Wroom.ru

Toyota Funcargo (2002 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 28 ноября 2008

Wroom.ru

Я Владимир, из Ижевска. Машина - Toyota Funcargo, двигатель 1,3 л, расход 9-12 л. На фунтике я езжу почти целый год, это моя первая иномарка. Купил я его по рекомендации соседа, у него тоже фунтик. И мой папа тоже купил себе фунтик, но после меня.

Изночально я хотел купить Форд Фокус в кредит, но меня отговорили, поскольку у меня грязная работа. Я строитель-ландшафтник, летом очень много объектов, приходится эксплуатировать бедного фунтика на полную катушку,

как правило объекты все за городом. Приходится перевозить и людей и инструмент. Лопаты, вибропилту, сварку, швабры и всякую другую утварь. Раз в неделю с одного объекта на другой. И всё это надо делать быстро.

А теперь о машине. Манёвреный юркий минивенчик, ездить одно удовольствие, салон большой воздуха много, сиденья очень мягкие и высокие, что очень удобно ездить на дальние растояния. С семьёй ездили с Ижевска в Рязань за 1000 км на свой страх с маленькими детьми, сыну 1,9 г., дочке 0,7 года. Дети почти не капризничали и я сам не очень устал ехать. Скажу прямо, езда по городу с правым рулём очень идеальна, но по трасе особенно после Казани с плотным потоком фур тяжеловато. Умашины тёплый салон, хороший обзор, низкая посадка, что чревато, если собачка на ходу попадёт под днище. У меня их было вроде две, т. е. померли и три птички.

Что ещё сказать? Конечно после такой эксплуатации машина ушаталась в хлам. Я на ней гонял постояно, ни одна машина в пригороде меня не обгоняла кроме меринов, рвал с перекрёстка. Городской режим 60-120 км/ч, траса 140-160, постянно развивал 170 км/ч. Скорости не чувствует, динамична, влетает в повороты.

Впоследствие активной эксплуатации от ветра сдуло задние фонари сигналов, весь капот обстрелянный камнями, ушаталась вся подвеска, даже стало греметь, зашумели гидрокомпнесаторы в движке и помялось днище машины, так больно на него смотреть, по неровной догоге надо ездить очень акуратно. Но терпения не хватает, когда горит работа.

Я с ней ничего не делал кроме замены ремня гидроусилителя и расходников, за 40000 тыс. пробега менял масло, фильтр воздушный, три раза передние колодки (не ставьте неоригинальные колодки - менее эфективные).

Зато сколько я получил драйва и адреналина, совмещая работу и быструю езду. Конечно, если ездить как мой папа с ней бы ничего не случилось.

Советую приобресть такую машину, особено молодёжи. Мне самому 25 лет. Наша Лада - настоящий трактор после фунтика. Сейчас ни за что не сяду за руль ВАЗа. Теперь мечтаю о тойоте матрикс.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Renault Twingo HeliosСвечи «Релиф» многие считают лучшим средством от геморроя. Трещины при…

Лада Гранта 1,6 (87 л. с.)195 см. 6.5 лет проездил на Гранте...

Changan CS75 Ну тут дилеры никакую услугу по сути не оказывают, так как никто услуг…

Changan CS75 Ну обычно нищеброды как раз и готовы за коврики отдавать по 500 тыс.,…

Nissan Murano Такое ощущение,что ты берешь ее на последние деньги раз думаешь сразу…

Hyundai Tucson 2.0 CRDiА что красивая в твоем понимании?вкусовщина,конечно,но раз ЭТА для теб…