Wroom.ru

Лада 2115 (2008 г.)

Автор отзыва: Quares Добавлено: 21 февраля 2014 Срок владения: 6 лет Пробег: 110000 км

Добрый день, форумчане. Решил написать отзыв о своем авто.

Начну с небольшой предыстории. В не таком далеком 2007 году, будучи студентом 5-ого курса я решил купить себе авто. Денег было 100 т. р. и рассматривал я 2109 и 21099 2004 года. Просмотрел много вариантов, но так и не смог найти ничего достойного. В итоге время шло и бюджет мой пополнился до 180 тысяч. Было решено покупать новый автомобиль. Тем самым заняв 100 тысяч у родни в марте 2008 года я стал обладателем новой ВАЗ 2115. Сама машина в базовой комплектации стоила 230 т. р., + антикор, сигналка, музыка итого 270000 рублей и КАСКО 20000. Итого 290000 рублей.

Опыта вождения у меня никакого не было. Сначала выезжал по ночам, потом вечерам, одним словом учился.

2008 и 2009 год были самыми счастливыми годами в моей жизни - у меня было все - молодость, койка место в студенческом общежитии и моя любимая новая машина.

Катался на ней на свидания к девчатам, с друзьями колесили по ночной Москве, ну а когда приезжал в свою родную провинцию, то был вообще первым парнем на деревне.

Машину до 45000 обслуживал только у официалов в Элекс-Полюс, но в 2009 году из-за кризиса официалы обанкротились и я перешел на обслуживание в обычном сервисе.

Кстати хочу сказать, что до 60000 в машине вообще ни разу ничего не сломалось, только постоянно вытекал куда-то тосол. Как только перешел от офицалов, в новом сервисе течь сразу же нашли и с тех пор тосол мне проблем не доставлял.

Честно говоря, никогда сам в своей машине ничего не делал, кроме как замены колес да замены аккумулятора. Всегда все делал в сервисе. Жажды скорости у меня тоже нет, езжу всегда аккуратно и размеренно. Поэтому и ни одной аварии не было.

Из поломок как-то раз сломался левый передний электросьеклоподъемник в мороз, а купить точно такой же не так уж просто оказалось. Пришлось ехать на южный порт со старым и прикидывать один к другому. Ну да ладно купил за 1000 и поменял за 2 бутылки пива у друга в гараже. В какой-то момент перестала держаться крышка багажника.

Из расходников масло меняю каждые 10000, лью Shell 5w40, фильтры. Про лампочки стоп сигналов молчу)).

Как-то раз машинка меня подвела, оборвался ремень ГРМ, но так как мотор 8 клапанный клапана в порядке. Пришлось вызывать эвакуатор, везти в сервис. После этого толи ремни плохие попадались, то ли руки мастеров кривые, но ремень ГРМ менял каждые 10000. И в итоге на очередном ТО решил взять в другом магазине и вот уже 40000 как не менял тьфу тьфу тьфу.

В 2012 году машина перестала заводиться, был сильный мороз. Один раз прикурили, доехал по делам заглушил, завести не смог. Благо тросом дернули. В итоге поехал в сервис - вердикт замена генератора.

Также менял и аккумуляторы. Дольше всех проходил родной заводской почти 4 года.

В сильный мороз машину конечно лучше не мыть, так как потом при открытии могут возникнуть проблемы. Или попрыскивать замки ВДшкой.

Стартер также перестал крутить, купил новый белорусский за 2900 + работа 500 р.

По подвеске за 108000 км пробега поменял пыльники шрусов. Стойки амортизаторов до сих пор родные. Забился катоколлектор на 95000 пробега. Штатный стоит 8300. Купил прямоток и обманку на датчик кислорода.

В период эксплуатации ломались замки на всех 4 дверях. Когда пришла пора ремонта в квартире, пришлось починить и замки в машине. Кстати говоря, все материалы для ремонта я перевез на ней. За что ей огромное спасибо. Багажник у нее огромный.

Случилось две неприятности одна по моей вине, вторая нет. В первом случае в оттепель припарковал машину близко к дому, упал снег на крышу, и образовалась небольшая вмятина. Поехал в сервис насчитали 10000 рублей, в итоге решил оставить как есть.

Во втором случае стоял у магазина, а мимо проезжала газель с открытой дверью и чиркнула мне по дверям. Поцарапал только до грунтовки. Получил мизерную выплату по осаге, купил карандаш за 100 р и самостоятельно замазал)).

Когда на спидометре прошла метка в 100000 пробега случилась большая поломка, которая навела меня на мысль о продаже моей ласточки.

Машина стала глохнуть на холостых при запуске. Поехал в сервис, в котором обслуживался 3 года, заменили РХХ, высоковольтные провода, модуль зажигания. Уехал от них, на следующий день при прогреве опять заглохла. Приехал опять, оставил машину, на следующий день позвонили сказали, что не знают в чем дело. Поехал в другой, оставил машину, на следующий день звонят и говорят, что не сможем устранить. И так же еще в одном. Складывалось такое чувство, что я приехал не на Ладе, а на космическом корабле.

В итоге решил ехать к официалам в компанию Техинком в Строгино. Оставил машину. на следующий день звонят и говорят, что все Ок, помогла регулировка клапанов. Приезжаю забирать машину, машина заглохла прямо на глазах мастера в ремзоне.

Оставил опять. Через неделю звонок, говорят, что все сделали. Поменяли монтажный блок, типа попала вода, и окислились контакты. Завел. Поработала. Все нормуль. Заплатил за все 7 тысяч и уехал. Утром следующего дня завожу машину, а она заглохла. Сразу же поехал к официалам. Отдал машину. Написал претензию на имя генерального директора и электронное письмо на завод АВТОВАЗа. В этот же день звонит мастер и говорит, что его оштрафовали на 10000 р из-за моей жалобы. Мучились они долго с моей машиной, перекидывали различные датчики и даже блок управления, но все было тщетно. В итоге просто почистили контакты и проблема, слава Богу, ушла. Эта поломка мне обошлась в месяц быть пешеходом. Деньги за работу официалы вернули.

Когда машинка была новой, то я ездил в сервис от ТО до ТО. После 60 тысяч пробега где-то еще 1 раз межу ТО. А вот после 100000, я ездил уже 7 раз. Вечно что-то ломалось.

Не так давно, вечер, пятница, поехал в перекресток. Глушу машину, а она не глохнет. Пришлось включать первую, бросать сцепление, снимать клемму. Разозлился на нее. Пошел домой и повесил на заднее стекло листочек с надписью «ПРОДАЮ».В эту же ночь она мне приснилась.

На следующий день поехал в сервис. Под замену замок зажигания. Замок стоит 900 рублей, работа 1500. На днях опять сломался стеклоподъемник.

За 6 лет эксплуатации появились небольшие жучки в районе крепления спойлера к крышке багажника. Больше ничего. Весь кузов блестит как после покупки.

По работе мне приходилось выезжать за рубеж в довольно длительные командировки. Компания арендовала мне различные авто на время пребывания. Приходилось ездить и на новом Форд Фокусе, и на Тойоте Королла и на Хундай Елантра и даже на Крайслере. И вы можете бросать в меня камнями, но когда я садился в эти арендованные тачки, особой разницы с пятнашкой я не прочувствовал)).

Но вот когда возвращался домой и садился за руль своего собственного автомобиля, вот тогда дааа))) и седушка не удобная и зеркала маленькие и как же она шумит. Но проходила неделя другая и я привыкал опять.

Если бы мне позволял бюджет, то я бы оставил себе свою первую машину в знак памяти, так как много приятных воспоминаний связано с ней. Поставил бы в теплый гараж и изредка навещал. Но к сожалению я не могу себе этого позволить. Поэтому выставил машину на продажу.

И совестно как то перед ней становится. Стал ухаживать за ней: на мойку вожу через день, в общем, решил побаловать свою ласточку на последок, потому как непонятно как за ней будет ухаживать новый хозяин.

Но продать ее я тоже готов не всем попало, хотелось бы чтобы моя пятнашка попала в руки к хорошему человеку. В Москве на таких машинах в основном ездят бомбилы, таджики, узбеки итд.

И все звонки в основном исходят от них, так я их просто отшиваю говоря, что уже продана.

Если бы она перестала ломаться с такой регулярностью как в последнее время и, следовательно, тянуть деньги на ее ремонт, я бы ее ни за что не стал продавать. Но в данном случае выгоднее купить новый автомобиль, чем ремонтировать старый.

Тяжело становится на душе от мысли, что в один прекрасный день мы с ней расстанемся навсегда.

Сейчас езжу на ней на тест-драйвы, присматриваюсь к новым авто. Рассматриваю форд фокус, шеврале круз, октавию, опель астру, но это уже совсем другая история.

Достоинства автомобиля

Большой багажник, высокий клиренс. Пока новая и на гарантии проблем не будет.

Недостатки автомобиля

Шумный салон, отсутствие кондиционера. С годами начинает ломаться все чаще и чаще

Общее впечатление

Что я могу сказать о продукции АвтоВаза. Если вы приобретаете новый автомобиль на гарантии, то берите смело в качестве 1-ой машины. 1-ая машина у всех была Лада)). </p><p> Если вы сами умеете ее ремонтировать и бюджет небольшой, то берите, так как запчасти копеечные, а вот работа в сервисе стоит дорого. </p><p> Если машина уже с пробегом и начала сыпаться, ремонтируете все в сервисе – Продавайте.

Ещё один отзыв:


Добавлено 4 апреля 2014

нашелся покупатель на мою ласточку. Завтра должна быть сделка. Сегодня ночью машина приснилась. Не могу ее продать, все мысли о ней. Пусть ломается, буду ремонтировать, но не продам.


Добавлено 23 апреля 2014

Вообщем решил повременить с продажей и снял объявление.

неделю назад перестала работать магнитола, включаться свет в салоне и постоянно мигать лампочка сигнализации. Ну да ладно думаю буду слушать звук мотора. Но... не так давно при парковке обратил внимание, что при нажатии тормоза не горят стоп сигналы, а я то думал что ко мне в последнее время все жмутся сзади, мигают и сигналят. Поменял лампы, пошевелил контакты, проблема не ушла. Поехал к электрику. Тот залез под приборную панель, почистил контакты все заработало. За работу взяли 250 рублей) что не может не радовать.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Веста SW халява покердом

Volkswagen Jetta 1.4 TSIу меня пробег на 99 за 6 лет был 200 000 км, сейчас на мазде за 6 лет…

Ford Transit Да старые форды еще норм, до сих пор на ходу. А вот с новыми конечно п…

Renault Twizy Тогда уже проще на велосипеде ездить...

Renault Twizy На сайте Рено.ру посмотри.

Лада Веста SW Особенности входа на сайт Hydra 24 У многих пользователей, особен…

Обсуждение на форуме: