Wroom.ru

BYD F3 2008 · отзыв

Добавил Вячеслав 04.03.2015 4

Wroom.ru

Владею автомобилем BYD F3R более 6 лет. Пробег 102600 км. Превосходный автомобиль за свои деньги. Менялись только расходники: стойки передние и задние, один раз менял водяную помпу, втулки стабилизатора, шаровые и рулевые наконечники, пыльники ШРУСа с левой стороны, (наружний и внутренний)

На пробеге 96000 км поменял рулевую рейку-цена вопроса 8700(сам запорол в минус 38 надо было срочно ехать, ну и не прогрел, руль до упора в право, дальше хлопок). В морозы никогда не подводила. При пробеге 98000 тыс. км спидометр стал жить своей жизнью (стрелка спидометра то ложилась до нуля, то поднималась до 150. Потом совсем ушла в ноль). Вылечил заменой датчика скорости (600 руб).

Масло MOTUL execc 8100 5W40 меняю при пробеге 10 тыс. км. Кстати, двигатель масло не ест совсем (от замены до замены всегда верхний уровень). Свечи DENSO меняю вместе с маслом. Фильтра: воздушный и топливный 2 раза в год. Бензин А-95, хотя заливал 92 и особой разницы не заметил. Впрочем на 95 расход поменьше, да и машина порезвее.

Интерьер в салоне очень нравится. Впечатления от авто только положительные. Сборка автомобиля — Китай.

Достоинства автомобиля

Небольшой расход бензина (по бортовому компьютеру при скорости 90 км/ч 5,5 литров). Недорогие запчасти. Многие запчасти, особенно ходовая, подходит от Короллы в 120 кузове. Двигатель Mitsubishi-проверенный временем.

Недостатки автомобиля

Слабая шумоизоляция автомобиля. Не помешал бы климат-контроль. За 6 лет эксплуатации появилась ржавчина на порогах - буду менять. Слабое место-задний правый провод АБС-ремонтировал 2 раза, на третий заменил.

Общее впечатление

Если вам попадётся автомобиль BYD F3 Китайской сборки - берите не пожалеете. А всем, кто говорит что Китайский автопром полное дерьмо, отвечайте, что Китайцы на протяжении 10 лет и по сегодняшний день выпускают комплектующие части к их хвалёным тойотам, ниссанам, хондам и митсубисям. Чему-то Китайцы научились за эти годы? Очень ждал поступления новых моделей компании BYD-auto на Российский рынок, даже присмотрел для себя BYD S7. Но к моему сожалению компания BYD покинула Российский рынок. Недооценили Россияне БИДона. Слышал что Российская сборка успехом не пользовалась. Очень жаль.

Комментарии к отзыву про BYD F3 2008

shmulge04.03.2015ответить

Хороший авто, 5с плюсом, когда то давно хотел сам взять такой...ибо салон понравился. все понравилось но не устроило двигло....в тапочку люблю вдавить

dimm93705.03.2015ответить

как печка зимой???? на нем нет воздуховодов тепла к задним пассажирам

Вячеслав 06.03.2015ответить

На водительском месте от печки очень тепло,а вот пассажиры сзади действительно жалуются на холод в ногах. Включаю циркуляцию по салону.

александр 15.03.2015ответить

купил BYD F3 2011 году с нуля в салоне.проблем никаких.менял только расходники .после третьего ТО перестал ездить на ТО.делаю сам .год назад спасла жизнь мне и рассажиру.один мудак на трассе решил повернуть налево без поворотников и чтобы не убить людей в той машине мне пришлось уйти с дороги.машина улетела в канаву а после по канаве до ручья и череэ него.разбило перед и правую сторну.сам отделался ободранной кожей на плече от ремня безопасности а пассажир ссадиной на носу.на российской убился бы нафиг.так что мое мнение что эта машина своих денег стоит и по внешнему виду и по безопасности и по качеству.после меня у нас в городе куплено еще 4 или 5 таких машин.жалоб на качество я еще не слышыл от их владельцев.хотя у нас в России снохратить можно все что хочешь и в короткие сроки.

Информация о странице

Автомобиль BYD F3 2008 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 102600 км.

Самое популярное