Wroom.ru

УАЗ Патриот (2014 г.)

Автор отзыва: Игорь Добавлено: 21 августа 2014 Пробег: 150 км

Wroom.ru

Выбор был невелик в ценовой категории до 700 тыров: либо Патриот либо китайский Ховер 5. Выбрал Патриота. Я знал, что эта машина потребует приложить руки - что-то подтянуть, помазать и пр.

Что понравилось - просторный и высокий - удобно следить за дорожной ситуацией (также езжу на Форд-транзите поэтому привыкать особо не пришлось). Двигатель вполне справляется с динамикой потока - вы не отстанете и не создадите помеху другим участникам движения, также найдется совсем немного желающих прижать УАЗик - чисто психологически некомфортно, в общем ехать на машине комфортно.

Передачи включаются хорошо без скрежета - мягко. В салоне можно разговаривать негромко. Дома два дня обрабатывал машину антикором - снимал локеры и подкрылки, мазал мастикой, антигравием и мовилем, предварительно подтягивал элементы крепежа кузова и защиты двигателя (на двигателе и мостах ничего подтянуть не удалось - на заводе закрутили хорошо). Осталось обработать двери антикором и добавить бесшумку в салоне.

Колеса были прикручены слабо - проверяйте. Днище авто чем-то обработано на заводе - мастика местами покрашена в цвет машины однако дополнительная обработка не помешает - пока снизу все чисто удобно обрабатывать. На сервисе за обработку запросили 11 тыров - доверия к сервису нет, так как предпродажная подготовка свелась к тому, что машину слегка помыли от пыли и положили коврики (руль остался кривым а обшивка задней двери не закреплена на месте как положено).

В планах установка ГБО и покупка зимней резины со стальными дисками - зимой на литье ездить не хочу. Первая поездка в лес за орехами - доехали до самого леса через поле по неукатанной уазами колее. Ехал на первой на малых оборотах - неровная дорога. Доехали уверенно. Передний мост включать не стал, хотя при развороте немного буксанул на колее - проблемой это не стало, выехал спокойно.

Как вывод - если вам понравился Патриот, будьте готовы своими руками его довести до ума - в ответ получите возможность доехать туда, где легковым машинам делать нечего, при этом ничего не отрывая при езде от авто, а также взять с собой множество вещей, если едете на несколько дней. К недостаткам можно отнести плохую обзорность панели приборов при комфортном расположении руля и сиденья водителя - верхняя часть руля перекрывает шкалы спидометра и тахометра.

Достоинства автомобиля

Просторный, хороший обзор, приемлемая динамика, честный полный привод с понижайкой

Недостатки автомобиля

Плохая сборка, эргономика водительского места на троечку, при езде скрипит салон и руль при поворачивании, в салоне по прежнему воняет пластиком

Общее впечатление

Покупая нынешний УАЗ Патриот, будьте готовы к его доработке своими или чужими руками. На мой взгляд, чтобы довести до ума надо устранить шумы салона, желательно хорошую резину, а если любите активный отдых лучше поставить лебедку - толкать застрявшую более чем двухтонную машину сомнительное развлечение и не всем под силу. Необходим регулярный антикор как и всем авто в России.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Юрий-82 25 августа 2014ответить

Ховер 5 до 700 тыс. только если б.у. найдёшь. Они начинаются от 719 тыс., конечно можно зайти на сайты серых диллеров и там найти за 600 и даже 500 тыс. Но такие цены только на сайте. а не в жизни. Автор, может ты между М4 выбирал

Юрий-82 25 августа 2014ответить

И я так понял, что автор любитель приложить руки к машине, в связи с чем взял Патриота, а не Ховера. Ну, не может автор брать машину, что бы просто ездить. Лучше взять конструктор.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста SW ну а если в подарок весту и шкоду кто какую взял бы?

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)К чему была эта философия? А на счет постепенного добавления недостающ…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)я с сузуки лианы на калину пересел и испытал восторг, ходовая небо и з…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)так альтернативы у него нет

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Не надо говорить о том что не знаешь, купите и убедитесь, прежде чем п…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Такой восторг бывает после пересадки на Ларгус,с лады Калина.