Wroom.ru

Лада Приора Хэтчбек (2008 г.)

Автор отзыва: Ник Добавлено: 29 сентября 2008

Wroom.ru

Купил в апреле первую в нашем городе Приору хечбэк. 315 тыр + протяжка, подкрылки, защита, замок в рулевую стойку, итого 330. Сразу предупредили, не надо активировать заводскую сигнализацию до первого ТО. Неделю ездил нормально. Потом появилась куча сверчков и прочие скрипы и дребезжалки. Колодки свистели на перекрестках, все автолюбители и пешеходы шарахались. После 500 перестали работать передние стойки на отбой. Затряслась задняя полка. Двери закрывались с перекосами, бесшумные замки не соответствовали названию. Но обкатку я провел правильно и дотерпел до первого ТО.

В так называемом «сертифицированном» центре, машину помыли и двери отрегулировали. Стойки менять не будем, пока не потекут, как отрезали. На следующий день скрипы проявились опять, а двери, как были перекошены, так и остались. Приехал обратно в центр. Машину снова помыли и еще поколдовали над ней. Но когда пришел забирать, все было по-прежнему. Двери не исправить, надо перевешивать петли, это не в нашей компетенции. А скрипы, что же Вы хотите, это же не иномарка. На вопрос, почему с трудом переключается первая передача, а задняя со второго раза, ответили, а так на всех Приорах. Залез потом сам чинить заднюю полку. Оказывается, поломался пластмассовый дюбель крепления, но такой мелочи не оказалось ни в долбанном «сертифицированном» центре, ни в одном магазине. По запчастям Приора круче любой иномарки. Поставил самоделку, трясется полка, но уже меньше. После второго ремонта стала отставать обшивка на задней двери. Вскрыл, смотрю, кнопка всего одна осталась. Ремонтники из спеццентра повытаскивали, видать туго у них с запчастями. Заехал к спецу по подвескам. Менять эти стойки на новые бессмысленно, поплывут через пару тысяч. Ставь хорошие десяточные стойки в комплекте с пружинами, подшипниками и чашками. Все встанет тебе в 10 тыр. Не один ты ко мне приоровец уже приезжаешь. Схема уже отработана и показал на кучу приоровских стоек в металлоломе.

Разговорился с одним коллегой по «счастью» из другого региона. Я, когда пришел в салон, из десяти приор, восемь были с проваленными стойками. У меня десятка до этого была, она лучше. С коробкой проблемы один к одному.

Отопитель шумит, уши закладывает, где эти 98 лошадей (говорят, что даже 110!), машина явно туповатая, если не дать 4000 оборотов. Слушаю скрипы и шумы, отбиваюсь на кочках, с трудом закрываю двери, укрепляю заднюю полку и ручки дверей и завидую друзьям на «Акцентах». Может быть я лох? И надо было взять «Лохана»

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Джони 31 октября 2015ответить

У меня приора 6 лет хер знает но машиной очень доволен печка переодически хандрит ,пробек 190 тыс двиган и коробку еще не делал движок масло жрет правда литрами но ездит и прет как дурной,по кузову рыжики на капоте крыше и багажнике,ездею каждый день .

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5Специализацией творческой мастерской «СУВЕНИР» является действие награ…

Лада XRAY 1.8Ну не знаю, у меня калина 2 универсал свободно сижу. Сзади конечно хот…

Лада XRAY 1.6 МКП КомфортРено Сандеро но с эмблемой Лада проехал на обоих разница в цене .

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Прадо 2,8 дизель, 6 лет, 195 тыков, расход с начала эксплуатации 10,9…

Toyota Land Cruiser Prado Ничего понять не могу. Почитал и не понял . Прадо б/у стоит бешенных д…

BMW X1 xDrive18dМне нафиг 207