Wroom.ru

Mitsubishi Carisma (2003 г.)

Mitsubishi Carisma (2003 г.)

Автор отзыва: AB Добавлено: 9 апреля 2015 Срок владения: 12 лет

Честно говоря, когда я покупал машину, я не был в курсе всей этой истории о типах двигателей, комплектациях и пр. нюансах. Собирался купить современный просторный автомобиль тысяч за $15, главное, что бы он был с кондиционером и АБС. Но грамотная маркетинговая политика автосалона сделала своё дело: добавив всего одну тысячу, можно было получить уже климат контроль и всякую мелочёвку по салону, ещё тысячу и уже двигатель 1.8 и т. д. Таким образом я добрался до варианта, где за очередную тысячу можно было получить целое богатство: деревянный руль Nardi, круиз контроль, омыватели фар, противобуксовочную систему, комбинированный кожаный салон и т. д. От коробки автомат я отказался сразу и ни разу не пожалел об этом. Из всего вышеперечисленного, самым полезным оказалась противобуксовочная система, которая не раз выручала в дороге и деревянный руль: в любой момент можно было «постучать по дереву»...

По эксплуатации: за 12 лет Каризма не подвела ни разу, за исключением глубокого разряда батареи: несмотря на противный предупредительный писк, как-то забыли выключить фары на даче. За всё время три раза было засорение так называемого "фильтрика" перед ТНВД: это я последовательно проверял "улучшенный" бензин наших мейджоров автозаправок. Заливаешь бензин под названием "пульсар" и машина начинает пульсировать вплоть до полной остановки. Кое-как добирался до МЕКа, вопрос решался за 30 минут и 700 рублей вместе с полной диагностика GDI. Кстати, профи, которые хорошо знают этот движок, называют его не иначе, как вечным. Нужно только вовремя менять масло и не лить внутрь этого чуда всякую гадость. Когда в 90-х из Японии в массовом порядке потянулись праворульные Галанты с первыми GDI двигателями, народ по старой привычке стал лить в них вместо масла мазут, а бензин, конечно только этилированный (а где было взять другой?). Естественно, высокие японские технологии спасовали перед русской смекалкой. С тех пор прошло много лет, GDI уже совсем другой, тем более, для Европы он пережил очередную модернизацию, в результате которой потерял часть мощности и легендарной экономичности, но не потерял честь и стал ещё более устойчив к нашим реалиям.

Тем не менее, заявленный расход в 5,7 литров на 100 км пути проверен мною неоднократно!

А вот на счёт скоростных качеств, ничего особенного сказать не смогу, т. к. на этой машине больше паспортных 200 км в час никогда не разгонялся.

Возвращаясь к надёжности, у меня сложилось стойкая уверенность в том, что все мелкие неисправности, которые случались в первые годы эксплуатации были вызваны либо неграмотными действиями по гарантийному и послегарантийному обслуживанию со стороны дилера и прочих "мастеров", либо откровенным "разводом" клиента.

Если всё менять по плану, то машина никогда тебя не подведёт. В этом преимущество Мицубиси. По крайней мере, так было раньше. Пусть меня поправят нынешние владельцы Аутлендеров и прочих Лансеров.

Отмечу просторный салон, ёмкий багажник, удобные пассажирские места. Эргономичное водительское кресло с множеством регулировок. Неплохая разгонная динамика, которая, правда, в полной мере проявляется на трассе. В повороты машина входит, как по рельсам, благодаря подруливающей задней подвеске. На сырой дороге и в крутых поворотах здорово помогает противобуксовочная система. Тормоза выше всяких похвал, суровей я ни на одной машине не встречал, а сравнить есть с чем.

Кстати, нужно отметить ещё и качество лакокрасочного покрытия – как будто и не было этих 12 лет!

Это вкратце.

Закончу тем, с чего и начинал, а именно, с бензина. За десять лет качество московских заправок заметно подросло. Теперь эту машину можно смело заправлять 92, 95 и 98 бензином. Едет нормально, работает октан корректор. Не нужно только экспериментировать с всякими улучшенными, типа "экто", "пульсар" и т. п. Хороший 98-й бензин не приводит к увеличению скорости, но он делает двигатель удивительно эластичным. Например, можно вполне уверенно разгоняться на 5 скорости с 40-50 км/час. Или без труда трогаться со 2-й.

Или просто наслаждаться движением…

Достоинства автомобиля

Мощный и надёжный двигатель

Низкий расход топлива

Надёжная японская МКПП

Хорошая управляемость и проходимость

Удобный просторный салон

Хорошая обзорность

Выдающаяся аэродинамика

Недостатки автомобиля

Весьма посредственная штатная музыка

Недостаточная шумоизоляция колёсных арок

Жесткая подвеска- это и плюс и минус одновременно

Неудобно расположены кнопки подогрева передних сидений

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Гранта Какой бред пишут любители тазов. И на 160 он ехал, и солярис порвал.И…

Haval H5 2.0А понижайка у него откуда? У меня н 5 дизель без понижайки

Renault Twizy главное резко не тормозить а то покатишься как колобок

Haval H5 2.0хавал собирают в Туле

Nissan Qashqai 4WDДобрый день! У меня Кашкай 2013 года. На пробеге 78000 меняли вариатор…

Лада Гранта Ребята а вы жигули в качестве подводной лодки не использовали.Попробуй…

Обсуждение на форуме: