Wroom.ru

Citroen C3 Picasso (2014 г.)

Citroen C3 Picasso (2014 г.)

Автор отзыва: sborisss Добавлено: 9 марта 2015 Срок владения: 4 месяца Пробег: 500 км

Wroom.ru

Автомобиль Citroen C3 Picasso Exclusive был куплен в ноябре 2014 года. Почему именно он? Решил я оставить Ситроен Берлинго, на котором ездил прежде, чисто для работы, а для дома взять новую машину. Вопрос — какую? За годы с Берлинго привык я к простору в салоне, поэтому рассматривались минивэны и кроссоверы. Кроссоверы отпали быстро — грошей не хватало. Даже на переднеприводные (кредит не смотрел принципиально, хотя склоняли продавцы активно. Сейчас думаю — блин, как прав оказался). Минивэнов выбор воображение не поражал, после недолгого обследования сайтов остался по цене только C3 Picasso. Ну а дальше как писал раньше — был в салоне по другому поводу, спросил, оказалось есть машина как под меня заказывали — короче судьба.

Итак — C3 Picasso Exclusive, двигатель 115 сил, механика. Оснащение самое богатое — полную спецификацию печатать реально лень, можно у дилера посмотреть (за минусом стеклянной крыши и навигации). На 23 ноября 2014 года все это обошлось в 727000 рублей с учетом скидок плюс дилер поставил даром штатную сигнализацию и подарки по мелочи (коврики, брызговики) — были же времена совсем недавно!

Первые впечатления самые положительные! Особенно обзор — передние стойки как будто исчезают — получается панорама! Водительское место как под меня делали — при росте 190 и весе 100 кг сижу очень удобно, сам за собой конечно сяду только боком, но средние люди помещаются вполне. По поводу цифрового спидометра — оказалась удобная штука. Цифры не мельтешат, расположено это все в нижней зоне поля зрения, от дороги не отвлекает но всегда на виду. Блок климата компактный и удобный, кнопки гораздо удобнее крутилок на Берлинго — можно направить поток воздуха в любом сочетании. Задний диван двигается вперед — назад, спинки регулируются по наклону, есть столики с подсветкой в спинках передних сидений. Важная фишка для меня — складное переднее сиденье, получается 240 см длинны для перевозки. Багажник с Берлинго конечно не сравнить, но и не надо. Для семьи достаточно более чем — под полку входят 4 покрышки 195/55 R16 в нижнем положении пола.

По езде пока сказать мало что могу — пару раз на дачу съездили и еще по мелочи. Машинка тихая, двигатель до 3000 практически не слышно, подвеска мягче чем у Берлинго — жену с непривычки укачало слегка. Салон собран качественно — зазоры ровненькие, ничего не скрипит. Штатная музыка на роль фонового шума годится, круиз — контролем побаловался разок и оставил это дело — негде! Вот датчик дождя реально удобная штука.

Citroen C3 Picasso (2014 г.)
Citroen C3 Picasso (2014 г.)

Достоинства автомобиля

Внутри больше чем снаружи — это раз и при этом недорого стоит (ла).

Общее впечатление

За 727000 — подарок судьбы, за 1000000 с лишним сейчас — не знаю!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Ненадолго - пишется слитно, грамотей

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Я езжу на бренчащих шаровых АвтоВАЗ около года. Вот это впечатляет

Subaru Impreza Sedan 1.5Гадаю дистанционно 30 лет. Оставьте ТОЛЬКО !!! сообщение в Вотцап на т…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Не предел мечтаний, болячек много. Кто имел не один такой, знает, а ре…

Лада Нива Тревел А то читал как-то давно "отзыв" про Toyota HiLux Surf, суть которого в…

Лада Нива Тревел Расход 10,5 литров при скорости 100-120 с боксом на крыше для Нивы это…