Wroom.ru

ГАЗ Соболь 2217 Баргузин (2012 г.)

Автор отзыва: Олег Добавлено: 29 мая 2015 Срок владения: 3 года Пробег: 160000 км

Начну с того, что скажу: ездил на "Баргузине" сам. Очень мягкая по ходовым качествам, уютная машина, руль лёгкий, есть возможность регулировки водительского сидения под себя. В салоне откидной столик и сиденье - трансформер. Можно ехать глядя друг на друга сидя за столиком или лицом по ходу движения автомобиля. Машина для деловых поездок. За 3 года пользования этим автомобилем серьёзных поломок не было. В основном менялись расходники.

Через два года эксплуатации полетело сцепление. Это было на трассе (ездили в командировку). На ближайшей станции техобслуживания купили диск сцепления. Кто изготовитель не знаю. На этом диске доехали в Москву и обратно. Это 1500 км.. Пришлось снимать. Не выдержал. Жалко было деньги и время. Лучше бы ещё поискали и сразу купили оригинальный. Купили заводской. Вот уже больше года машина эксплуатируется в различных дорожных условиях. К сцеплению вопросов нет. Аналогичный случай был со свечами зажигания. Установили свечи, которые "посоветовали" продавцы на рынке. Пять тыс пробега - снова замена. Поставили родные А-14 ДВР, вопрос снялся. Двигатель работает нормально.

Я описал поломки, которые не сильно влияют на безопасность. А если возникнет поломка подвески, рулевой или тормозной системы? И вы купите запчасть неизвестного производителя? Нельзя доверять "левым" производителям. Лучше сразу ставить оригинальные запчасти. Это и дешевле и безопасней. Автомобиль - транспорт повышенной опасности. Поэтому к выбору запчастей нужно подходить серьёзно. Жизнь - она одна. Я считаю, что при расчетах конструкции автомобиля в каждую деталь заводом - изготовителем закладывается запас прочности. А это гарантия безопасности.

Ещё один отзыв:

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Юлай 23 мая 2016ответить

Ощущение что все комментарии к соболям заказные. Поставил Китай сломался, поставил оригинал все хорошо...)))

Юрий 25 декабря 2018ответить

Случайно попал на этот отзыв, и захотел высказать свое мнение, просто на мой взгляд, машины для работы лучше соболя за его цену найти невозможно, едет ровно, мягко, бездорожья не боится, в обслуге неприхотлив, движок оборотистый, чего еще-то нужно

Костян 5 февраля 2019ответить

Минивэн и сам по себе дешёвый и в обслуживании обходится дёшево, а какой смысл вообще смотреть на не оригинальные запчасти, они и оригинальные не дорогие, куда дешевле.

Максим 26 марта 2019ответить

С запчастями согласен, нет смысла ставить левые, оригиналы не такие и дорогие. Отдельно стоит отметить, что на соболя можно запчасть купить в любом автомагазине где бы ты не был, иномарки таким не могут похвастаться. Соболь отличная машина за сови деньги. Сам проездил 4 года из обслуживание - масло каждые 10тыс, масло в коробке каждые 30 тыс, свечи каждые 50 тыс. Подвеска надежна, за 4 года под машиной был по минимуму. Если бы не прибавилось работы так бы и ездил на соболе, а так сел на некста. Газ делает неплохие машины цена-качество на уровне.

Олег 27 марта 2019ответить

Я себе брал как 2 автомобиль для семейных поездок, машина нравится и мне и семье. проходимость отлична, надежность на уровне главное вовремя обслуживать, по деньгам выходит копейки, и самому не составит проблем. Для большой семьи хороший помощник.

Стасян 29 мая 2019ответить

Один тут пост выше видел, говорится там что отзывы о Соболе заказные, с чего это автор взял непонятно. Китай поставил сломалось, а не чего китайское г... ставить, китайцы они такие сколько им заплатишь столько и проходит. Запчасти наши не столь дорогие чтобы на них экономить. Машину свою нужно любить и не ставить на неё всякую всячину. Соболя достойные машины и не подводят никогда.

Игнат 30 мая 2019ответить

Соболь-баргузин переделал в дом на колёсах, езжу кайф испытываю от машины и в целом от всего что в ней сделал. По ломучести все железки одинаковые, только Соболь ещё и дешёвый. Всем советую.

Егор 30 сентября 2019ответить

Хорошая машина для семейных поездок. У меня 7ми местный, каждое лето на моря и по лесам на отдых. В обслуживании не дорогой, по бюджету сильно не бьет. Как второй авто в семью идеальный вариант!

Юрий 26 декабря 2019ответить

У меня такой был. Автомобилем был доволен. Что только на нем не делал и перегружал его жестко и по лесам И скажу уверенно он просто не убиваемый. Когда продавал его аж жалко было. Пробег был серьезный 400 тысяч и даже до капиталки не дошло дело. В скором времени хочу себе новый соболек взять.

Павел 28 февраля 2020ответить

У машины есть свои и плюсы и минусы, ломается, конечно,но редко и ремонт выходит в копейки. Радует, что благодаря оцинковке не ржавеет в первые же годы. Так как товара войти много, очень удобно что хорошая вместительность, при этом с полной погрузкой машину не ведёт по дороге. Крепкая рама, я бы сказал не плохие рессоры, по крайней мере сражу же не лопнули.)

Геннадий 29 марта 2020ответить

Машина просто незаменима, вожу на ней ребят на обработку полей в сезон, есть куда загрузить инструмент, и на обратном путь груз. Даже по ухабистой дороге проходит на ура, при этом не швыряет по салону. В обслуживании экономнее машины я еще не встречал, расход топлива тоже не большой литров 12 выходит максимум.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Volkswagen Polo Sedan гидра сайт зеркало

Volkswagen Polo Sedan hyip monitor new - фаст хайпы мониторинг, хайп инвестиции 2019 монит…

Лада Веста SW Есть у кого знакомые с короновирусом?

Лада Гранта Кросс а у меня парусник, вообще от ветра плывет

Kia Picanto Ещё каким автомобилем. Всем тазофилам такие даже не снились. У товарищ…

Лада Веста Такая актуальная тема, а всего 4 отзыва. :))) Очевидно весь мат удалил…

Обсуждение на форуме: