Wroom.ru

Seat Cordoba (2008 г.)

Автор отзыва: марат Добавлено: 2 октября 2008

Автомобиль приобрёл в августе 2008 г., проехал 2500 км. Впечатления только положительные. До этого ездил на классике, девятке, праворульных Тойоте Короне и Тойоте Королле, десятке, Шевроле-Ланос 2007 г.

По сравнению с Ланосом подвеска более жёсткая, да и резина низкопрофильная 195/55R 15, испанский Firestone. Во всём же остальном Сеат Кордоба несравненно лучше, выигрывает по всем статьям у Ланоса. Хотя она и дороже на полторы сотни тысяч рублей. За 454 тыс. руб. приобрёл "полный фарш": 2 подушки, АБС, ЭУР, полный стеклопакет, подогрев передних сидейний, противотуманки, омыватель фар, складывающиеся зеркала, подогрев зеркал и форсунок омывателя, иммобилайзер, пакет для плохих дорог, бортовой компьютер.

Багажник большой. Собран внешне очень качественно (кузовные зазоры минимальные), мягкий пластик передней панели. Коробка работает с немецкой чёткостью, не "размазня", переключать одно удовольствие. Сиденья просто супер, профилированные, хотя подушка передних сидений могла бы быть и побольше. Кондиционер и печка отличные, машина очень тёплая. Дорожный просвет, конечно чуть меньше чем у Ланоса или "десятки", но достаточный. Самое главное - отличная управляемость и классные тормоза. Руль острый, машина рулится очень точно и уверенно, доставляет истинное удовольствие от вождения (даже стал быстрее и увереннее ездить).

Двери открываются очень широко, посадка-высадка удобна. Для города Кордоба идеальна: шустрая и влазит в любую щель, хотя длина чуть больше, чем у десятки и Ланоса. На трассе мощности 85 л. с. хватает вполне, более устойчива и управляема чем Ланос, а в прохождении поворотов лучше него на порядок. Дефицит места в салоне ощущается только сзади (если спереди сидят высокие люди). Шумоизоляция достойная: двигателя почти не слышно. При закрытых дверях и окнах, звуки извне (и запахи) в салон не попадают.

Внутри машины много фольксвагеновских деталей, что внушает уверенность в их качестве и долговечности. Из-за высокой (задранной) кормы обзор назад затруднён, но зеркала очень информативны, хотя боковые сильно всё отдаляют. Если верить компьютеру, средний расход 92-го бензина в городском "пробочном" цикле 9,2-9,7 л. На трассе показывает около 6 литров. Надеюсь, после обкатки аппетит мотора ещё уменьшится.

В целом, машиной очень доволен. В нашем городе моя Кордоба единственная, внешний вид очень гармоничный и даже "борзый", "средиземноморский". Сзади похожа на Мазду 3 седан, только поуже. Многие увидев на дороге, оборачиваются. Подходят, интересуются, что за новинка автопрома появилась. Очень удивляются, узнав, что модель выпускается уже седьмой год. Кордоба имеет общую платформу с "Ибицей", "Поло", "Фабией", однако, внешне она намного более "мужская" и смотрится "классом выше", чем они, а потому, надеюсь, будет более ликвидна в будущем.

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

romaalt 7 марта 2018ответить

Отличная машинка!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Renault Twizy Все бы ничего, да вот если в неё сзади врубится любая машина, то сзади…

Renault Twizy Renault Twizy (Рено Твизи)ВСЕ МОДЕЛИ от 949 000 руб Да ...почти даро…

Renault Twizy за лимон?грязь залетает,лампы поменять...да это какая то блядь

Skoda Yeti Можно было не менять. Бывала в монголии, африке, ароехала всю европу,…

Лада Гранта СеданДостоинства - малый расход масла.... 6 литров на 100км что ли? Это не…

Renault Twizy Квадрик с крышей за 3 цены:) При такой цене стоимость бензина уже не и…

Обсуждение на форуме: