Wroom.ru

ИЖ Ода (2126) 4х4 (2004 г.)

Автор отзыва: LEONID Добавлено: 1 октября 2013 Срок владения: 9 лет Пробег: 80000 км

Wroom.ru

46 лет мой автомобильный опыт + 4 года (с 14 лет автокружок и 1 год автоэлектрик и карбюраторщик), работал шофёром. Легче написать на чём я не ездил, плюс были свои - три Москвича-2140, Волга 31029 и сейчас Ода 2126-60 4+4 внедорожник. У меня в Шуе дом от асфальта 4 километра, дождь прошёл - и всё. Раньше, когда были колхозы, у каждого около дома стоял трактор и не было проблем. Теперь трактор не найти, поэтому расчитывать можно только на себя.

Я хотел купить Ниву, но рядом у кого были эти машины, я слышал только отрицательные отзывы - гниют, гремят и большой расход топлива, а от дома до дачи 360 км. И в это время я увидел полноприводную Оду, видел, как она ехала по снегу, и я просто влюбился и сейчас об этом не жалею. Расход на трассе 7-8 литров, по городу 8-10 литров благодаря пробкам, по грязи доходит до 12.

Мотор и передний мост от Нивы-21213 1,7 литра, карбюратор Солекс, коробка 5-ступенчатая механическая и есть блокировка между мостами, за 9 лет включал раз 5, не больше. В салоне зимой тепло можно ехать в одной рубашке, даже не включая моторчик печки. Брал машину в салоне новую после Волги и Жигулей машиной был доволен, благодаря рулевой рейке руль очень лёгкий, тормоза хорошие за счет 2 ведущих мостов, шума нет, потому что нет раздатки. Первая передача очень сильная, я с места трогаюсь со второй передачи, а зимой на скользкой дороге, да ещё на шипованной липучке импортной почти все остаются сзади.

За 80 тысяч км с подвеской ничего не делал, только сразу на все тяги и соединения были одеты старые женские колготки. Во время эксплуатации я осматривал их и порвашиеся заменял. На 30-35 тысячах км пришлось заменить задний подшипник генератора водяной насос и после шестимесячной стоянки потекли главный тормозной и рабочий сцепления. И 2 раза менял бегунок в трамблере и подтягивал на стартере гайку электропровода.

Достоинства автомобиля

Очень доволен проходимостью поездки за грибами и ягодами включаешь первую передачу и потехоничку пока не сядешь на мост машина едет. Обслуживаю машину сам, потому что люблю этим заниматься. К машине подходят запчасти от жигулей и москвичей и некоторых иномарок в интернете всё это есть. Жалко, что машину перестали выпускать я её купил за 180 тысяч и поэтому езжу по лесу и буксовал в болоте и где только не бывал а за 700-900 тысяч я конечно в лес царапать машину не поеду!!!

Недостатки автомобиля

Самый большой недостаток, что перестали выпускать, а так по мелочи все ломаются. На блокировке стал подтекать сальник кардана переднего моста на втором году эксплуатации оказалось, что небыло сапуна, я открутил пробку с блокировки и поставил сапун с заднего моста 2101, и течь прекратилась.

Общее впечатление

Сначало надо определится, зачем нужна машина, может лучше чтобы тебя возили, а не ты развозил всех. Нужно трижды подумать, бензин дорожает на дорогах, страшно ездить я вспоминаю как перед новым годом за мной гонялся 600 мерин, я ехал на 2107 по МКАД и четверо нерусских пытались посадить меня на деньги, моя семерочка ехала почти 175 км пока я не въехал на пост ГАИ и только после этого они отстали я после этих гонок не хотел за руль садится.

Подпишитесь на наши аккаунты

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс FL" Решил он поддержать отечественного производителя " ????? А отчего ж…

Лада Ларгус Кросс FLчто-ж вы все в рекламах-то 1-86, 1-95, что-ж в салонах-то дохляки 1-60…

Лада Веста SW Кросс 1.6 АТА какой дилер? Где и когда брали?

Лада Ларгус Кросс 1.61 миллион рублей чтобы на дачу говна в парничок привезти. Моё личное м…

Лада Ларгус Кросс FLи подпись под статьёй " самый честный и креативный менеджер по продажа…

Лада Веста SW Кросс 1.6 АТКупил весту св в минималке ибо за лям брать автоваз не имеет никакого…