Wroom.ru

ЗАЗ Вида 2013 · отзыв

Добавил Игорь Силыч 02.09.2013 2

ЗАЗ Вида 2013 Отзыв про ЗАЗ Вида 2013
Wroom.ru

Купил я значит ЗАЗ Виду по совету своих корешей. Так они хвалили ЗАЗ, говорят мол машинка проверенная надежная , сделанная из какой то иномарки. Походил присмотрелся, поездил тест драйв, да заз это вам даже не ВАЗ! Мощный двигатель надежная коробка очень четко переключается. А еще ЗАЗ красивый автомобиль. У соседа Элантра, так он по утрам когда на работу едем все на мой ЗАЗ пялится, думаю на днях подойдет предложит поменяться, а я конечно же рассмеюсь в ответ… Кто же меняет виду на элантру корейскую?

Купил я ее значит надолго, я человек пожилой, а не салабон, чтобы каждый год машины менять, поэтому решил провести очень тщательную антикоррозийную обработку. Купил битумную мастику в магазине, потом вместе Толиком и Валерой разогрели, и начали смолить. Тут начались маленькие накладочки…

— Дайте мне, — попросил Валера. — Я умею, я видел, как батя москвич мастикой мазал.

Вобщем Валера взял палку, обмотал один конец паклей и обвязал бечевкой.

— Р-разойдись! — крикнул Валера. — А то брызну!

Мастика давно уже нагрелася, даже булькала.

Валера сунул палку в банку, покрутил ее там и провел палкой вдоль днища ЗАЗа, который мы предварительно налонили набок. На днище остался черный мазок, но еще больше мастики стекло вниз, поперек ложеронов. Толик ему значит говорит, Валера что-то ты не так делаешь. Валера уставился на Толяшу, забыл про палку и опустил ее вниз. Смола потекла с палки, и струйка попала за голенище Валеркиного резинового сапога. Смола текла по штанине вниз, а мы ничего не замечали. И Валера тоже ничего сначала не замечал. Мы все смотрели на днище. Вдруг я увидел, что Валера вдохнул воздух и замер, вытаращив глаза. Потом он подпрыгнул на месте, будто его лошадь снизу лягнула. Потом он заболтал ногой и заорал:

— Ой, стяни сапог! Стяни сапог, говорю!

Валера вскочил и помчался по берегу. Он бежал очень быстро. Одна нога у него оставалась в сапоге — и потому он хромал. Только он с такой скоростью хромал, как будто его за шкирку трясли.

Мы с Толиком ржали как сумасшедшие. Мы понимали, конечно, что больно Валере. Если кто горячей смолы не пробовал, пускай сунет в нее хоть кончик пальца.

Потом я сам взялся за дело, и закончил антикор без приключений. Про то как я заляпал дверь я рассказывать не буду, потому что стер лишнюю мастику без проблем. Зазы красят очень хорошей качественной краской.

А вчера поехали обмывать мой новый ЗАЗ, на природу, хочу вам сказать, что по плохим дорогам ЗАЗ едет очень уверенно, и не скребет днищем, потому что клиренс у него очень высокий. Заднее сиденье раскладывается как более дорогих иномарках, например в логане такого нет, в проем замечательно помещаются удочки, и я даже положил лыжи на всякий случай, места навалом.

Резина стоит тоже хорошая вгрызается в рыхлую почву, и автомобиль карабкается по грязи без проблем, самое что удивительное, эта же резина очень цепко держится за асфальт, она как бы прилипает к асфальту протектором, и можно проходить крутые виражи на очень приличной скорости, благодаря отличным амортизаторам машинка почти не кренится, и в поворотах перегрузки доходят до четырех g.

Ну значит приехали мы на пикник, разложились, и тут выяснилось что забыли нож!!! А мы уже и пивко разлили по стаканчикам… А на закусь как на зло взяли консервы-камбала в томате.

Я говорю мож у кого всетки нож есть? Ножа ни у кого не нашлось. Валера отыскал на берегу осколок камня и постукал по донышку банки. На донышке появились вмятины.

— Поддается, — обрадовался Валера.

Он постукал по второму донышку — опять вмятины.

— А теперь мы ее по центру, — сказал Валера и врезал камнем по банке сверху.

Донышко прогнулось и банка стала похожа на блюдце, но на банке не появилось ни одной трещины.

— Теперь мы ее с боков обстукаем,

Он поставил банку на ребро и замолотил по ней камнем. Скоро банка стала похожа на кубик. Валера ссадил палец об угол этого кубика и начал злиться.

— Ну чего ржете? — сказал он. — ты Силыч не пьешь за рулем, тебе можно смеяться.

Валера поднял банку с земли и огляделся.

— Я тебя добью, — сказал он банке, подошел к здоровенному камню и изо всей силы ляпнул банку о верхушку.

Банка стала похожа на шляпу. Но из нее не вылезло ни одной крошки.

— Зараза! — сказал Валера и поддал ее ногой.

Банка скатилась в воду. Она лежала на дне такая чистенькая и сверкала, как блесна.

— Еще блестишь, паразитка!

Он достал банку из воды и бегом понесся к валуну. Аккуратно поставил ее на самую макушку, долго смотрел на нее, прищурив глаза и покачиваясь.

Затем вывернул из песка камень поменьше, но тоже приличный. Я потом пробовал поднять этот камень, но еле от земли оторвал. Не знаю, откуда у него столько силы взялось!

— Ы-ы-хх! — сказал Валера и поднял камень над головой. Он выпустил камень — и тот упал прямо на банку и притиснул ее к валуну.

Мне сначала показалось, будто что-то взорвалось. Во все стороны полетели какие-то куски и коричневые брызги. Один кусок засадил мне в ухо, да так, что я сразу перестал смеяться.

Толяша стоял возле валуна, весь заляпанный коричневыми пятнами.

А возле его ног лежала банка. Теперь она была похожа на блин.

— А консервы-то были тухлые, — сказал Толяша. — Потому она и взорвалась.

Вощем как то так, пока обхожу обкатку и больше 140 не езжу, щас все детали тщательно притрутся и тогда ЗАЗ покажет на что он способен. Но уже сейчас чувствуется бооольшой потенциал у этой машинки. Очень качественная шумоизоляция, четкий руль, хорошие реации на нажатие педали газа. Позже напишу более подробный отчет.

Достоинства автомобиля

клиренс

управляемость

вместимость

Комментарии к отзыву про ЗАЗ Вида 2013

Информация о странице

Автомобиль ЗАЗ Вида 2013 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 500 км.

Самое популярное