Wroom.ru

Daewoo Damas (1998 г.)

Daewoo Damas (1998 г.)

Автор отзыва: мабус Добавлено: 29 апреля 2014 Срок владения: 1 год Пробег: 28000 км

Wroom.ru

В далёком 2006 году я продал своего Баргузина и стал искать. Наткнулся в объявлениях по продажам авто на Daewoo Damas 1998 года выпуска, поехал смотреть. Тётка просила 140 тыр, договорились на 110 тысяч. На следующий день оформили в ГАИ и разбежались.

Да... Это было что-то, вернее это был микроб, будка для собак, ну или очень маленький машин. Учитывая мой двухметровый рост, многие представляют как я в нём помещался, ну или не помещался. Руль давил, дверь жала сбоку, сидение не отодвигалось на нужное расстояние. Зато было дружеское чувство локтя с передним пассажиром и потолка не достать.

Осматривая корпус автомобильчика снаружи, было ощущение, что его сдавили с четырёх сторон бульдозеры и он вытянулся в высоту, надув свою крышу вверх. Колёса были как у Оки на 12 дюймов, но дорожный просвет - клиренс был на удивление велик. Передняя подвеска - свечи Макферсон, задняя подвеска - 5 мм рессоры с гидриками. КПП 4-ступка, ручка. Двигатель 3-цилиндровый, типа карбюратор, но карбюратор как у лодочных моторов (подача топлива сбоку, а не как обычно сверху вниз). Привод ГРМ - зубчатый ремень.

Покупал авто летом, в Дамасике была жара, с пробегом 18 тыс. км. (тётка, вдова и авто стоял весь в пыли). Но вот пришли холода и я понял... Что попал по полной, автомобильчик то был не для наших широт. Его второй радиатор салонной печки был с мою ладонь. Вторая печка стояла под вторым рядом сидений. Вам всем смешно, но не поверите, у этого автомобильчика был третий ряд съёмных сидений... пипец. Авто для микролюдей.

Первым делом, чтоб уж совсем не умереть от холоду, купил полностью печку на классику. Позаимствовав медный радиатор от копейки и приспособив его под сидениями второго ряда, наконец-то получил хоть какое-то тепло. В системе, кстати, был красный антифриз.

В салоне шумки не было никакой ! Лишь голый крашеный металл вокруг, крыша была проклеена поролоновой тканью, хоть это немного создавало уют. Все сидения ровно раскладывались в два с лишним метра траходрома (девкам нравилось). Боковые средние двери (их две) были сдвижные и работали чётко, без заеданий.

Купив шумку (фольга на самоклеящемся гудроне) обклеил весь пол под ковриками. Если честно, то шума в салоне при езде сильного не было. Моторный отсек был под попой, поднимались передние сидения (как на УАЗ батоне) и всему миру открывался доступ к мотору. Круть.

Ни разу, за год езды, я ничего не делал в этом автомобильчике, ну кроме масел, расходников. Так и продал его через год, уже с пробегом в 28 тыс. км.

Всем наверное интересно как он ездил? Но... он не ездил, он летал! По трассе ему сладкая скорость в 80-90 км/ч. Всегда побаивался встречных фур, чтоб меня не сдуло, скидывал скорость. В городе Дамас был Король улиц и закоулков. С его клиренсом он не чувствовал ни бордюров ни ям, с его узким кузовом можно было пролезть везде. Никогда не забуду в глазах ужас у заправщицы, когда я пролез, не задев, между заправкой и заправляющимся авто. В пробках ему тоже не было равных.

Дамас с его моторчиком был оч резв и тяговит, я грузил на его рессоры до 700 кг. И он тянул. Заводился всегда и в морозы и в жару. Освещение галогенок было великолепным! Аккумулятор щелочной в 45 ампер. Как то приехав из Бугульмы в Туймазы забыл выключить фары, пока договаривался с поставщиками, аккумулятор сел в ноль. Вышли парни, толкнули, завелась, пока ехал до Бугульмы зарядился.

Не убиваемый, спартанский автомобильчиК.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Exeed TXL 1.6Назовите хоть одну марку машины без недостатков. НЕТ таких, и не будет…

Daewoo Matiz 0.8 MTза 200 тыр японца можно взять в хорошем состоянии, дайхацу бун на АКПП…

Renault Twingo Heliosкоды в роблокс на вещи - бесплатные читы на роблокс, скачать читы на…

Changan CS75 Ты чепушило сам на машину заработал или папашка с мамашкой купили? Бог…

Лада XRAY Ничего больше вполне слаженно никак не поднимает машину, как же литые…

Лада Веста Ну чтож,на Вестах ездят хорошие,симпатичные и брутальные рабочие парни…