Wroom.ru

Seat Cordoba (2008 г.)

Автор отзыва: марат Добавлено: 2 октября 2008

Wroom.ru

Автомобиль приобрёл в августе 2008 г., проехал 2500 км. Впечатления только положительные. До этого ездил на классике, девятке, праворульных Тойоте Короне и Тойоте Королле, десятке, Шевроле-Ланос 2007 г.

По сравнению с Ланосом подвеска более жёсткая, да и резина низкопрофильная 195/55R 15, испанский Firestone. Во всём же остальном Сеат Кордоба несравненно лучше, выигрывает по всем статьям у Ланоса. Хотя она и дороже на полторы сотни тысяч рублей. За 454 тыс. руб. приобрёл "полный фарш": 2 подушки, АБС, ЭУР, полный стеклопакет, подогрев передних сидейний, противотуманки, омыватель фар, складывающиеся зеркала, подогрев зеркал и форсунок омывателя, иммобилайзер, пакет для плохих дорог, бортовой компьютер.

Багажник большой. Собран внешне очень качественно (кузовные зазоры минимальные), мягкий пластик передней панели. Коробка работает с немецкой чёткостью, не "размазня", переключать одно удовольствие. Сиденья просто супер, профилированные, хотя подушка передних сидений могла бы быть и побольше. Кондиционер и печка отличные, машина очень тёплая. Дорожный просвет, конечно чуть меньше чем у Ланоса или "десятки", но достаточный. Самое главное - отличная управляемость и классные тормоза. Руль острый, машина рулится очень точно и уверенно, доставляет истинное удовольствие от вождения (даже стал быстрее и увереннее ездить).

Двери открываются очень широко, посадка-высадка удобна. Для города Кордоба идеальна: шустрая и влазит в любую щель, хотя длина чуть больше, чем у десятки и Ланоса. На трассе мощности 85 л. с. хватает вполне, более устойчива и управляема чем Ланос, а в прохождении поворотов лучше него на порядок. Дефицит места в салоне ощущается только сзади (если спереди сидят высокие люди). Шумоизоляция достойная: двигателя почти не слышно. При закрытых дверях и окнах, звуки извне (и запахи) в салон не попадают.

Внутри машины много фольксвагеновских деталей, что внушает уверенность в их качестве и долговечности. Из-за высокой (задранной) кормы обзор назад затруднён, но зеркала очень информативны, хотя боковые сильно всё отдаляют. Если верить компьютеру, средний расход 92-го бензина в городском "пробочном" цикле 9,2-9,7 л. На трассе показывает около 6 литров. Надеюсь, после обкатки аппетит мотора ещё уменьшится.

В целом, машиной очень доволен. В нашем городе моя Кордоба единственная, внешний вид очень гармоничный и даже "борзый", "средиземноморский". Сзади похожа на Мазду 3 седан, только поуже. Многие увидев на дороге, оборачиваются. Подходят, интересуются, что за новинка автопрома появилась. Очень удивляются, узнав, что модель выпускается уже седьмой год. Кордоба имеет общую платформу с "Ибицей", "Поло", "Фабией", однако, внешне она намного более "мужская" и смотрится "классом выше", чем они, а потому, надеюсь, будет более ликвидна в будущем.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

romaalt 7 марта 2018ответить

Отличная машинка!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно

Лада Веста Сука

Лада Веста Дибил, если хорошие авто тебе "вражеские" то езди дальше на говне и сс…