Wroom.ru

Toyota Hiace (2000 г.)

Toyota Hiace (2000 г.)

Автор отзыва: Eugen389 Добавлено: 18 февраля 2014 Срок владения: 6 месяцев

Wroom.ru

Владею Хайсом вот уже пол года и готов поделиться впечатлениями и оставить отзыв о данном автомобиле.

Начнём с начала. До него был Паджеро 93 года бензинка, трёхлитровый, пятидверый, О машине ничего плохого сказать не могу... большой, видный, проходимый, крепкий вместительный, да и простой как грабли, всё всегда делал в нём сам. Всё сделал в нём для себя... проклейка шумкой, музыка мощная, ну вообщем всё такие прибомбасы для удобства, а так же всю ходовку перетряхнул от и до.

Но года всё же взяли своё, начались проблемы сначало маленькие а потом уже весомые и бьющие по карману, причём очень сильно (всё-таки митсубиси уж больно догрого на него всё, да и в Иркутске мало что найдёшь).. начиная от гниения кузова заканчивая двигателем проблемы. И вот одним летним солнечным деньком совместным семейным решением было принято решение продать Падж и купить что то другое, написал объявление, выставил за 280 т. р.

На обмен рассматривались Ипсум, Сурф, Прадо, Хайс, Таун, Ноах... ну и подобные, с доплатой естественно с моей стороны. И вот листая объявления о продаже данных автомобилей и предлагая обмены, наткнулся на сей Хайс, созвонился, договорились о встрече посмотреть машины, и вот приехали мы с другом первые впечатления весьма положительные: ровный кузов, целый салон, чистый ровноработающий двигатель 1KZ не дымящий, богатая комплектация Super Custom G, красивое литьё, правда резина вся разная? три люка, два из них электрических, обвесы даже есть... В общем, всё на месте, ну есть конечно мелочёвка, всё-таки тоже не с салона машина, вообщем машина понравилась нам по всем параметрам, и хозяин согласился на обмен с доплатой на которую я расчитывал, потом мы другие варианты даже смотреть не стали, лучше я думаю не нашли бы... на следующий день всей семьёй поехали к нему меняться, всё оформили, доплотили, пожали руки и разъехались.

Едем, сидишь высоко, даже выше чем в джипе:)) Сразу чувствуется тяга дизеля, сразу отличается от бензина, разгоняется быстрее, турбина дует. Еду довольный как слон:) За первый месяц эксплуатации заменил масло в движке, ну и так кое какие расходники.. Так как машины до этого ходила восновном в пригороде, износились бронзовые втулки в ступице передних колёс, купил 1700 делов, заменил сам в гараже, заодно набил смазки в гранаты, в привода, результат на лицо, машина стала намного мягче идти, особенно по гравийке. Так же вскоре заменил передние колодки, поставил хорошие японские, до сих пор износа не заметил. В движок лью Шелл Хелликс 10W40 для дизелей + фильтр фирменный японский (корейский, да и вообще корейские запчасти не приемлю) Замена каждые 5000 км, только уже на 4000 км масло уже чёрное как сопог.. видимо из-за качества нашей салярки, раньше заливался на крайсе, но потом заметил что недолив там конкретный да и вообще салярка оставляет желать лучшего, заливаюсь на БРК (Байкальская Региональная Компания) Вроде ничё, салярка получше да и подешевле, на роснефть иногда ещё.

Топливник меняю каждые 10000 км. так же ставлю японский. К зиме заменил рулевые наконечники, жижу в гидраче, поставил зимнюю резину, сделал сход-развал, продул заднюю печку, до передней так руки и не дошли, надо бы тоже продуть, так как зимой в -25 сильно то не разжаришься в салоне. Машина у меня стоит в тёплом гараже поэтому проблем с запуском нет, иногда на улице возле дома оставляю, всегда заводится, но только не с брелка. Хотя многие утверждают, что запуск дизеля в холод это целая пытка, я б так не сказал, если есть котёл и исправна аппаратура с запуском проблем быть вообще не должно.

В целом машиной я доволен и устраивает меня во всём, думаю даже нет смысла перечислять все прелисти хайса, это мировая машина не нуждающаяся в рекламе:) Не даром говорят это лучший япоский бас в своём классе, поменять на что то другое даже мысли нет, в будущем если только на Альфред... Хотя с дизеля на бензин уже врятли когдато перясяду:)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

vdemidkinmailru 10 апреля 2016ответить

У меня 1992 года,доволен ,слов нет,езжу на дальние расстояния без проблем,проблема только с гниением начинается(где купить посвежее и без обмана,подскажите?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Такой восторг бывает после пересадки на Ларгус,с лады Калина.

Лада Веста Николай. О чём ты вообще можешь писать дурень,проехал 25т.км смехота,д…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Уее..ще!!А не машина! Такое складывается мнение что наши автопроизводи…

Лада Нива Ну я допустим Ниву не знаю.Нахрен мне знать всякую музейную технику.На…

BMW 5 Businessу этого "Гражданин Мира" типичная иносрань головной башки

BMW 5 Businessтвой йобаный инопердаход стоит от 1,5, в котором по сравнению с вестой…