Рено Логан 1,6 • 2005 • 114000 км
Добрый вечер! Пишу отзыв в первый раз, поэтому не судите строго. Сегодня продали своего любимца и как-то скучаю по нему.
Начнем: 2005 год - первые авто Рено - Логан, которые начали выпускаться в "Автофрамосе".
Купили мы его с пробегом 62-63 тыс км (точно не помню) в 2010 году. Т. е. у нас она была 4 года.
На второй день после покупки поменяли ремень ГРМ, масло, свечи, и т. д. (расходники). Во время эксплуатации заметили: куда-то уходит тосол.
После выяснилось (весной). Кондиционер плохо охлаждает (компрессор накрылся, замена), радиатор подтекает (замена). И все! Кстати, покупали в автосалоне с пробегом... Не заметили данных "косяков".
Эксплуатация:
Двигатель 1,6 (87 л. с.): разгоняет авто в городе уверенно (последний год я ездил, мне 27 лет). На трасе до 120 км/ч разгон хороший, после - немного вялый. Расход по трассе 7-8 л, по городу: летом - 8-9 л, зимой: 10-12 л. Все расходники и свечи только оригинал и менялись через каждые 10 тыс км в Рено-сервисе (неоф. дилер). До сегодняшнего дня двигатель проехал 144206 км. Поменяли только ролики ГРМ (шумно тал работать) и все! Да, забыл, на 107 тыс км поменяли заднюю опору двигателя (1600 руб стоит опора, 780 руб замена).
Ходовая: Вообще не чувствует мелкие кочки. В принципе отзывов много написано, продолжать не буду. Единственное, стабильно, раз в 20 тыс км замена рулевых наконечников (типа это слабое место), тормозных колодок. Все стойки, диски заводские.
Салон: Согласен, все по-спартански. Но я привык, мне нравилось. В салоне сверчков абсолютно не появилось за такой пробег и год (единственное задняя колонка поскрипывает).
За 4 года эксплуатации и около 50 тыс пробега было вложено (вместе с расходниками около 30 тыс руб, не больше). И то, львиную долю съели радиатор и компрессор кондиционера.
Достоинства автомобиля
Надежность, неприхотливость, умеренные расходы на обслуживание, высокий клиренс.
Недостатки автомобиля
Сейчас данный авто очень подорожал. За 450 тыс руб - ему цены нет (правда с учетом двигателя 1,6 (на трассе 1,4 плохо ускоряетя, а расход топлива практически такой же)). Сейчас же у нас, в наличии (в Казани) данный авто с кондиционером стоит 490 тыс руб. Это уже перебор. Т. е. недостаток - это цена.
Общее впечатление
Однозначно покупать! Главное - чтобы не после такси.
Владислав28.05.2017ответить
Доволен машиной, по поводу кузова, нигде ничего не гниёт, хотя никакой антикор дополнительный не делал. А зимой постоянно езжу по Москве с её реагентами. Единственное дополнительно делал шумоизоляцию салона в мос-олимп. И всегда подкрашивал сколы, так как некоторые детали кузовные не оцинкованы.