Лада Калина 2008 · отзыв

Добавил Николай 30.04.2009

В апреле 2008 года решил купить автомобиль. Долго выбирал - денег было в обрез. Покупать 10-е модели - прошлый век. Увидел в интернете фото Калины Универсал - понравилась. Правда пришлось ехать за ней в Москву и на момент покупки был очень ограниченный выбор, ну вот автомобиль у меня.

Первые километры очень берег. Удивил сразу расход - 6,1 на 100 км. Теперь уже пробег 15000 км. Из проблем было только вот что: отключен штекер вентилятора охлаждения, но данная неприятность была быстро устранена.

До этого у меня была четверка, поэтому сравнивать не с чем. Только меня после 10000 км стала напрягать работа передней подвески. На мелких ямках и кочках было ощущение как будто машина ударяется всем кузовом. Долго изучал работу передней подвески, читал отзывал. В конце концов поменял передние стойки и опоры на сс-20. Теперь радости нет предела. Кочки проглатываюся просто на раз.

Много было скептиков по отношению к Калинам, но после того как поездят со мной, мнение меняется сразу. Летом расход составлял 5,7 л на 100 км. Зимой - 6,4 на 100 км. Двигатель 1600 8-кл. Хочу сказать рост у меня 188 см, но в салоне себя чувствую очень свободно.

Меня Калина радует до сих пор. Вообще не жалею, что её купил.

юЛек
Changan CS35 Plus