Wroom.ru

SsangYong Korando (1996 г.)

SsangYong Korando (1996 г.)

Автор отзыва: Yerkebulan Добавлено: 27 февраля 2014 Срок владения: 6 месяцев

Являясь с детства автолюбителем, всегда присматривался к автомобилям разных марок, и с каждым возрастом интерес только прибавлялся. Не зря же говорят, что мысли материализируются, в связи с чем, детские мечты со временем превращались в реальность. Думаю нет необходимости их перечислять, а перейду сразу к виновнику данного отзыва Ссанг-Енг Корандо.

Присматривался к данной модели Ссанг-Енга еще с 2008 года, когда коллега пригнал его с Кореи. В первый раз она вызывала у меня ироническую улыбку своей необычностью и неповторимостью: интересный дизайн интерьера и экстерьера. Начал курсировать по просторам интернета, смотреть тест-драйвы, читать отзывы и т. д.

В январе 2012 года, после продажи Хонда Аккорд, 1996 г. в. начал искать целенаправленно внедорожники с высокой проходимостью. Через неделю все-таки приобрел чудо Корейского автопрома: Ссанг-Енг Корандо, 1996 г. в., 2.9 (дизель), АКПП, двигатель по лицензии мерседес (аналог 602), дизайнер тот же, который разработал дизайн легендарного Jeep Wrangler.

Ощущение: Сидишь высоко, глядишь далеко. Первый внедорожник, первый дизель, первый авто с АКПП, то есть почти все в первый раз. Дальше нечего сказать, доволен…

Эксплуатация: При покупке продавец сказал, что требуется замена прокладки теплообменника и все. В первый же день, чтобы проверить внедорожные качества заехал в сугроб и застрял. На панели приборов горит датчик, который информирует о подключении полного привода, потом выяснилось, что полный привод не работает. Причина заключалась в вакуумном подключении полного привода (он удобен, но не совсем надежен), и поэтому в морозы они то ли лопаются, то ли замерзают, короче выходят из строя. А джип без полного привода – это уже не джип, а моноприводной автомобиль с высоким дорожным просветом. После чего продолжил курс по тому же направлению и наткнулся на клуб корандоводов (спасибо им!), проблема оказалось банальной, а решения разные (замена хабов на механические, восстановление вакуума и т. д.), но я этим не стал заморачиваться. Первым делом заменил прокладку теплообменника, она достаточно легко меняется, пространства под капотом более чем достаточно, поставил всесезонные резины (KUMHO), заменил масло в двигателе и ездил.

Возникшие проблемы при эксплуатации: Около недели стояли сильные морозы, так как соляра была нахаляву, то и машину часто прогревал, печка греет только при езде, на холостом бесполезно ее включать. Однажды в студеную зимнюю пору, я из дому вышел, был сильный мороз, хочу я поехать на ней на работу, а она родная тупит и смолкла. До работы еле доехал и вошел в интернет. Причины разные, но решил начать с малого и позвонил прежнему хозяину, а он в ответ якобы заливал летнюю соляру может из-за нее. Что то я начал углубляться, напишу что сделано:

- заменил топливный фильтр (тонкой и грубой очистки);

- так как проблема не решена, пришлось почистить топливный бак, в котором было 70 литров соляры, и проблема решена, но осталось 70 литров загрязненной соляры;

- почистил все подкапотное пространство той же солярой, так как двигатель был в масле (причина та же прокладка);

- заменил пыльники шруса на гелевые;

- заменил распылители форсунок.

Цена вопроса: 15 тыс. тенге, около 100 у. е., так как все делал сам.

Впечатление, плюсы и минусы: Это не тот авто, который нужен человеку, сидящему с утра до ночи в офисе и не для городской эксплуатации. Он именно для тех, кто любит активный отдых (охота, рыбалка и т. д.) ИМХО.

Минусы: дизель, значит, запах в салоне, соответственно в вещах, цены на зимние соляры равны бензину марки Аи-95, кузовные детали только на заказ, по лицензии мерседес не означает, что он весь мерседесовский (не все узлы двигателя подходят от мерса), система подключения полного привода не для нашего климата.

Плюсы: необычный дизайн и чувствуешь себя индивидом, типа сразу выделяешься из толпы, высокая проходимость за счет рамы и короткой базы (данные с клуба, так как сам не проверял), тяговитый двигатель и коробка знают свое дело, подходят запасные части с разных машин (пыльники шруса от Ниссан Террано, фары от Ваз 2101 и т. д.), которые стоят недорого, даже цены на оригинальные запчасти на заказ очень приемлемые (заказывал задние фонари – 12 тыс. тенге, около 65-70 у. е.), однако их так и не дождался. Машину все-таки продал…

SsangYong Korando (1996 г.)
SsangYong Korando (1996 г.)

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Юрий 16 мая 2018ответить

владею Тагером 2300 с 2009 года.машина очень нравиться.своеобразный(заметный) внешний вид.ремонтно-пригодная если с руками и головой.сразу перепрошил.выкинул тагазовскую МКПП поставил от Корандо 2900. большая альтернатива уазу и ниве жаль что перестали выпускать.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста Честное слово сижу и радуюсь, покупал машину в Лада Бест Челябинск , п…

УАЗ Патриот АКПДизельные бэушные УАЗы,в т.ч. и Патриоты бывают с разными дизелями.Есл…

Suzuki Grand Vitara 2.4у меня тойота марк2 дизель,владею с 2000г,пробег 530 тыс.,масло не ест…

Renault Twizy Это не понятно что.Не то что сексом в нем не займешся,так даже и масту…

Renault Twizy Аккумулятор - вот ахилесова пята сего чуда. Сдох, и можно машинку выбр…

Nissan X-Trail Да млин,прочел отзывы и окуел от Вас нарою,езжу на иксе 13 года,ручка,…