Лада Приора 2008 · отзыв

Добавил Паша 16.01.2009

Приобрел в апреле 2008 года, только выехал из салона - загремела передняя правая дверь. Потом появился скрип в крышке багажника. На 8500 км поменяли переднюю стойку, сейчас 11000 км, появился стук передней подвески. На 10000 км съедает 1 л масла, во время обкатки с трудом включал первую и заднюю передачу. Шумоизоляция плохая, до этого ездил на 21099, понял, что на ней шумка была намного лучше. Если честно, комфортом, обзором и маневренностью тоже не радует.

Что хотел бы выделить, это динамику двигателя! На карбюраторной 099 с места дергал 16-клапанную 12-ку, а Приора по сравнению с 099 - вообще самолет. Без преувеличения, на предельных оборотах срывается в пробуксовку даже на 3-й передаче. Вот только при более динамичном торможении почему-то блокируется сначала переднее правое колесо :(.

При эксплуатации от минус 18 стали дребезжать крыша и передние двери, также дребезжит крыша при закрывании дверей. Масса мелких недостатков, таких, как постоянный неконтакт габаритной лампочки в фаре; окислевание концевиков дверей, дворники двигаются со второго касания; загорается лампочка неисправности двигателя из-за всасывания воздуха через клапан абсорбера. Печка вообще не радует, чтобы прогреть салон, сначала нужно прогреть двигатель, иначе печка не дает ему набрать температуру выше 60 градусов. В период обкатки постоянно подтягивал рулевую рейку.

Недостатки могут быть у любого авто, но стоимость этого авто, я считаю, явно завышена. У отца Спектра прошла 30000 км, менялось только масло, я на ней проехался - как на японце, из-за одной только шумки и отсутствия скрипа пластика поменялся бы. И еще, несмотря на электроусилитель, Приора очень неуклюжа.

цЙлы
Haval F7x 1.5 Premium 4WD