Wroom.ru

Лада Калина Кросс 2015 · отзыв

Добавил Iggi 30.05.2015 7

Лада Калина Кросс 2015 Отзыв про Лада Калина Кросс 2015
Wroom.ru

Всех приветствую. Вот решился на отзыв о моём первом личном автомобиле. Начну, пожалуй, издалека.

На дворе стоял далёкий 2010 год, в том году заработала первая в стране программа утилизации. У нас в семье на тот момент имелся автомобиль ВАЗ 2105 1992-го года выпуска, а у моего дедушки копейка 1970 года. Было принято решение ему отдать пятёрку, а копейку сдать в утиль. В итоге 22-го июня 2010 года у нас в семье появился первый НОВЫЙ автомобиль. Лада Калина комплектации Стандарт (самая пустая) в кузове универсал. На тот момент она стоила 260 т. р. с учётом скидки наличными мы за неё отдали в районе 210 т. р. на тот момент, я считаю, это отличный ценник за новый автомобиль. Пользовались ей до недавнего времени мы с батей по очереди. Конечно, это выгодно т. к. все расходы на машину делятся пополам, но это жутко неудобно в те моменты, когда машина нужна двоим одновременно.

На данный момент машина осталась у отца, пробег 69 т. км. Что ломалось:

-3 ступичных подшипника (один до сих пор заводской)

-втулки стабилизатора

-меняли пыльники на гранаты (ибо потрескались)

-на 58 т. км порвался ремень грм (клапана не погнуло)

-сломалась трубка омывателя 5-й двери

-отказал сигнал (был перенесён в другое место) теперь работает без нареканий

-на 60 т. км стал периодически моргать джеки чан. В сервис не обращались. Ввиду этого динамики не убавилось, расход не изменился. Забили, в общем.

Вот и все поломки. За это время, я считаю, это неплохо.

Как же я пришёл к выбору именно Калины Кросс? Сначала, рассматривал поддержанные иномарки (ФФ2, ФФ3, Ланцер 10, Киа Сид, Круз). Изучал форумы этих автомобилей. И пришёл к выводу, что у этих автомобилей не так уж и мало косяков, как может показаться. В Ланцере движок 1.5 начинает со временем жрать масло, причём, не слабо так, ФФ3 передние фары потеют с новья, вечная проблема со стуком рулевой рейки, которая то ли устраняется, то ли нет, у Крузов встречаются плавающие обороты на холостых + скрип суппортов при движении задним ходом, Сид - слабая ходовая + жидкие стёкла (у многих без видимых причин лобовуха давала трещину).

Кто-то спросит - зачем я это описываю? Отзыв же совсем про другую машину. Просто, я пришёл к выводу, что нет идеальных автомобилей, все автомобили ломаются и во всех есть какие-либо косяки. То, что ты купишь иномарку не является каким-либо гарантом того, что будешь ездить и проблем не знать...

Поэтому, я и сделал выбор в пользу нового автомобиля. Тем более, опыт владения новой Ладой уже присутствовал. Всё-таки ездить на новом автомобиле - это круто. Автомобиль покупался по программе утилизации (да-да уже 2-й раз наша семья ей пользуется) на этот раз сдали пятёрку. 451-50=чуть больше 400 к. Нормально.

На данный момент я на Кроссе проехал всего-лишь 700 км. Более-менее внятное впечатление об авто уже сложилось. Расскажу о плюсах и минусах этого автомобиля в сравнении с отцовской К-1.

Плюсы:

-меньше вибраций в салоне (на руле, на ручке КПП) я бы не сказал, что их нет вообще, но их стало ощутимо меньше, чем в К-1.

-тросовый привод КПП. Передачи включаются намного чётче, меньшие ходы рычага.

-ходовая. Автомобиль стал хоть и выше, но меньше кренится в поворотах. Практически кренов нет. К-1 была более подвержена этому явлению.

-система воздуховодов. Отсутствует этот дурацкий большой воздуховод по центру приборной панели, который можно только перекрыть. Если его не перекрывать, то он забирает большую часть воздушного потока - создаёт неудобство глазам. Ибо воздух из него попадает прямо в глаза. Неприятно.

-меньшая шумность вентилятора печки.

-чуть лучше шумоизоляция, но всё равно не идеал.

-двигатель. Облегчённая ШПГ + увеличенная степень сжатия дают о себе знать. Чувствуется, что этот двигатель стал по-резвее, чем до изменений.

Минусы:

-всё тот же навязчивый вой КПП на 2-й передаче. (когда же Вазовцы смогут его побороть, наконец. Я то уже к нему привык, но у любого другого человека этот вой вызывает отрицательную реакцию) вроде мелочь, а впечатление портит от автомобиля.

-плохое качество заводских колонок. Планирую заменить.

Пока всё. Мне нравится, что АВТОВАЗ действительно стремится к улучшению, старается. И это заметно. И у них уже получается делать автомобили лучше, чем те же пять лет назад. Я считаю, что наш автопром движется в правильном направлении. Мнение людей об автовазе уже начинает меняться. Это играет ключевую роль. Калина Кросс ничем не хуже того же нового Степвея, но стоит на 130 к дешевле. А переплачивать за него только потому, что он француз (типа!! ведь мы же знаем, что собирается он всё на том же АВТОВАЗЕ) хотят всё меньше и меньше людей.

Лада Калина Кросс 2015
Лада Калина Кросс 2015
Лада Калина Кросс 2015

Комментарии к отзыву про Лада Калина Кросс 2015

саша 06.02.2016ответить

добрый всем день искал авто взамен старого по цене попал на калину кросс проехал 5 т пока ничего не ломалось очень понравились выезды на охоту и рыбалку очень удобная машина и по колее и по трассе неплохо ну конечно не иномарка для среднего жителя машина на все случаи жизни что согласитесь удобно и особенно понравился в парковке очень юркий авто для среднего человека

палыч 06.02.2016ответить

Хороший -доработанный автомобиль в своём ценовом уровне.

Петрович 19.02.2016ответить

Вой коробки очень сильный на 2,3 передачах,в целом нормально.

гость 19.02.2016ответить

проверь уровень масла .ваз грешит этим.

Маша с Уралмаша 31.05.2016ответить

А деду в замен пятерки что отдал? ))

САНК 18.07.2016ответить

ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ.

Александр 18.07.2016ответить

Калина кросс 2016. На 3-ей практически не воет. Движок 106 л.с. - привыкаю. До этого 7 лкт владел калиной-1 седан. Совершенно разные ощущения от автомобилей, пришлось недели 2 привыкать)

Информация о странице

Автомобиль Лада Калина Кросс 2015 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 700 км.

Самое популярное