Wroom.ru

Haima M3 (2014 г.)

Автор отзыва: Ольга Добавлено: 7 ноября 2014 Срок владения: 2 месяца Пробег: 1800 км

Wroom.ru

Муж уговорил меня купить новую машину. Первую машину, которую нам показали в салоне - была Хайма М3. Мы посидели в ней, нам о ней подробно рассказали, и она очень нам понравилась. Потом в разных салонах мы смотрели разные машины примерно такого же класса, но ничто нам больше не понравилось так, как она.

Мы купили её. Вот уже два месяца я езжу на ней. Машина мне нужна в основном для того, чтобы ездить на дачу. Дача у нас за 300 км от Москвы, поэтому приходится много времени проводить за рулём.

Машина очень удобная: удобные кресла в дороге не устаёшь, пассажирам сзади есть куда поставить ноги, обзор прекрасный, лёгкая в управлении. Тяжелее всего было проехать первые 100 км: приходилось сдерживать себя, чтобы сильно не разгоняться. На скорости 60 - 70 км можно отпустить руль - едет прямо, хорошо вписывается в повороты.

Очень удобная функция есть в машине - подсветка ключа зажигания.

Сначала расход бензина был очень маленьким - 5.8 - 6.4 л на 100 км. Сейчас расход сильно возрос - до 8 литров. Я это списываю на пробки. В тех. центре мне сказали, что это из-за использования печки, хотя написано, что Хайма расходует 6.4 л при использовании печки.

Очень удобно, что задние кресла можно опустить горизонтально, хотя так как машина седан, а не хэтчбек, то часть пространства в багажнике из - за этого не используется. Хэтчбек в этом смысле удобнее.

Достоинства автомобиля

Машина очень удобная в городских условиях (с автоматической коробкой в данной комплектации за такие деньги она была бы идеальной).

Все опции и заявленные функции пока работают бесперебойно.

Салон удобный как для пассажиров, так и для водителя. Есть несколько маленьких бардачков под руками, куда можно положить телефон, очки и прочую мелочь.

Недостатки автомобиля

Недостатки чисто субъективные:

- низковат клиренс, особенно для езды по грунтовым дорогам; конечно, на ней лучше ездить по городу;

- у меня короткие руки, и когда они устают от долгой езды я не могу положить их не на подлокотник, не на выступ в двери - они не достают;

-подвеска жестковата, на неровной дороге кочки ощущаются;

- видно, что инструкцию к автомобилю писали китайцы: иногда тяжело понять смысл написанного;

- и, на мой взгляд, машина недостаточно быстро разгоняется.

Общее впечатление

Машину мы покупали в ТОРГМАШе. ХОчу дать совет тем, кто хочет купить китайский автомобиль, особенно не москвичам: не связывайтесь с салонами ЮНИ МОТОРЗ: по телефону они обещают всё, что вам нужно, а когда вы приезжаете в салон, они говорят, что данная модель уже продана. Кроме того, они не продают машины в заводской комплектации, накрутка составляет от 50 до 70 тыс. рублей. Мы были во всех их салонах, и во всех нас пытались обмануть. В одном салоне нам пытались продать Хайму с пробегом 197 км и всячески хотели заставить нас заключить предварительный договор с предоплатой, даже не показав машины. В том же салоне мы встретили человека из Красноярска, который предварительно с ними договорился о покупке автомобиля, прилетел, а ему говорят, что автомобиль уже продан. И гоняли его из салона в салон.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

MBM 7 ноября 2014ответить

И всё наладится! ;)

MBM 7 ноября 2014ответить

mars851 7 ноября 2014ответить

а мне понравилось...когда руль отпускаешь на скорости 60-70 км едет прямо и в повороты вписывается... ну просто фантастика!:smile_1: молодцы китайцы!

kolpis 7 ноября 2014ответить

Борьба конкурирующих манагеров,а перл про руль,который можно отпускать на скорости 60-70 км/час,соберет миллион прочтений,не пройдет и месяца:smile_21::smile_21::smile_21::smile_14:

kolpis 7 ноября 2014ответить

А салон Торгмаш,где продаются самые правильные Хаймы в Москве,надо было выделить огромным жирным шрифтом,а то ведь ребята не знают...:smile_1::smile_1::smile_1::smile_17:

Юрий-82 7 ноября 2014ответить

Торгмаш расположен рядом с Юнимоторсом. По прямой между ними км 5 будет. :):):) Правда, первый раньше торговал Ладами, Газелями и УАЗами. Видать расширил ассортимент и стал "китайцев" продавать. Ну как тут конкурента не подавить? Я в Торгмаше "Соболь" брал. Клапана стучали жесть как--сказали, что так и должно быть. Регулировали у другого дилера. Ручка двери не работала, по словам Торгмашевцев--это нормально, это Соболь же! Ну и т.п. А вот в Юнимоторсе обслуживал Хайму-3. Ни одного нарекания не было и ругающихся покупателей там ни разу не встречал, хотя в том же Торгмаше, когда Соболь забирали такие были.

tributilpropil 7 ноября 2014ответить

Из Красноярска то полюбому в Москву надо ехать за машиной. В Красноярске то нету :smile_15:

Большой Хорхе 8 ноября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

А что тут смешного? Бабы как думают, так и ездят - на же красивая, это главное!!!

bmw 30 ноября 2014ответить

....Дача у нас за 300 км от Москвы.....афигеть

Юрий-82 30 ноября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя bmw

ну так не во Франциях всяких живем! У меня за 200км

Анка 23 декабря 2014ответить

Подскажите, в какую стоимость обошлось Вам первое ТО?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Слишком коротко и нудно как на толчке в сортире, мог бы подлинное в ст…

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТбольше года эти повозки не выдерживают. лох тот кто возьмёт больше чем…

Лада XRAY 1.8что это было???

Лада Веста SW Кросс 1.8 АМТКороче как обычно с жигулями! Покупаешь новую машину и пошло поехало!…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Просто в большинстве случаев это служебная машина, а волка как известн…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)А чем Ларгус лучше Калины позвольте спросить, ну кроме как размером ба…