Wroom.ru

Renault Sandero Stepway (2015 г.)

Renault Sandero Stepway (2015 г.)

Автор отзыва: Alexandrik Добавлено: 3 мая 2015 Срок владения: 1 неделя Пробег: 500 км

Wroom.ru

Хочу написать отзыв о Рено Сандеро Степвэй 2-го поколения. Продал свою Соренто... Очень долго продавал, с августа месяца, в итоге продал с горем пополам, сейчас продать машину это вообще практически не реально, б/у, которая стоит за 1 млн. руб. Продал не потому что разочаровался в ней, просто в связи со сменой работы, а работаю я теперь вахтой месяц через месяц, не нужна мне стала такая машина, которая тупо стоит в гараже больше полгода в год и обесценивается. Короче решил продать её и купить гараж чтобы сдавать в аренду ну и по проще взять машинку чтобы в межвахту можно было на ней подработать в такси.

Мук выбора не было, или Ларгус или Стёпа. Ларгус выигрывает объёмом салона, проигрывает интерьером, уж сильно он деревянный внутри, а хочется хоть какого то мало мальски комфорта. И самое главное, клиренс и база, посадить зимой и на пересечённой местности ларгуса на пузо как два пальца об асфальт. Вобщем, решил, беру в максималке Степвэя, но не тут то было, в наличии его нигде нет! Только на заказ, даже в Тольятти! Так как делать нечего, времени вагон, заказывал у всех дилеров в стране обратный звонок и у всех спрашивал о наличии максимальной комплектации, в Москве отвечали, да, есть, приезжайте! По итогу, в этой опе России по факту нигде не было в нужной мне комплектации, проверял через хороших людей, и что самое интересное, звонишь в любой салон Москвы, все говорят, что есть, спрашиваешь цену, говорят одну, минут через 30 звонит другой менагер и говорит уже другую стоимость и это из одного салона оф. дилера!

Очередной звонок, милый голос девушки из салона оф. дилера г. Новосибирска:

- Есть в нужной вам комплектации, цвет синий, из заводских допов обогрев лба и медианав. Ценник 693 рубля. Не хило, подумал я, но в эту сумму входит подарок на 15 руб. Добровольно принудительный. Устал искать, решено, беру! Прошу выслать фото машины и копию ПТС, мне всё высылают и просят перевести на счёт 15 рублей чтобы выкупить ПТС, я соглашаюсь и иду в банк, но не тут то было, реквизиты, которые мне выслали, в банке не находятся, Чёзанах!? Меня уже берут смутные сомнения. Связываюсь с менеджером и объясняю ситуацию, мне как ни странно не удивляются и говорят, что в сбербанке это в порядке вещей, но мне то от этого не легче. Дедушек в деревне как-то не хочется спонсировать. Предлагаю вариант, я отправляю скан жд билета и страховки на машину и меня 25 числа ждут с оркестром и цветами, на что менеджер легко согласилась. Оркестра и цветов правда не было)), ну да ладно.

25 апреля приезжаю в славный город Новосибирск. Всё оформление проходит достаточно быстро, часов в 5 вечера я уже направляюсь к себе домой в Ангарск. Итак, прелюдия закончилась, ближе к телу.

По сравнению с Соренто, сравнить конечно есть с чем, сидения маленькие, но в принципе сидеть вполне комфортно, по ходовке, намного мягче Соренты, энергоёмкость на высоте, медианав на вид не айс, но работает без глюков, колонки в дверях на твёрдую 3, обогрев лобового стекла для меня вообще не нужная опция, так как у меня тёплый гараж, а вот нити в стекле мозолят глаз, особенно ночью при встречных машинах. Обивка багажника и задней части спинок задних сидений откровенно дерьмо, с Иркутска вёз комплект резины и где соприкасалось, закаталось в катушки, потолок тоже из какого то дерьма сделан, как будто из прессованной ваты, при задевании его тоже начинает закатываться.

Панель приборов не информативная, каких-то ляпов красных в шкале нарисовали, для чего, не понятно. Обороты двигателя на холодную немного плавают в пределах 50, шумный, нет защиты внутренней стороны порогов. По коробке, первая и вторая передача очень короткие, чтобы со светофора поехать с потоком никого не задерживая, нужно крутить двигатель до 3 тыс. Печка очень тёплая, кондиционер тоже справляется на ура. Шумка, намного лучше чем у япов такого же класса. Вроде все минусы для меня перечислил, может чего забыл, потом вспомню, допишу. По расходу, по трассе вышло 6,4 литра, как в городе, пока не знаю, радует клиренс, реально для наших дорог. Как бюджетная машинка в принципе меня вполне устраивает.

Renault Sandero Stepway (2015 г.)
Renault Sandero Stepway (2015 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Гость 4 мая 2015ответить

А за 700 килорублей в нем датчики дождя есть?

Товарищ Бендер 4 мая 2015ответить

Продал Соренто, чтобы купить и сдавать гараж. Между вахтами ездит таксует. Осталось ещё на дому шить.))

MBM 12 мая 2015ответить

А где температура двигателя?

Практик 13 мая 2015ответить

Ни хрена се бюджетная! Походу в ней из бюджетного только обивка. Вот только не знаю, окупит ли себя она в такси. У меня один знакомый у нас в Белгороде тоже на такой таксует, правда на обычном Сандерике, пока доволен. Через два года собирается менять на новую такую же. Говорит смысл есть, пока гарантия действует. Удачи в зарабатывании!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)За отзыв зачет.Но много лирики.Про авто что скажеш,это обычная рабочая…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Прадо 2006, 4 литра. По прибору по трассе 12, по городу 16. По заправк…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Отличный выбор земляк!

Лада XRAY 1.8У меня Икс-Рей 2016 г.в. в полной комплектации ,с двс ниссан ,остально…

Infiniti QX80 5.6считать научитесь сначала!

Лада Веста Веста 16 год, МКПП, пробег 180ткм, большая часть трасса(процентов 70),…