Wroom.ru

ГАЗ Соболь 2310 (2008 г.)

Автор отзыва: Олег Добавлено: 30 сентября 2014

Wroom.ru

Добрый день! Я приобрел в 2008 году бортовой Соболь с 405 двигателем. Ранее ездил на ВАЗ 2107, ГАЗ 3110, Газели грузовой, Toyota Yaris. Приобрел данный автомобиль, так как начинал строительство дома и он мне очень помог в этом.

Автомобиль покупался новым и в салоне был сразу сделан антикор, установлена магнитола и через несколько дней я установил газ четвертого поколения (распределенный впрыск).

Проехал я за два года 105000 км. Причем использовал его и в качестве автомобиля для поездок по делам, а не только для перевозки грузов. Этому способствовало очень низкое потребление топлива - так, по городу выходило не более 12 литров газа (!). За городом я легко укладывался в десятку.

За все время эксплуатации у меня были следующие поломки - замена ролика ремня - ремень постоянно сползал и соответственно стирался и рвался (он не ручейковый). Это мне устранили по гарантии. Вообще несоосность - болезнь 405 двигателя, хотя очень легко и быстро устраняется. Также на 20000 км у меня был заменен правый ступичный подшипник, который заклинил. Других неисправностей не было.

Считаю, что автомобиль очень удобный и комфортабельный (для своего класса грузовых автомобилей), а также экономичный (можно газ не ставить - выходит около 15 литров бензина). Автомобиль достаточно приемистый - в потоке держишься свободно. На трассе крейсерская скорость около 100-110 км/ч на которой ехать комфортно.

Салон достаточно комфортабельный и тихий, а также очень теплый. Скрипа панели у меня не было, но зазоры оставляют желать лучшего. Управляемость практически легковая (конечно на трассе чувствуется парусность если установлен тент). Обгоны совершать на трассе легко, даже на пятой передаче, это заслуга двигателя.

Я лил в двигатель синтетику, в трансмиссию - полусинтетику (ликви молли). В межсервисные пробеги масло доливать не требовалось. Обслуживал автомобиль сам, в гараже.

Хочу отметить, что зимой обязательно нужно ставить шипованную (или хорошую "липучку") на колеса, иначе очень трудно тронутся на порожнем автомобиле, когда задний мост разгружен. В целом автомобилем очень доволен, за исключением вышеперечисленных проблем (небольших) он неприятностей не доставлял.

К сожалению, теперь 405 двигатель не ставят на Соболь, а с ульяновским мотором потребление топлива вырастает до 18 литров и выше, поэтому покупка становится очень затратной. (ИМХО) Спасибо

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Skoda Octavia 1.4 TSIМелочи это всё. Не придерайтесь. По поводу, что заливает боковые стёкл…

Subaru Impreza Sedan 1.5Полный спектр услуг по SIP звонкам и SMS регистраций. Аналогов нет.…

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно