Лада Нива 1984 · отзыв

Добавил _Павел_ 20.08.2014 2

Никогда не думал, что буду ездить на Ниве! Но моя история началась с того, что отец решил отдать мне свою Ниву, а себе взять новую. После многочисленных взвешиваний всех за и против решил оставить её в качестве второй машины.

Естественно первое, что бросилось в глаза - это колоссальная шумность машины. Не чёткое рулевое управление. На дороге машину бросает из стороны в сторону на скорости свыше 90 км/ч. Так как отец собирался ездить на машине сам, он её всю перебрал. Капремонт двигателя и всей ходовой, а также поставил новую раздатку и задний мост, но загорелся покупкой новой и мне можно сказать повезло.

Машина была с пробегом 74 тыс. км. Далее я сразу сделал своими руками шумку, тонировку, навесил кенгурятник, расширители арок, новую резину, подставки под двери, багажник, противотуманки на багажник и покрасил диски в хром. Обошлось мне это всё вместе в 50 тыс. рублей. Фотки выложу потом.

Езжу уже год. Накатал 4 тыс. Зимой заводится неплохо, хоть и карбюраторная машина. Расход 12-15 по городу в зависимости от сезона. За городом 9-11. Сразу скажу- машина ОГОНЬ по бездорожью. Теперь я езжу в деревню к родственникам, а также по грибы совсем не напрагаясь.

Машина пока не ломалась. Если сломается, то у меня батя автослесарь :-) Несколько раз совался совсем в непролазную грязь, но блокировки и понижайка - вуаля. Думал не выеду. Резина Медведь очень неплохо. Машина используется только для загородных грязевых и лесных поездок как вторая машина. В салоне тихо ибо обесшумил. Багажник неудобные маленький. Ещё поставлю карб. СОЛЕКС и будет совсем отлично.

Достоинства автомобиля

Отличная проходимость.

Низкая цена на саму машину и комплектующие для тюнинга.

Широкая возможность для тюнинга своими руками.

ВЫсокая ремонтопригодность.

Недостатки автомобиля

Шумность.

Невнятное рулевое управление.

Говорят, что низкая надёжность, но я не почувствовал пока.

Общее впечатление

В качестве второй машины для грибов и рыбалки - БЕРИТЕ не ПОЖАЛЕЕТЕ.

Dimanal201426.08.2014ответить

Я согласен что на ниве хорошо ездить по грязи.Но лично у меня уаз хантер. И я на нём и в городе и в деревне.И я уважаю тех , у кого русская машина.

Владимир 12.05.2017ответить

согласен )) отзыв понравился. У самого нива, неплохой авто, весной во время распутицы соседей токо так таскал ( живу в деревне), грязь по полколеса, а она прёт и за собой ещё и соседа тянет. И на трассе тоже ничего. В общем, машиной очень доволен)))

юЛек
Changan CS35 Plus