Wroom.ru

Daewoo Gentra (2013 г.)

Автор отзыва: Андрей Добавлено: 7 октября 2013 Пробег: 500 км

Wroom.ru

Очень заинтересовался автомобилем Дэу Джентра. Нужны очень деньги, решил продать свой Chevrolet Cruze и купить в кредит Джентру, но пришел в ужас, рассмотрев сиё чудо. Первое впечатление на первый взгляд - класс, симпатичная машина, думал точно возьму, но как минимум после тест-драйва. В первые дни после презентации тест-драйв был недоступен - якобы страховку не сделали. Первый минус.

Решил машину облазить всю. В салоне достаточно бюджетно, но не хуже чем в Лачетти, что порадовало. При внешнем осмотре был разочарован. В помещении стояла базовая комплектация. Внешне:

1) зазор между бамперами и крыльями просто безумный - как будто бампера гвоздями прибивали в полутьме. В одном месте ровно сидят, в другом 2 мм зазор. И так оба бампера. Думал показалось. Во дворе автосалона стояли две машины для тест-драйва. Тоже самое. Начал присматриваться и

2) капот сидит криво. Это просто жесть. Из 3-х осмотренных машин - только у одной более-менее ровно он сидел.

3) двери. Между дверьми - передней и задней - разные зазоры: снизу нормальный, сверху зазора не осталось почти, поэтому-то задняя дверь закрывалась только с хлопка и с 3-го раза.

4) Багажник настолько криво посажен, что уголок багажника, примыкающий к нижнему углу заднего стекла и к крылу - расцарапал (протер) этот самый угол до голого (!) металла. Думал я придираюсь. Ан нет, рядом стояли Нексии, так там все гораздо приличней!

5) в одной из машин зазор между водительской дверью и левым передним крылом - просто умопомрачительный зазор - свободно поместился в нем мой толстый мизинец.

Совет: если все-таки надумаете покупать эту машину в силу каких-либо обстоятельств, проверьте все стыковки кузовных деталей. Думаю отгонять новую машину почти за пол лимона сразу после покупки рихтовщику - не разумный шаг.

Прокатиться в итоге удалось. Впечатления: тупее, чем лачетти (у меня была раньше, механика, 1.6), двигатель шумновато работает, машина дергается. По езде - достаточно мягкая, салон просторный. В общем разочаровался. Мое мнение - пока узбеки не научатся собирать нормально, деталь к детали, покупать не стоит.

Достоинства автомобиля

Цена, проверенная конструкция

Недостатки автомобиля

Качество сборки

Общее впечатление

Лучше подождать некоторое время, пока не улучшат сборку. Или взять что-нибудь другое.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

ula 24 ноября 2015ответить

брак заводской от боковых стоек ,брат купил тажа проблема друзья,человек 6 знаю как минимум стойки кривые

Альберт 12 мая 2016ответить

машина нормальная только красить узбеки так и не умеют приобрёл машину 2 года назад через полгода начал линять передний бампер

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

ГАЗ Газель NN 2.8Слюшай,дарагой,а зачем для работы такой новый и дарагой машин пакупать…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)У меня сад 1 на, 9 лет возил урожай на рынок на ларгусе, ни одной поло…

Suzuki SX4 1.4 TurboХорошая машина.Клиренс низковат и багажник не шибко большой.Остальное-…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Кто там спрашивал насчет настоящих японцев-самый чистокровный японец-э…

УАЗ Патриот АКППЦенник большой, но почему ни кто не жалуется на повышение цен на замор…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0При пенсионерском стиле езды в принципе добиться такого расхода легко!…