Wroom.ru

Фольксваген Тигуан 2008 · отзыв

Добавил alex 03.10.2008 Обсудить

Wroom.ru

Купил Тигуан, проехал 1 тыс. км. Пробег небольшой, но первые выводы можно сделать. За рулем устроился нормально хотя рост 188 см, кстати, сам за собой сажусь спокойно, от коленей до спинки переднего сиденья остается еще сантиметров 10.

Динамика: нормальная. Первая передача очень короткая, а со второй и дальше разгоняется вполне. На бордюр 10 и более см залезает не замечая его.

Расход средний (70% город с пробками, 30% трасса) – 11 литров, но сейчас еще обкатка. По трассе 130 – 140 едет как по рельсам, даже по латаному асфальту. Быстрее не разгонялся, опять же обкатка, да мне и не надо, по нашим дорогам. Бездорожье не пробовал, но по грунтовкам ездит нормально, в песке не вязнет, на крутой травяной холм заезжает легко, без надрыва, на 2000 оборотах двигуна (пару раз выезжали на природу).

Материалы отделки салона, эргономика, продуманность, комфорт при езде – без комментариев – покажите мне конкурента за эти деньги (мне обошелся 920 тыс. с окраской металлик, докаткой, набором инструментов, и без ожидания машины – купил в день презентации). Базовая комплектация богатая, добавить что-то желания не возникает.

Небольшие размеры – нет проблем при парковке, и не надо 80% времени возить воздух. Недостаток – небольшой багажник (400 литров до полки), но можно убрать фальшпол, докатку, органайзер – получится 500 литров, да и спинки складываются.

При покупке выбирал не спонтанно, много что посмотрел (из того, что в нашем городе доступно). Audi Q5 (живьем не видел), Freelander 2 – намного дороже (по фрилу в инете много нареканий на дизель), CRV – дороже и ощутимо ниже по дорожному просвету, Kuga – интересно, но только дизель, а у нас нормальной солярки нет, Outlander – деревянный изнутри, Santa Fe Classic – не устроился за рулем, колени задевали за рулевую колонку, Sorento – дизель опять же, и сборка в Ижевске по полному циклу – стремно покупать нашу машину за миллион (Тигуан хоть и калужский, но пока крупноузловой), Tucson, Sportage – двигатель низко, если с защитой, внутри деревянные, SsangYong Kyron и Actyon – дизайн на любителя, внутри опять же деревянные, багажники тоже маленькие. Tагаз Tager – чур меня. Antara – интересно, но более 2 тонн на 136 лошадях не едут напрочь, Captiva – см. Antara, и много нареканий на электрику (по отзывам). X-Trail – единственное, что заставило сомневаться в покупке, но уж решил, так решил.

И вообще корейцы поражают ценой только на пустых комплектациях и переднем приводе. Чуть-чуть фарша, полный привод, музыка – и вот уже 800 тыс. не валявшихся, а 100 тыс. разницы с Тигуаном – не так уж и много.

Уф, устал, всем удачи на дорогах, уважайте друг друга

Комментарии к отзыву про Фольксваген Тигуан 2008

Информация о странице

Автомобиль Фольксваген Тигуан 2008 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное