Wroom.ru

Лада 2107 (2004 г.)

Лада 2107 (2004 г.)

Автор отзыва: igorsinavinsky Добавлено: 24 февраля 2014 Срок владения: 2 года Пробег: 70000 км

Wroom.ru

После Москвича-412, которому было 25 лет, 1974 года, когда я его продавал и пятнадцатилетней шестерки, двух летняя семерка показалось мне сказкой, пока не начал на ней ездить каждый день. Приезжаю на техосмотр. Говорят слабый свет фар. Заведите двигатель. Завожу двигатель и опять слабый свет фар. Захожу в магазин мол лампочки надо помощнее на фары для семерки. Продавец говорит, что на семерках патроны пластмассовые и они просто расплавятся. Так впрочем и произошло на задних фонарях, когда там поставил чуть-чуть ни те лампочки.

Мне лично динамики двигателя хватало и ехал как правило 120 кмч , больше не было смысла по нашим раздолбаным дорогам. Но, если я на кольцевой с этой скоростью переходил на нейтралку, упираясь в пробку, то двигатель глох. И ни какие меры не помогали. После я понял, что это просто глючит электроника и надо только выключить зажигание, подождать несколько минут и двигатель снова заведется. Или скорость понижать постепенно.

Таких проблем как с шестеркой и москвичем о которых я писал в своих отзывах уже не было. Хотя небольшими проблемами приходилось заниматься. Например не включался вентилятор радиатора, перегорал предохранитель бегунка, сгорал диодный мост на генераторе, обогреватель заднего стекла и так далее. Я бы даже сказал, что и покрашена неплохо.

Но поскольку я уже был с восемьнадцатилетним стажем, хотелось переднеприводное что-то. Уж больно болтает на дороге эту классику зимой и повороты идет не очень. Не качественная сборка в виде не дотянутых соединений трубопроводов, это на наших заводах считается как само собой разумеящимся фактом и я это не могу отнести к недостаткам. Система распределения теплых потоков воздуха от отопителя малоэффективна. Да и вообще время классики уже прошло , как прошло время москвичей и запорожцев.

Четырехлетнюю семерку целый месяц продавал за 55 тысяч... И стал я заглядываться на передне приводные машины. Мой четвертый отзыв Шевроле-Ланос. Я машины свои не фотографировал, но случайно они попадали в кадр ...

Достоинства автомобиля

Небольшая цена за бу. Хорошая покраска. Удобный салон. Дает ощущение, что ты человек с руками, а не просто водитель...

Недостатки автомобиля

Задний привод. Система отопления. Слабая электрика. Гайка регулировки ручника находится под машиной, быстро ржавеет и перестает крутиться. Отсутствие современных систем безопасности и курсовой устойчивости.

Общее впечатление

Если нужна машина в качестве первой, которую не жалко разбить. И есть время и желание заниматься ремонтом, то это то, что вам надо.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 23 февраля 2015

Лада 2107 (2004 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Dimanal2014 27 августа 2014ответить

Не знаю. За 5 лет на ваз 2107 поломок почти не было.Но купил уаз.Потому что на семёрке по грязи не возможно.Тем более по нашим дорогам ездить только на джипах.

igorsinavinsky 23 февраля 2015ответить

mars851 23 февраля 2015ответить

да уж, трудно удивить сейчас кого нибудь семеркой. кстати сейчас в тольятти они до сих пор в салонах попадаются по 200000 р. за 1 штуку и все 2012 г.в.

Butcher 24 февраля 2015ответить

ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬ!!! Здоровеннный!!!

Жадинко 24 февраля 2015ответить

У классики один большой недостаток это маленькая проходимость. Достаточно буквально на жевачку наехать, чтоб она забуксовала. Я сейчас на переднем приводе на холостом ходу проеду там, где мне на классике приходилось вытягивать подсос, вылазить из машины и толкать ее, а потом ловко запрыгивать. Из плюсов это обзорность, каждый милиметр пространства чуствуется. Для пробок удачное авто, втиснется везде.

Гг 22 ноября 2015ответить

рыбку жалко

палыч 22 ноября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

семёрку до сих пор выпускают в грозном . там же будут выпускать приоры.

ААА 22 ноября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя палыч

вы уверены, что семерку выпускают там?)

Алекс 23 ноября 2015ответить

всем у кого проблемы с "наездом на жвачку",,,типа не едет по снегу, буксует на ровном месте,,,поставил резину кордиант snow сross, блин классику не узнаю, по каше-после газелей...прет и прет,,,думал встану...а ннет..едет-гребет..но едет.забыл что такое трогаться с буксами зимой.это мое мнение, только в один ледяной подьем на асфальте с буксами ехал...более 25 не мог разогнать...но заехал без проблем.может кому пригодиться инфа чтоб не так страдать зимой

палыч 23 ноября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя ААА

читай прессу.

гость 9 декабря 2015ответить

задний привод недостаток...насмешил.мешок кинь 25кг песка или заварку сделай.поверь попрёт на ура!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Haval Jolion Сегодня был у хавалов, джулиан в кредит оценили 1890000 из них 200000…

Toyota Land Cruiser 100когда маркетологи научились впаривать никому ненужный сарай.

Лада Веста SW ну а если в подарок весту и шкоду кто какую взял бы?

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)К чему была эта философия? А на счет постепенного добавления недостающ…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)я с сузуки лианы на калину пересел и испытал восторг, ходовая небо и з…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)так альтернативы у него нет