Wroom.ru

Mercedes-Benz Vito 110 CDI (2013 г.)

Mercedes-Benz Vito 110 CDI (2013 г.)

Автор отзыва: Vinni Добавлено: 8 апреля 2014 Срок владения: 5 месяцев Пробег: 4000 км

Wroom.ru

Взял для себя для семьи Мерседес Вито пассажирский 110 CDI 95 л. с. на механике, задний привод. У дилера брал новый, слава богу на гарантии. Думал Мерседес и этим все сказано, даже сравнивать не стал с конкурентами. Но вот не задача, сразу только выехал из салона проявились минусы.

1. не обнаружил датчик температуры двигателя! где он блин, не могу без него! или он только у виано? (хотя я тоже незадешево взял)

2. очень не привычно трогаться, (после фордовских 1.8-2.0 тдси на ручке мерседес просто ужасен) авто хочет переключаться буквально сразу, на маленькой скорости, с первой на вторую практически тут же, очень коротко, совершенно не дает крутить и дергается между передачами, даже глох пару раз короче как на больших грузовиках (но это видимо просто привыкнуть надо)

2.1. скорости включались со скрежетом, ели заталкивал особенно первая и вторая. Примерно в 2000 км пробега пропал скрежет стало все плавненько входить, наверно притерлись.

3. только выехал на дорогу как заскрепела правая сдвижная дверь, думал открыта, вышел а она закрыта, перехлопнул вроде стук пропал. Потом появлялся снова в процессе эксплуатации, приходится постоянно перехлопывать.

4. ужасно скрипит и дребезжит торпеда, но правда только на неровностях, вообще не порадовал пластик, как в ВАЗе.

5. самая главная проблема случилась когда разогнался до 100 и слышу шумную вибрацию заднего, толи редуктора, толи кардана, причем откатал уже 3000 км а она не пропадает, где то между 90-110 км/ч проявляется постоянно, до 90 и после 110 главное а примерно на 100 км/ч вибрация и шум в салоне. Причем что на скорости что на нейтралке, что это такое?

6. нет бортового компьютера, скупердяи эти немцы, обидно взять за такие деньги авто и не смочь ничего посмотреть, ни расход топлива, ни сколько до заправки ни среднюю скорость и т. д.

7. при разворотах когда руль выкручиваешь до самого конца начинает ужасно громко визжать ГУР, причем и влево и вправо, даже стыдно во дворе перед соседями разворачиваться.

8. почему когда включаешь печку на максимум тепла, то из всех воздуховодов идет горячий воздух а из верхнего среднего продольного воздуховода всегда идет ледяной воздух, как из кондиционера?

9. очень тяжелые сиденья второго и третьего рядов, одному не вынуть, приходиться постоянно кого то просить, а третий ряд вовсе не выходит через заднюю дверь так как арки мешают, т. е. только вынимать через боковую дверь.

10. режим ЭКО вообще не радует, задолбал! нафига тогда я всем своим дизелям турботаймер ставлю! что бы этот компьютер в московских пробках мне каждую минуту машину глушил? так и турбину не долго убить, бесит! Благо его можно принудительно отключать.

11. задний привод особенно для зимы ужасен, но я эксплуатирую в москве, поэтому мне не страшно.

12. дубовая, шумная резина Карго, но это вито а не виано.

Дилер на все это говорит обкатай машину сначала и все пройдет, что то уже не вериться в это, просто не удачный экземпляр видно попался... Вот вроде пока все минусы за 3000 км

В целом порадовал авто, надеюсь косяки уж как нить через гарантию может исправлю! Всем спасибо.

Достоинства автомобиля

обзор

зеркала

плавность хода и подвески

зимний пакет

Недостатки автомобиля

пластик

нет борт компьютера и температуры двигателя

шумная резина (только у вито карго)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Просто в большинстве случаев это служебная машина, а волка как известн…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)А чем Ларгус лучше Калины позвольте спросить, ну кроме как размером ба…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Вот тебя путин запугал, теперь наверное заправлять бензин и менять мас…

Haval Jolion Сегодня был у хавалов, джулиан в кредит оценили 1890000 из них 200000…

Toyota Land Cruiser 100когда маркетологи научились впаривать никому ненужный сарай.

Лада Веста SW ну а если в подарок весту и шкоду кто какую взял бы?