Wroom.ru

Toyota Funcargo (2002 г.)

Автор отзыва: Владимир Добавлено: 28 ноября 2008

Wroom.ru

Я Владимир, из Ижевска. Машина - Toyota Funcargo, двигатель 1,3 л, расход 9-12 л. На фунтике я езжу почти целый год, это моя первая иномарка. Купил я его по рекомендации соседа, у него тоже фунтик. И мой папа тоже купил себе фунтик, но после меня.

Изночально я хотел купить Форд Фокус в кредит, но меня отговорили, поскольку у меня грязная работа. Я строитель-ландшафтник, летом очень много объектов, приходится эксплуатировать бедного фунтика на полную катушку,

как правило объекты все за городом. Приходится перевозить и людей и инструмент. Лопаты, вибропилту, сварку, швабры и всякую другую утварь. Раз в неделю с одного объекта на другой. И всё это надо делать быстро.

А теперь о машине. Манёвреный юркий минивенчик, ездить одно удовольствие, салон большой воздуха много, сиденья очень мягкие и высокие, что очень удобно ездить на дальние растояния. С семьёй ездили с Ижевска в Рязань за 1000 км на свой страх с маленькими детьми, сыну 1,9 г., дочке 0,7 года. Дети почти не капризничали и я сам не очень устал ехать. Скажу прямо, езда по городу с правым рулём очень идеальна, но по трасе особенно после Казани с плотным потоком фур тяжеловато. Умашины тёплый салон, хороший обзор, низкая посадка, что чревато, если собачка на ходу попадёт под днище. У меня их было вроде две, т. е. померли и три птички.

Что ещё сказать? Конечно после такой эксплуатации машина ушаталась в хлам. Я на ней гонял постояно, ни одна машина в пригороде меня не обгоняла кроме меринов, рвал с перекрёстка. Городской режим 60-120 км/ч, траса 140-160, постянно развивал 170 км/ч. Скорости не чувствует, динамична, влетает в повороты.

Впоследствие активной эксплуатации от ветра сдуло задние фонари сигналов, весь капот обстрелянный камнями, ушаталась вся подвеска, даже стало греметь, зашумели гидрокомпнесаторы в движке и помялось днище машины, так больно на него смотреть, по неровной догоге надо ездить очень акуратно. Но терпения не хватает, когда горит работа.

Я с ней ничего не делал кроме замены ремня гидроусилителя и расходников, за 40000 тыс. пробега менял масло, фильтр воздушный, три раза передние колодки (не ставьте неоригинальные колодки - менее эфективные).

Зато сколько я получил драйва и адреналина, совмещая работу и быструю езду. Конечно, если ездить как мой папа с ней бы ничего не случилось.

Советую приобресть такую машину, особено молодёжи. Мне самому 25 лет. Наша Лада - настоящий трактор после фунтика. Сейчас ни за что не сяду за руль ВАЗа. Теперь мечтаю о тойоте матрикс.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5Реабилитационный центр «Возвращение» - лечение от алкогольной и наркот…

Subaru Impreza Sedan 1.5hydra зеркало рабочее - гидра ссылка, гидра официальный сайт

Volvo XC90 2.0 (249)Те, кому она не интересна, об этом не пишут)) А уж если и пишут, то, п…

Haval F7 Диагноз был у твоей мамы, когда тебя через попу рожала.

Haval F7 Голову включи. Чувак, ты застрял в 2008 году.

Opel Combo LifeОн же,ситроен берлинго, он же пежо партер, от опеля там только шильдик…