Wroom.ru

Renault Logan (2010 г.)

Renault Logan (2010 г.)

Автор отзыва: Loganовод Добавлено: 1 июля 2014 Срок владения: 4 года Пробег: 54000 км

Wroom.ru

Всем привет, уважаемые автолюбители!

Никогда и нигде не писал отзывы о чём – либо. Но при этом почти всегда читаю много отзывов перед покупкой важных вещей в своей жизни. И самое интересное то, что мнения других людей реально помогают в выборе в 85% случаев. Вот и решил сам написать, надеюсь кому-то мой отзыв тоже поможет.

И так, Renault Logan. Мой стаж вождения отсчитывается с конца 2007 года. Но реально я за рулем порядка 4 х лет. В апреле 2010 года мы с женой стали подумывать о том, чтобы купить наш первый автомобиль. До этого времени я редко ездил на отцовской волге 31105. Бюджет у нас был до 400 тысяч рублей. Из всего, что можно было выбрать на тот момент, были рассмотрены Kia Rio второго поколения, Huyndai Getz и Renault Logan. Rio нам в общем-то понравился, но даже в самой дешевой комплектации машина стоила 410 тысяч рублей. Лишнюю десятку мы себе позволить никак не могли. Getz удалось найти в одном автосалоне за сумму до 400 тысяч, но тоже в самой простой комплектации. Вообще, в Getz меня привлекало только одно: корейская сборка. Не нравилось то, что багажник был просто ну очень маленький по сравнению с седанами. Этот фактор перевесил. Мы выбирали практичную машину на тот момент. Продукцию Lada мы не рассматривали. Просто было недоверие к качеству автомобилей. Да и не было у меня ни времени возиться с авто, ни желания. При этом я ни в коем случае не утверждаю, что все Лада Приора или Калина развалится сразу, как вы ее купите. Просто было недоверие, как я уже написал выше.

У официального дилера мы приобрели Renault Logan после первого рестайлинга.

Ручная коробка передач, 1.6, 8 клапанов, 2 подушки безопасности спереди, ABS, комплектация Expression. Вот, в общем-то, весь спартанский набор. Цвет серая комета. Повезло, ждали всего лишь 2 недели свою комплектацию. Забегая вперед, я скажу, что продал автомобиль в 2014 году при пробеге 54 000. Отмечу также, что за время эксплуатации ничего нигде не ломалось. Никаких поломок не было. Менял сам только лампочки ближнего и дальнего света. Все ТО я проходил у официального дилера. Что нам, конечно же, сразу нравилось в машине, так это вместительность салона и багажника. Очень радовала меня довольно высокая посадка. В работе механической коробки передач никогда никаких проблем не было. Все передачи втыкаются реально легко и никогда не ошибаешься. Многие пишут, что Logan имеет длинный ход педали сцепления. Честно, я этого не замечал. Никаких неудобств это не вызывало. Единственное, мне очень не нравилось то, что задняя передача всегда втыкалась с хрустом. Почитал на форумах, решается это просто: сначала включаешь первую передачу, затем заднюю. НО, согласитесь, что это неудобно. Как писал выше, до 2010 года я редко ездил на отцовской волге 31105. Так вот. Пару месяцев за рулем Logan, я снова решил сесть за руль Волги. Я сам себе не поверил. Но я не смог с первого раза выжать сцепление. Просто не смог. Настолько оно жёсткое в Волге по сравнению с Logan.

Что меня сильно беспокоило после 3000 – 4000 км , так это пятая передача. Автомобиль на ней просто не ехал. Вообще. Хоть жми в пол педаль, хоть плавно пытайся набирать скорость. Никак. Кстати, около 30 000 км пробега на 5 ой передаче автомобиль стал чуть-чуть резвее. Здесь я могу лишь отметить, что либо я не знал каких-либо секретов в управлении Logan, либо эта передача реально нужна только для трассы. Один знакомый мне как-то рассказал, что машина эта высокооборотистая, мол , можно смело крутить движок до 4000 – 5000 оборотов. Что я и делал. На 4 ой передаче я разгонялся довольно легко до 120 – 130 км в час по трассе, когда было нужно. Но, заметил, что для Logan моей комплектации для двигателя на 4 ой передаче это был предел. Дальше крутиться он отказывался. Делал это едва и два. На тахометре при 130 в час на 4 ой передаче было около 4700 – 5000 оборотов. В таком стиле я ездил почти всё лето. После чего начал все-таки обкатывать пятую. Уже впоследствии и ближе к 30 000 пробега удавалось периодически довольно легко разгоняться до 150 км в час на пятой. Видимо, я привык и научился. Про динамику я скажу, что на ровной дороге автомобиль можно разогнать и до 150 км в час (думаю, что и больше), но его надо крутить. Причем надо стараться =). Если у вас в салоне больше 3 х пассажиров, то сделать это будет не так просто. Повторюсь, у меня мотор был 8 клапанов 1.6. Еще заметил интересную вещь. Если у вас в салоне 2 пассажира и машина идет в горку, то на 4 ой она легко поднимается в нее. Но скорость надо держать в районе 100 - 110 км в час. Это почти 3500 – 3700 оборотов – крутящий момент максимальный. К сожалению, бОльше автомобиль на подъем набирать отказывался. Скажу немного про расход топлива. По моим ощущениям (а бортового компьютера в моей комплектации не было) на трассе это до 7 литров на 100 км при скорости до 120 км в час. Когда я привык к автомобилю, я стал замечать, что если ехать на трассе быстрее чем 120 (140 и выше, крутить авто), то аппетит реально возрастает до 9 литров даже местами. Для этого не нужен бортовой компьютер. Деления на датчике топлива начинают угасать быстрее. Отмечу, что я всегда заливал только 95 бензин. Хотя можно было и 92. По городу я особо расход не засекал. Но думаю, что до 9 литров можно уложиться.

Про подвеску, думаю, что много не стоит говорить. Она реально сглаживает все неровности. Выше всяких похвал за эти деньги. Ни разу я ее не пробивал. Хотя попадал в различные ямы. Но ездил я аккуратно по плохим дорогам. Судьбу старался не испытывать, да и автомобиль тоже.

Отмечу, что зимой автомобиль заводился всегда легко. Машина пережила 2 зимы на улице. Никаких проблем со стартом двигателя не возникало. Морозы частенько доходили до 27 градусов ниже нуля.

Несколько раз меня приятно радовала (спасала) пищалка, которая вступала в действие, если открываешь дверь чтобы выйти из авто, но при это не выключаешь фары.

Отмечу неудобство в том, что заднее сидение у Logan не складывалось. В новой версии 2014 вроде складывается. Но снять спинку заднего сидения реально было не сложно. Порядка 10 – 15 минут. Но снимать его мне приходилось часто.

Компания АГР предлагает полный комплекс работ для обеспечения качественного ремонта рулевых реек в Москве по приемлемым ценам. У нас работают только высококвалифицированные специалисты! 2 раза мы ездили с женой на машине в Польшу. Один раз это было 30 декабря. Машина не подвела нигде. Даже а мыслях не было того, что она подведет.

Печка на обогрев работает реально хорошо. В минус 27 градусов требуется минут 10 – 15 чтобы прогреть салон настолько, чтобы было комфортно в одной рубашке. А через 20-25 минут можно было сидеть в одной майке.

В резкие перепады температур, особенно когда идут ледяные дожди, очень сильно огорчают боковые зеркала. Ибо их приходится отогревать подручными средствами. Это не очень удобно.

Сразу скажу про стеклоочистители. При покупке авто (я уверен и за модельный ряд 2014 года) сразу меняйте их. Они не чистят, только разводят полосы на стекле.

Ещё неприятный момент в боковых зеркалах заднего вида. Предположим, вы припарковали авто. Сложили зеркало. Вернулись. Возвращаете зеркало в исходное положение, чтобы в него видеть при езде. Так вот. В 99% случаев мне приходилось из салона заново регулировать само зеркало (стекло) с обоих сторон. В течение эксплуатации автомобиля я разобрался в чём дело. Сами крепления. Они не фиксируются, из-за этого вы легко можете прогибать боковые зеркала (сами колпаки боковых зеркал) взад и вперед вдоль самого корпуса автомобиля. В дождливую погоду это особенно было неприятно.

Еще интересный момент. Почти через 4 – 5 месяцев у меня перегорела передняя лампочка ближнего света. Я снял обе. Оказалось, что та, которая перегорела, была производства Китай. Другая же - Голландия. Купил обе голландские и поставил. Перегорать стали намного реже.

Из приятных моментов отмечу, что Logan очень универсальный автомобиль. За всё время эксплуатации я что только ни перевез на нем. Начиная от простых вещей типа сумок и корзинок, заканчивая мешками цемента, шкафами в разборном виде, два раза переезжал с квартиры на квартиру. Все это было очень легко, ибо вместимость багажника и салона (когда снимаешь спинку заднего сидения) делали своё дело на 5+. Самое интересное, что задние пружины у меня ни разу не просели впоследствии после тяжелых грузов. Конечно, это не Газель. Но машина действительно при желании легко перевозит много вещей.

Ещё неприятные моменты зимой. Опять же при частом перепаде температур замки дверей замерзают, причем водительскую дверь с ключа я почти никогда зимой открыть не мог. Благо пассажирская дверь всегда легко открывалась. Так и садился зимой. Открывал пассажирскую дверь, затем внутри из салона центральный замок отпирал все другие двери. Возможно тут моя ошибка. Надо было смазывать замки.

Ещё неприятный момент зимой. Кстати, это относится и к новому Logan 2014 100% и к Duster тоже. Если придете в салон смотреть Logan, то обратите внимание на то, как закрываются двери. Они закрываются наружу. То есть, верхняя часть двери уходит как бы не внутрь кузова (под крышу), а наружу, как бы обхватывает крышу сверху. После каждого снегопада я с этим намучался. Во-первых. Любой перепад температуры и двери словно приклеиваются к кузову. Открыть их просто бывает невозможно. Надо приложить много усилий. Снег легко проникает в тонкие щели между кормой автомобиля и дверью. Затем слегка таит, потом замерзает и лед схватывает пыльники между дверью и корпусом автомобиля. Повторюсь, что открывать двери зимой часто приходилось с большим трудом. Но даже, когда вы откроете дверь, то надо обязательно прочистить от снега то место, где пыльник крепится к корме. Снег обязательно попадет к вам в салон на сидения. А весной и летом там будет скапливаться мусор в виде мелких веточек и листочков. Которые могут там гнить, если их не убирать. И опять же это частично, это все может попасть к вам в салон на сидения, когда будете стряхивать.

Ещё каких-либо недостатков я не припомню. Если что-то вспомню, то допишу.

Мы с женой ездим больше на дальние расстояния. А по трассе Logan конечно далеко не перец. Бывает тяжело. При обгоне надо часто думать, и просчитывать маневр. Даже обгоняя фуры. В основном по этой причине и продали автомобиль. Разлука реально была тяжелой.

Если вам нужен неприхотливый и надежный автомобиль для того, чтобы доехать из А в Б, то рекомендую. Тут можно не сомневаться и покупать. Причем, Logan реально не подведет при правильной эксплуатации.

Нашел фотографии своей машины на просторах Интернета. Отдал её в trade-in.

Renault Logan (2010 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

tributilpropil 1 июля 2014ответить

Рановато пятую начал обкатывать. На 30 тыщах только вторую нужно начинать обкатывать. А пятую к 100 тылам в самый раз :smile_1:

Юрий-82 1 июля 2014ответить

Сначала продал бы, потом бы отзыв написал. А так на рекламу смахивает. Отзыв длинный, кстати, не осилил чего-то я.

самоха 31 января 2017ответить

ничего нового . но спс и на том.

андрей 69 2 марта 2018ответить

тоже продал в 16году.хороший авто.как будто я этот отзыв писал.эксп.9лет.

Смотрите другие отзывы владельцев Рено Логан и о других автомобилях марки.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5голый эротика - блондинка фото, Секс игрушки фото

Infiniti QX80 5.6никого не смутило что у них не бывает пневмоподвески и никакого "компр…

Skoda Karoq Ннн

Skoda Karoq Шьбщщбщбщб

Subaru Impreza Sedan 1.5Мамаши эротика - Толстушки эротика, В душе фото

Skoda Karoq 1.4 TSIКакие нафик Шкоды