Wroom.ru

Subaru Forester (2013 г.)

Subaru Forester (2013 г.)

Автор отзыва: dmtr68 Добавлено: 11 октября 2013 Срок владения: 1 месяц Пробег: 1100 км

Wroom.ru

Отзыв будет про Subaru Forester 2013 модельного года. Комплектация - BM 2.0L (атмосферник, кожа, тонировка, ксенон), цвет – белый перл.

Приобретен у ОД в Краснодаре. Цена – 1335000 рублей. Из допоборудования – резиновые коврики (салон +багажник, цена – 2900). Защиту, сигнализацию, брызговики и ветровики на стекла ставить пока не стал – у ОД очень дорого!

Середина июля – задаток 100000 рублей, ожидание 2 месяца. Середина сентября – поехали! На сей день – пробег 1100 км.

Критерии выбора: удобный, комфортный, надежный, безопасный, не мощнее 150 л.с. Перед покупкой изучал конкурентов, общался с владельцами др. марок – сделал для себя вывод – Subaru лучший, правда хотелось бы подешевле.

Приобретался Forester как средство передвижения всей семьи – на дачу, в лес, пикники, я - каждый день на работу, магазин и т. д.

Cравниваю с RAV-4 2008 г. в 2.0L, 152 л.с. 4 ст. автомат, пробег 25000 км, я - 2 хоз., общий 60000 (продал перед Форестером) и Opel Astra J 1.6, 115 л.с «Cosmo» 6 ст. автомат (машина жены, из салона, пробег 15000 км).

Посадка/высадка – супер! RAV4 отстает, Опель не обсуждается. У Форестера низ двери закрывает порог + ширина порога меньше обычного, за счет этого посадка/высадка удобнее, одежда не пачкается.

Салон – вместительный. Не на много, но длиннее чем у РАВа, багажники примерно одинаковые. Однако у Форестера удобнее и легче демонтаж шторки багажника и предусмотрено ее хранение под полкой багажника. В РАВе это вызывало затруднения, причем снять шторку, да и багажную сетку можно было только в одном единственном положении.

Сам за собой сел (рост - 186 см), места реально больше чем в РАВ, Oпель не обсуждается.

Регулировки вод. сиденья огромные. В РАВ4 за 3 года владения не мог усесться так удобно, как в Форестере. Передние сиденья удобные, подогрев быстро создает комфорт. У РАВ значительно дольше, у Опеля вдобавок греет и поясницу. Задним пассажирам удобно, но зимой не будет хватать подогрева сиденья.

Подлокотник – у Форестера, как опора – на отлично, но менее удобен при хранении мелочевки чем в РАВе.

Круиз-контроль – отсутствует! Жлобы производители! У предшественника – во всех, кроме базовой комплектациях. Теперь только в комплектациях с 2,5L ДВС. У РАВа и Опеля пользую постоянно. Очень полезная штучка.

Отделка – отличные материалы. Очки не улетают даже на поворотах. У Опеля и РАВа – улетали под ноги даже при закрытии вод. двери.

Информационный дисплей – хорош! Множество полезной и удобной в пользовании информации (вникай, читая Manual). Экран можно было бы и побольше, т. к картинка от камеры звида маловата.

Климат-контроль – очень понятен, удобен и предсказуем. Справляется. (посмотрим как отработает, когда жара вернется). У РАВа климат был очень похож в управлении + кнопка фильтрации/очистки воздуха в салоне. У Опеля: мы с ним за 1,5 года так и не нашли общего языка. Сказываются европейские заморочки!

Приборы, подсветка – все отлично, но вместо контрольной лампы температуры охл. жидкости, мне бы хотелось более информативную стрелочку.

Сгорел предохранитель 10А в прикуривателе пп при включении компрессора для накачки шин. После читал Manual – компрессор только в багажную розетку. В пп и подлокотнике – для device.

Дневные ходовые огни – очень актуальны. Лампы встроены в туманки – продуманно!

Дверь багажника! Пока не понял: побороли или нет инженеры болезнь предшественников? Когда все двери и стекла в авто закрыты – надо хлопнуть посильнее, бывает получается не с первого раза, когда на неровном покрытии – и с третьего! Если стекло или дверь приоткрыты – нормально закрывается. У Опеля и РАВа такого не бывало.

Подвеска очень комфортна, глотает все! У РАВа первое время не замечал жесткости, потом стал обращать внимание, потом напрягаться, в итоге – стали раздражать стуки при переезде трещин и выбоин на асфальте. У Опеля – просто жесткая, по гравийной дороге на дачу – все семейство просто вместе трясется…

Управляемость (рулежка) - сложный для меня в оценке критерий (стараюсь ездить спокойно без экстрима): по извилистой гравийной дороге разогнал до 80. Подвеска отрабатывает отлично. На поворотах показалось чуть сносит заднюю ось и помигивает лампочка VDC. Как пишут в Manual – не надо расслабляться, управляя этим авто!

Проходимость – на отлично для этого класса авто. Лесная дорога с колеей, грязью, подъем, спуск и т. д, не включая X-mode – преодолел без напряга, ни где не зацепив пузом.

Manual – не всегда корректный перевод и соответствие рисункам, но в общем приемлемо.

Обзорность – выше всяких похвал.

Зеркала – большие, удобные. Внутреннее – не слепит от задних фар, скорее всего от тонировки заднего стекла.

Коврики – оригинальные, лежат как приклеенные (даже без фиксаторов), надеюсь дубеть как в R не будут, и протираться как в O велюровые через год тоже не будут.

Расход порадовал. В умеренно-стесненном движения по городу (3 км до работы еду 20-25 мин) комп показывает 11,5 литра. (Oпель 11 литров, РАВ4 – 12-13 литров). По трассе комп. показал 5,5 л!!! Оговорюсь - скорость – 80…110, без груза и пассажиров, без климата.

Динамика – очень не плохо! У РАВ4 и тем более Oпеля гораздо ниже. На обгон иду гораздо уверенней, чем на РАВе, причем до конца обкатки эксплуатирую в щадящем режиме. При нажатии акселератора – задумчивости нет!

Вариатор – комфортнее чем Опель с 6-ступкой и тем более РАВ4 с 4-ступкой. Нет или почти нет рывков, разгон гораздо интенсивнее.

Тормоза - усилие на педаль меньше, чем у РАВ4 и больше, чем у Oпеля. Эффективность с РАВ примерно одинаковая, у Oпеля лучше (может за счет системы помощи при экстренном торможении).

Аудиосистема – звучит нормально, если не сильно придираться, в управлении проста. Но! В настройке и пользовании Bluetooth есть косяки! Может от кривого перевода настроить удалось с 3 захода. Переключение на громкую связь телефона происходит после 2 или даже 3! нажатия на кнопку, расположенную на руле. Во время вход. звонка нет отключения звука радио (вход. вызов ощущаю только по сигналам самого телефона). Отключение радио и вкл. громкой связи происходит только после 2-3 кратного нажатия на кнопку. После этого – все ОК! В R стояла мультисистема Fantom. С ней проблем, описанных выше не было. Если сталкивались с этим – поделитесь методом лечения.

Голосовое управление телефонной книгой работает корректно, трудностей не вызывает.

Подведу субъективный итог:

минусы

-задняя дверь;

-отсутствие круиза.

плюсы - их количество неоспоримо больше.

Желаю всем приятной дороги!

Достоинства автомобиля

их количество неоспоримо больше

Недостатки автомобиля

задняя дверь

отсутствие круиза

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

MrJean 22 августа 2017ответить

Круиз не нужен.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Chevrolet Niva Огромное спасибо за информацию. devilanipandorpros.ru

Лада Веста SW 1.6 МТНовый, он и самосвал - супер. Согласен с автором. Приятная машинка. Лю…

Лада XRAY 1.8УНИТАЗ купил летом! ГРАНТА крышка багажника падает - на ТО сказали - у…

Лада Веста веста 50000 пробег 4.5 года машине в основном на 95 м все время изредк…

Лада Веста Заебался он с Вестой и вот таким макаром решил избавиться.Чтобы не пок…

Subaru Impreza Sedan 1.5Огромное спасибо за информацию. devilanipandorpros.ru