еще кстати об экранчиках, раз уж их упомянул. В MDX устанавливают два экрана, тот что повыше, с навигацией, с

текущей информацией и меню. Ниже музыка, климат, выбор источника музыки итд. Читал мнение, что кому-то это режет глаза и неудобно, но я проникся, во-первых это современно, 21 век уже, а во-вторых правда удобно. Причем сенсор работает с виброотдачей, то есть всегда знаешь, что попал туда куда нужно и к тому же зимой не надо отогревать руки, даже в мороз все отличной функционирует.

Единственнная у меня претензия к качеству картинки, видимо я привык к европейской школе, поэтому и капризничаю, но в целом все нормально, не а-ля нокиа 98 года.

Как-то так короче. Могу сказать всем, кто сомневается и присматривает себе тоже этот автомобиль, есть мнение, что спорный дизайн. Но мне кажется, что он очень выделяющийся в потоке, а ночью светодиодная оптика взгляды

приковывать будет, машина не смотрится как всякий ширпотреб в этом сегменте. Так что не сомневайтесь)

Пока у меня не очень большой срок владения и понятно, что проблем никаких нет, но думаю, что все так и продолжится. Если кому-то покажется, что я слишком хвалебно все пишу, то могу ответить, что явных недостатков я и правда не нашел, но разве что кожа на рычаге кпп, где селектор очень тонкая и нежная, боюсь, кто-нибудь из моих детей, когда будет лазить по машине ее порвет) А в остальном я получил, что и хотел и не за кикие-то запредельные деньги

Acura MDX (2014 г.)
Acura MDX (2014 г.)
Acura MDX (2014 г.)
Acura MDX (2014 г.)

Добавлено: 30 мая 20158659

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Глеб 28 мая 2017ответить

Авто действительно очень качественное и комфортное! За отзыв - пять автору... )) Имел опыт вождения MDX, 2007 г.в. - друг мой купил её в Москве, сразу поставил защиту от угона и по совету форумчан сделал полную шумоизоляцию в мос-олимп, остались весьма довольны, гнали по трассе 9 тыс. км, меняясь периодически местами водителя и пассажира...осталось только чувство восторга! Очень достойный аппарат.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: