Лада Нива 2007 · отзыв

Добавил Илья 12.11.2013 2

Лада Нива 2007

Привет всем! Ездил на различных внедорожниках зарубежного производства, как то поехал на своем LAND ROVERE очередной раз в путешествие по прекрасным местам Казахстана, и у меня рассыпался кардан. задний, передняя часть, сработали датчики безопасности и запретили машине двигаться, так я 3 дня искал Эвакуатор что бы до ближайшего населенного пункта его дотащить, полбеды его ни кто не делает ))) притащил его в свой город Алматы, самый крупный город Казахстана и тут со специалистами трудно, восстановил потратил 1 101 500 тг. (7250 $)

Решил купить для путешествий распространенный автомобиль, не люблю 2 двери, купил пятидверную Ниву 2007 года, 1,7, 5-ступенчатая КПП, после покупки вложил в востановление 35 000 тг (230 $).

Куда я на ней только не ездил, если что то выходило из строя прикрутил проволкой и домой всегда вернешься или до ближайшего населенного пункта, джип полноценный, только 1,7-литровый двигатель по началу казалось не тянул, возил её на диагностики, к специалистам. В конечном узнал не тянет от того, что я пересел с 3,8 турбо на 1,7.

Машина шумная пришлось делать обесшумку, ставить калитку под запасное колесо, а на месте под капотом устанавливать печку с мотором от иномарки и менять кнопку переключения оборотов двигателя обогревателя на 4 позиционный крутик. Тишина класс! и греет отлично!

Остается один минус, маленькая скорость 130 км/ч на трассе придел, ищу какая подойдет КПП более с длинными передачами.

Машину для путешествия менять собираюсь и по весне буду продавать НИВУ, только для того что бы купить новую 2014 года, вложить по обвесу, и по салону для комфортного вождения и надежности на бездорожье!

Достоинства автомобиля

Высокая степень проходимости. Полноценного Джипа.

Работает на любом бензине от АИ-66 до АИ-98+

Экономичная смешанный режим 8 - 11 л/100 км.

Устойчивая на трассе (5-ти дверная)

Доступный ремонт в полевых условиях, минимум электроники и датчиков.

Удобная для всех 5-ти пассажиров и вместительный багажник.

Недостатки автомобиля

После большего объема слабая мощность,

Мах. скорость 130 км/ч

Без шумоизоляции шумная, быстро остывает салон,

Шумная печка и регулировка только два положения скорости.

Нет подлокотника, (ни спереди ни сзади)

Общее впечатление

Если для грубого бездорожья и каждый день, для путешествия, рыбаков и людей кто любит активный отдых и вообще движения по городу где ограничение Мах. скорости 80 км

машина хорошая

Владимир16.12.2017ответить

На скорости 120-130 км/час до кладбища ехать дольше, о вот на 150-160 очень даже быстро.

щзЗО
ЧЧЫй