Opel Antara 3.2 AT (2008 г.)

Opel Antara 3.2 AT (2008 г.)

Автор отзыва: Виктор Добавлено: 25 апреля 2009

Выбирал машину, кроссовер какой-нибудь, и получилось так, что знакомый купил Opel Antara. Приехал я посмотреть. Обошел машинку, посидел, на кнопочки потыкал, завел и на летней резине по гололеду... стоит и не плохо! 2.4 маловато, конечно, вес приличный, да и колесо большое 18 дюймов все-таки, попробуй раскрути. Пошел в салон, Антары не было, была Каптива 3.2. Прокатился на ней, послушал движок, музыка (в смысле движок). Заказал Антару 3.2 АТ предпоследней комплектации. Через неделю получил.

И тут же ситуация... На второй день после выезда с салона меня догнал Шевроле Авеа на 40 км/час... Шевроле умерла в полном смысле этого слова, его не стало, но перед своей смертью он успел поцарапать задний бампер и сделать вмятину на моем глушители. Тут, честно скажу, я загордился и высказал создателям Опеля много благодарностей.

А на пятый день пришлось родственника выручать, Мерс 310 с будкой заглох в деревне Гадюкино. Зима, холодно, и снега много. Если бы не родственник, не стал бы напрягать необкатанную машину. По колено снег, Мерс 2400 кг с мертвым движком, и вот тут я задумался, а правда, что в этой машине есть компьютер, роботизированная коробка, анти дрибедень там всякая?

По моим ощущениям мой Антара ваще ничего не понял! Мозгов нет! До него не дошло, что снег, что гололед, что сугробы, что на галстуке сзади болтается Мерс дохлый в 2400 кг и пытается с толкача завестись! Мерса не завели холодно, замерз... но в душе тепло и гордо! Но все это лирика.

Теперь серьезно: за рулем давно, что такое автомашина и из каких частей она состоит знаю не по наслышке, своими руками собрал не одну машину. Чтобы научиться ездить расколошматил тоже не одну. Люблю большие и сильные машина, соответственно и ездить стараюсь на таких же. За 20 лет сменил не мало машин, за десять вышел. Антарой доволен, сильный, надежный, комфортный автомобиль. Проезжаешь верст 700 и не устаешь. На обгонах не рискуешь, уверен, есть тяга и запас. Дорогу держит отлично, управляем. Ест много, этого не отнять. В городе если гарцевать 25, если не гонять 15-17, в смешанном цикле включая пробки 13. Думаю, это нормально при 227 лошадках и евро 4. Если бы они его не задушили на Евро-4, все 300 были бы точно, и ел бы поменьше!

За три месяца проехал 7000 км, никакого криминала не вылезло. Минус в совдеповской предпродажной подготовке. Помыть толком и то не хотят, в салоне до сих пор запах обгораемого движка. В принципе это и все из отрицательного.

Если кто-то нацелился на Антару - покупайте, но будьте готовы к расходам на бензин, правда это того стоит. Если сравнивать с другими марками зарубежного автопрома, то скажу сразу, Антара не представитель люкс класса. Эта рабочая лошадка на каждый день для тех, кто хочет чувствовать себя уверенно на дороге. Мне нравится! Я доволен! А на вкус и цвет товарищей нет!

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Шурик_ 25 апреля 2015ответить

Цена не соответствует тому что предлагает производитель. Склонялся бы к корейцам или японцам.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

УАЗ Патриот Был патриот 11 года в конце 19 продал сама по себе машина нравится пок…

Ford Transit Брал в 2017 году с салона Форд Транзит и с тех пор каждый день эксплуа…

Лада Веста 1.6автор красава!!! только полные кретины покупают отечественный автопром…

ГАЗ Газель Некст У меня пробег на Нексте уже до 200 доходит, серьезного за все время ра…

ГАЗ Газель Некст Ага мне тоже на первом ТО говорили что будет жить вечно, но не тут то…

Лада Веста 1.6Гость, ты статью читал вообще, о чём речь ведётся или так, через строч…