Wroom.ru

Peugeot 107 (2012 г.)

Peugeot 107 (2012 г.)

Автор отзыва: creo Добавлено: 4 октября 2013 Срок владения: 1 год Пробег: 18000 км

Wroom.ru

Начну рассаз о Пежо 107 с того, что достаточно долго и без нареканий ездил на Santa Fe 2004 г. в. со средним расходом 13,5-14 литров на сотню. Дорога на работу, туда-обратно, составляет 50 км. Езжу я туда один, необходимости в перевозке каких-либо грузов как-то тоже не возникает. А высокий клиренс и другие «внедорожные» возможности кроссовера за 4 года пригодились мне… ну раза 3. Ну и наконец, постоянное «жужжание» любимой о том, как же сложно ей живется без машины, в какой-то момент навеяло меня на мысль, над которой я, в первый момент, даже поржал. Вторую машину в семью, мы, понятное дело, планировали минимальных размеров с минимальным расходом, ну и обязательным условием жены был автомат.

Помониторив рынок «минитазиков», а также соответствующие форумы, весы склонились к 107-му, но весь запал тормозился «роботом» (не хочу спорить о достоинствах данного типа коробок, но терпеть «пинки под зад» и заморачиваться на «инициализацию» коробки я не готов). И тут меня второй раз посетила мысль, над которой я в первый раз поржал. Я думаю, уже понятно, что произошло дальше – Санта на автомате была успешно передана в пользование жене, а себе любимому взят новый черный «Вжик» на «мешалке», с кожаным срулем, кондеем и USB (что чрезвычайно важно).

Откатав на нем за год 18 тыс. км, пока могу сказать только одно – супертазик.

Надежность. Проблем по технике за год — абсолютный ноль, на что и рассчитываю в дальнейшем. Судя по 107-ым форумам проблем на 5-7 летних машинах также минимум.

Все-таки надежность у Toyota всегда была на порядок выше тех же французов (для тех, кто не в теме – 107, также как и С1, на 95% комплектуется запчастями Toyotaи производится вместе с Aygo на тойотовском заводе в Чехии).

Расход. Расход в «пенсионерском» режиме – 4,5 литра, в «моём» стиле вождения (тапок в пол, старт-стоповый режим) – 6-6,5 литров (зимой с кондеем и прогревами – 6,5) (85% город, 15% трасса). Основная цель покупки такой машины выполнена на 100% — экономия на топливе по сравнению с Сантой в 2-3 раза (при том, что Санта с её 2,4 литровым движком и 146 лошадками, не давала мне того драйва, который выдает «Вжик»).

Кондиционер. Мини-кондей, которым комплектуется 107, при включении сильно мощность не просаживает (как это было на Санте), при этом вполне достойно охлаждает летом (воздух не ледяной, но хватает) и на ура справляется со своими обязанностями зимой (правда в движении, стоя на холостых отогреваться можно долго)

Багажник. Если не возить в багажнике всякий хлам – очень даже вместительный багажник. Езжу с женой и ребенком (жена экономит свой бензин) в выходные «тариться» на неделю – всё (3-4 сумки) замечательно входит в багажник, максимум 1-2 сумки еще кидаем на заднее сиденье. Подытожить можно так — если в машине с большим багажником он заполняется на 30-40%, а все остальное пространство возится «вхолостую», то КПД багажника в 107-м близится к 100%.

Музыка. Звук в машине (родная система) оставляет желать лучшего (хотя для неискушенного любителя музыки пойдет). Установленные в двери (вместо родных) коаксиалки Нertz DCX 100, полностью меня устраивавшие в Санте (в паре с пионеровской головой), здесь абсолютно не поют. Короче, в плане музыки 107 – непаханное поле для доработок.

Комфорт. Подвеска достаточно жесткая, но не «зубодробильная» (до сих пор я её еще ни разу не «пробивал»), располагает к спортивному стилю езды. Машина отлично себя ведет на городских дорогах, а вот езда по брусчатке или дорогам без асфальтового покрытия доставляет не так много удовольствия. Шумоизоляция отсутствует как класс, что собственно не удивительно для машины этой ценовой категории – вы же не ищите шумку на мотоцикле (а первая мысль после первой поездки на «Вжике» была – крытая мотоколяска – такая же шустрая и юркая, как мотоцикл, только с крышей и на 4 морды). Посадка за рулем достаточно удобная, правда на родные сидушки с явно «невыраженной» боковой поддержкой, пришлось натянуть рекаровские чехлы «а-ля кожа» с той самой поддержкой. Просто невероятного удобства добавил оригинальный подлокотник, просто идеально скроенный под мой рост 177 см. Впереди два седока друг другу не мешают, но некоторую стесненность создают. Задние сидения, со спинкой достаточно неудобного угла наклона, позволяют неплохо разместиться также двум взрослым седокам – места для ног не много, но хватает, чтобы они не затекли. (Исключительно моё умозаключение – данная машина не предназначена для перемещения в пространстве людей с ростом выше 182 см) Детское сиденье сзади встает без проблем с местом для детских ног, при этом жена ростом 168 см на переднем сидении чувствует себя комфортно. Этим летом ездили на 3 дня Калининград – Рига/Юрмала – 900 км туда/обратно. Спереди 2 взрослых мужика, сзади жена с ребенком на детском кресле. После поездки все, и даже второй взрослый мужик, заявили что не ожидали, что на такой машинке можно так комфортно ездить на дальняк. При этом почти всю дорогу, кроме городов (50-60 км/ч), мы спокойненько ехали со скоростью 120-140 км/ч (средний расход за 900 км с полной загрузкой машины и такой скоростью ровно 5,1 литр).

P.S. Высказывания в некоторых других отзывах, что на скорости или когда мимо проезжает фура, 107-го сдувает с трассы, в моем случае полностью не соответствует действительности – ни грамма не сдувает, машина на скорости ведет себя отлично. Кстати опыт эксплуатации машины зимой также не вызывает никаких нареканий – «Вжик», на зимней резине, отлично управляется и справляется с зимними дорогами.

Интерьер. Интерьер машины, в том числе и пластик, конечно мог бы быть и поинтереснее, но ценник 107-го в этом случае, я думаю, приблизился бы к ценнику Опеля Адам или Ауди А1. А для данной ценовой категории всё очень даже неплохо. Торпеда смотрится очень даже современно, все кнопочки и крутилки легко доступны и удобно расположены. Единственный жирный минус для меня это отсутствие кнопки стеклоподъемника пассажира на водительской двери. Также меня абсолютно не устроил «голый» металл на внутренних панелях дверей, хотя этот пункт был быстро и достаточно недорого вылечен оклейкой виниловой пленкой (кстати, бывает разных цветов), после чего двери приобретают довольно «респектабельный» вид.

Экстерьер. По моему мнению, «Вжик» смотрится очень даже гармонично и симпотно, особенно со светодиодными дневными ходовыми огнями. Единственное, что потребовало доработки – это некоторая незаконченность заднего ската крыши, в целях корректировки чего туда и был влеплен неоригинальный спойлер. Ну а тонировка задних стекол и переобувка в литьё привели меня к чувству окончательного удовлетворения внешним видом.

Клиренс. Машинка конечно низковата, но не настолько, чтобы тереть пузом при форсировании наших дорожных ям или трамвайных путей. Несколько раз цеплял защитой картера бордюры, когда парковался, оставляя бордюр «между ног».

Коробка. По коробке сказать нечего – передачи втыкаются четко и без вопросов.

Двигатель. Ну это отдельная тема – отличный трехгоршковый агрегат с цепью ГРМ, что для новой машины является непререкаемым благом. Извиняюсь за плагиат, но охарактеризовать данный движок лучше, чем, не моя, фраза – «лучшая половина V6» — просто не могу. 68 отборных скакунов тянут в разы лучше, чем основная масса кобылок «овощных» 1.4 и 1.6 литровых двигателей других автопроизводителей. Данный движок позволяет перефразировать фразу «не чувствовать себя ущербным в потоке» в фразу – позволяет «почувствовать поток себя ущербным», когда 107-й бодренько оставляет его далеко сзади.

Другое дело, что даже многие хозяева 107-х (а особенно на «роботе» — и здесь их можно понять – страшно за «робота») забывают, что движок «оборотистый» и именно «едет» он при соответствующем переключении передач, на 4-4,5 тыс. оборотов (при «отсечке» на 6,5 тыс. оборотов это абсолютно нормальный режим эксплуатации двигателя). В таком варианте скорость набирается очень бодро (причем не только в городском режиме (до 80 км/ч), но и далее где-то до 130, диапазон 130-150 км/ч набирается не так бодро, но вполне терпимо (всё это, когда в машине только водитель). Обгоны совершаются абсолютно без проблем где-то до скорости 110-120 км/ч, опять же, главное правильно выбирать соотношение передача-обороты.

Подытожить можно так – 107-й, с литровым движком на механике (повторюсь — идеальный вариант когда в машине только водитель, с дополнительными пассажирами ему становиться сложнее) – реально «живая» машина с отличной тягой и отличной управляемостью (не горячий хетч, но для своих характеристик просто «ракета»).

Отношение сограждан на дорогах. Вообще могу отметить какое-то «плебейское» отношение наших сограждан на дорогах к «джипам» — это было явно заметно даже на моей Санте, которой далеко до «серьезного джипа». И вот эти самые сограждане, видя перед собой маленькую машинку, очень часто пытаются компенсировать свой комплекс неполноценности – игнорируют, не пропускают и не замечают. Только мне их комплексы глубоко «фиолетовы» и мой «Вжик», сделав «морду кирпичом» только усугубляет их комплексы, бодро их «уделывая» и весело помаргивая задними фонарями, оставляя их далеко сзади.

Peugeot 107 (2012 г.)

Достоинства автомобиля

Мало ест и при этом быстро и комфортно возит

Недостатки автомобиля

В такой машине за безопасность отвечает только одно — прокладка между рулем и сиденьем

Отсутствие кнопки пассажирского стеклоподъемника у водителя

Общее впечатление

Читая отзывы перед покупкой машины прочитал – «Купите это чудо “нефранцузского” производства и влюбитесь в него». Купил …и влюбился, чего и вам желаю.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5скачать furmark +для 64 битной виндовс 10 - furmark rx 580, furmark за…

Subaru Impreza Sedan 1.5polaris bios editor 1.7 - polaris bios editor 1.7, polaris bios editor…

Subaru Impreza Sedan 1.5скачать atiflash - atiflash прошить, atiflash официальный сайт

Subaru Impreza Sedan 1.5Пользовался ли кто нибудь этим софтом? Приватный чит для Apex Legends

Cadillac Escalade В принципе по расходам это гауно не особо отличается от других машин?…

Cadillac Escalade у меня за 2 года только одно мех повреждение на 3тыс. руб. и ТО -, при…