Wroom.ru

Daewoo Matiz (2005 г.)

Автор отзыва: Ира Добавлено: 14 августа 2007

Wroom.ru

Матиз был куплен два года назад, не новый, но с минимальным пробегом. До него ездила 5 лет на ВАЗ-2109. Я очень хорошо представляла для каких целей машина будет использоваться: поездки по городу, в основном, на работу. За город я выезжала пару раз. То, что я хотела - я получила на 100%. Компактная, маневренная машинка, на которой очень удобно парковаться и проезжать заторы.

У меня механическая коробка, поэтому разгоняюсь достаточно быстро. Во всяком случае от светофора до светофора хватает и 0,8 л. Некоторых смущает такой объем двигателя, кажется что он вообще ехать не может. Это не так. Машина сама по себе легкая, поэтому ей надо меньше сил для разгона. То, что моторчик маленький ощущается только на скорости больше 80 км/ч, в московских пробках такая проблема отсутствует. Легкость автомобиля негативно сказывается на подвеске: это минус всех аналогичных машин. Ямы стараюсь объезжать и все ОК. Благодаря Матизу я полюбила активную езду. И габариты тоже этому содействуют: перестраиваться очень легко. Из-за отсутствия длинного капота нет страха задеть соседнюю машину. С парковкой также проблем нет, за исключением бордюров, на них лучше не взбираться. Расход топлива: в среднем по городу получается 7,5 л на сотню, при активной езде. На трассе было 5,5 л.

В моей семье нет людей с "большими габаритами", поэтому все, кто ездил, неудобства не испытывали. Но надо понимать, это не семейный автомобиль, он не подходит для перевозки грузов, хотя задние сидения могут складываться. На мой взгляд, не очень удобна спинка сидения, т. к. не соответствует форме спины. В остальном все устраивает, места для покупок хватает на заднем сидении. Бардачок маленький, но мне кроме зонта возить там нечего, поэтому устраивает.

Кроме покупки зимней резины, дополнительных затрат, по большому счету, не было. Единственный раз мне регулировали форсунки и что-то там еще в топливной системе для улучшения работы мотора. Плюс сменили заводские провода. Все это обошлось не более 10 тыс. рублей. Плюс замена масла и других расходников каждые 10 тыс. км. Пару раз лампочки ближнего света перегорели. Вроде все.

В общем, Матиз - это автомобиль для неизбалованных людей, адекватно воспринимающих, что они хотят получить от своего авто за небольшую сумму денег. Считаю, что машина идеально подходит для новичков: нет проблем с габаритами и маневренностью. Но, если вы привыкли ездить на авто более высокого класса и хотите заиметь что-то аналогичное, то на Матиз не стоит даже смотреть. Это нужно четко осознавать. Тогда не будет разочарований.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

4rte 21 января 2011ответить

Пишет же человек, при активной езде.

Дави на гашетку и что угодно будет жрать. У каждого двигателя есть свои оптимальные режимы работы. В большинстве случаев, особенно в нашей стране, люди используют технику не по назначению, отсюда поломки и большой расход.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Такой восторг бывает после пересадки на Ларгус,с лады Калина.

Лада Веста Николай. О чём ты вообще можешь писать дурень,проехал 25т.км смехота,д…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Уее..ще!!А не машина! Такое складывается мнение что наши автопроизводи…

Лада Нива Ну я допустим Ниву не знаю.Нахрен мне знать всякую музейную технику.На…

BMW 5 Businessу этого "Гражданин Мира" типичная иносрань головной башки

BMW 5 Businessтвой йобаный инопердаход стоит от 1,5, в котором по сравнению с вестой…