Автор: Алекс
Срок владения: 2 года
Пробег: 55976 км

Что тут скажешь, кроме того, что Форд скатился до уровня ТАЗиков? Ну посудите сами: пробег нет и 56000 км, а вылетели оба передних ступичных подшипника+2 стойки стабилизатора! Разобрали: в подшипниках (они шариковые двухрядные) водичка, хотя в одном смазка всё же была! Ну ладно бы один подшипник, что конечно бывает, а тут оба разом! Значит сам узел полное г..но! Ну колодки ладно: 56000 -очень неплохо, НО, внимание! Передние диски под замену (толщина осталась-22,5 мм, при минимуме-23 мм. При этом колодки ещё бы даже и походили тысяч пяток, но диски-то сдохли раньше!!! Работяги фордовцы (на господ вы уж совсем не тянете), может диски сделать расходником (а у вас так оно и есть!), а колодки поставим насовсем? Ну стальные поставить и баста! В общем без стоимости дисков вбухал я 20000 деревянных и это ещё не всё! Надо ремонтировать и заднюю подвеску, просто денег уже не хватило, а там: замена рычагов в общей сложности тысяч на 30. И это без стоимости работ! Короче, тысяч на 60 набежало, всего за 56000 км, а с дисками думаю ещё 20000 надо накинуть! Короче: обойду я форды за километры после того, как продам этот замаскированный ТАЗик. При этом меня крайне удивило, то что правый передний ступичный подшипник имел люфт куда больше левого! А езжу я 90% вообще один, сижу слева и всегда без груза! Да, дороги у нас не лучшие, но и я совсем не гонщик! На Гетце проехал 150000 (на нём колёса поменьше) и про подшипники и диски не вспоминал. По гарантии мне было к сожалению не заменить, т. к. я ездил только на 1-е ТО, а потом масла с фильтрами менял сам. Вывод: хотите пойти по миру - берите форда, сосёт как 5-летний ТАЗик.

Достоинства автомобиля

Красив, комфортен, экономичен (6,2-7 л/100 км), тихий дизель это, боюсь сглазить пока ни куда не делось.

Недостатки автомобиля

Очень большие расходы на содержание подвески, низкий ресурс ступичных подшипников. тормозные диски стали расходниками???

Общее впечатление

Берите корейца или что-нибудь другое, не верьте лживой рекламе.

Ещё один отзыв о модели:

Ford Kuga (2017)

До этой красавицы ездил на Ford Fusion, хорошая машина, шустрая, надежная никогда не подводила. Но захотелось пересесть на что-то новое. Выбор был большой, так как я до конца не знал чего хотел. Я смотрел в сторону: Mazda 6, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, Ford Kuga,... читайте далее →

Добавлено: 16 марта 201511327

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Не люблю форд 16 марта 2015ответить

Форд от и есть Форд. Никогда не любил Форды, как выяснилось - не зря!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Haval F7 Да уж. Слов нет. За такую сумму. Попробуйте его продать через пяток л…
  • Haval F7 1 200 000 был по акции Ф7.кст.
  • Haval F7 да ничего ты приличного не возьмешь за такие деньги! пиздун и долбоеб!…
  • Haval F7 А это паша - черный пиар, потому как ты - нагло врешь! но в принципе,…
  • Haval F7 Бл..дь, слов нет! Сейчас даже УАЗ за 800 не возьмешь! Лады по 700 стоя…

Обсуждение на форуме: