Мазда СХ-5 2013 · отзыв

Добавил grandmother 01.09.2013 20

Мазда СХ-5 2013

Всем привет. Решил написать вступление к отзыву о Мазде CX-5.

Вступление (можно не читать).

Полтора года назад при покупке кашака был уверен, что машина должна быть только на механике, и соответственно с маломощным двигателем, чтобы экономить на бензине. В итоге купил кашака с 1.6. В городе ему цены нет, а вот на трассе с его 3 тысячами оборотов при скорости 100 км/ч меня начинало все сильнее и сильнее напрягать. И все чаще я на трассе искал 6-ю передачу (но не находил). Так как по работе у меня недельный пробег 2 тысячи км, из них 1 тысяча км на трассе, а другая половина в пробках, то решено было купить, что-нибудь на автомате.

Муки выбора (тоже можно не читать, так как все субъективно)

Решился на кашака с 1.6 варик 360, но как бы динамика с 13 сек. до 100 км/ ч меня не особо впечатляла, да и машина прежняя приелась за полтора года, и тут начал смотреть CX-5, Соренто, Спартак, ix35, X1, Тигуан, Йети, РАВ4.

Спартак и ix35 сразу в топку, так как большой расход топлива, вечно грязные пороги, плохой пластик, да и как то все не так в салоне как хотелось.

Йети - просто жесть, багажника нет, внутри напоминает фабию (а меня в фабии все бесит), да и доверия этой коробке и турбированному двигателю просто нет.

Соренто. Огромный расход (бензин, на дизель денег не хватало), жесткий пластик, и ликвидность на вторичке просто убила.

Х1. Хотел у друга с пробегом 10 тысяч км купить за лимон, но внутри он меньше чем кашак (сейчас набегут фантазеры, и будут приводить примеры в цифры и в базу, но вся эта база съедена капотным пространством), и соответственно кашак меня разбаловал качеством, в том числе и чистыми порогами, и поэтому за шильдик я не готов был купить, сей девайс. Хотя врать не буду, х3 безумно нравится, и след. авто будет именно оно.

Как и полтора года назад, опять стоял перед выбором Тигуана, но подвеска, и салон меня убил. Ну не смог я переступить через себя, ну не нравился он мне, два раза тестил, и в сторону его.

РАВ4. Мне нравится внешний вид (сейчас закидают помидорами), но когда я проехал, это просто ж..па, такая некомфортная подвеска меня просто убила. Там, где на кашаке я летал 100 км/ч, на рафике даже 50 км/ч не смог. И доча мне сказала, Папа, на такой машине мы с тобой до Москвы не доедем, либо у меня все пломбы с зубов повыпадают. Я подумал, что перекачаны колеса, и в орене еще раз прошел тест-драйв, но ничего не изменилось, и этот дешевый, твердый пластик меня добил. И расход получался 14 литров. Такой расход мне не нужен. Кстати, шумка хуже чем на кашаке, а брать "высокую приору" за 1265 тысяч рублей я не был готов

Перейдем плавно к Мазде CX-5. Подготовительная часть.

Взял машину на тест-драйв, сразу продавцу обозначил, что хочу проверить на трассе (140 км/ч=3 об), и вне асфальта (поехали по проселочной дороге на речку). Ребята, просто супер, и средний расход наконец-то при 2 литрах и автомате показал 8,5 литров на 100 км.

В общем влюбился в машину, сделал заявку, решил брать 2 литровый, автомат, на переднем приводе.

В орене были машины только разноцветные, а я хотел БеЛий, соответственно сделал заказ, и 25 сентября не пообещали привезти. Ну меня устроило, так как нужно было продать кашака. В общем неделю назад я продал приору и кашкай за один рынок! И тут начал обзванивать салоны, что бы найти беЛий цвет, и чтобы был в наличии. В магнитке нашел белый цвет, но с биксеноном (отказная, кредит не прошел у клиента), в общем вношу предоплату, выбиваю сигу с обратной связью и говорю что 31.08 заберу.

Основная часть.

31 августа в 12.00 я в Магнитке забрал CX-5. Цвет БелИй перламутор, плюс биксенон, цена 1116500 рублей. Установка сиги с обратной связью и автозапуском (плюс дублирующий ключ) за 12 т. р. Тонировка по Госту 3 т. р. Увидели сетки от комаров, и тоже купили 5 т. р (верх, и низ). Каско ингострах (48 т. р) Осаго Ресо 1650 рублей.

В подарок

- знак

-огнетушитель

-трос

-перчатки

-аптечка

-коврики

-сига шерхан

-улыбка продавца, и вменяемый охранник

Забрали в течение 20 минут и с Магнитогорска поехали в Орск (кто ездил, знает, что дорога просто жесть, особенно Акъяр) Ехали со скоростью 120 км/ч, на круизе, с климатом. Расход составил 7,6 л на 100 км.

Подвеска просто супер, не пробивает, идет ка по рельсам при любом асфальте. Динамика просто супер, легко даются обгоны. Шумка, как в кашаке, может, чуть чуть хуже (в районе стекл)

Магнитола читает все ауди форматы, звук достойный, 16 гиг флешку легко. Блютуз тоже отлично, микрофон лучше чем в кашаке. Сиденья удобные, сидищь как влитой. Багажника мне хватает за глаза.

Достоинства автомобиля

-Клиренс

-Расход топлива

-Салон

-Динамика

Недостатки автомобиля

Минусы.

- шумка могла быть и лучше

-нет охлаждаемого бардака

-свет не включается автоматом как в кашаке, буду ставить световые огни

-не сдвигается подлокотник вперед

Общее впечатление

Рекомендую

Юрий-8208.06.2014ответить

прикольная машинка. Багажник понравился

Виктор Г09.07.2014ответить

Непонятные 2 т. км.как стал перестал доверять мазде - это как понимать?

Виктор Г09.07.2014ответить

Звонил на горячую линию. Это просто жесть, после этого общения больше мазду не хочу - что сказали, как обидели?

grandmother09.07.2014ответить

Когда на 80км.ч глохнет машина ,и приходится парковаться что бы завести,и при этом как то страшно бывало . В общем напрягало это . Ну а сервис мазды просто жесть,где машину покупали,туда и обращайтесь .

Жадинко09.07.2014ответить

Думаешь у других производителей другая горячая линия? Ну, ну. Есть неофициалы, и нечего мотать себе нервы. А проблемы реально из-за сиги. Если машину на улице не бросаешь, то и кикни ее. Имобилайзера за глаза.

Жадинко09.07.2014ответить

Ну а в целом если машина бесит, то меняй ее. Если конечно бабки есть.

Alekzander9909.09.2014ответить

хороший отзыв, классно всё описано, красава!!!!!!

мишанЯ25.12.2014ответить

номера бесовские.у нас хрен навялишь кому такие:smile_9:

grandmother25.12.2014ответить

Я сам бес,вылез из ада ,так как там были слишком мягкие подушки

алешка17.07.2015ответить

Спасибо за отзыв вплоть до июня 2015! Хотел сам такую ща брать но заказал нового ХИТРИЛа 2015 в августе приедет. может переиначить и отказаться? Не сплю блин уже голову сломал.

алешка17.07.2015ответить

Да и еще что то никто не заметил - леди твоя на "5"! Удачи на дорогах!

Жадинко30.08.2015ответить

Выбор следующего авто будет тяжелым, все что классом выше сх5 стоит очень дорого, а после смены курса доллара практически неподьемно. Я бы рассмотрел эксплорер, за свои бабки просто отличный вариант. Насчет б/у бмв х5 , я бы тогда кайен лучше посмотрел. За свои 1.5- 2 ляма в отличнейшем состоянии можно подобрать. А автор понты любит, самое оно.

В@сек16.09.2015ответить

Чего будешь покупать или купил уже?

grandmother17.09.2015ответить

Пока не решил. Сейчас отцу купил фольцваген тауран 2008 года, уже сутки сам двигаюсь на нем. Себе хочу авто брать в 2016 году. Пока не могу понять, седан нужен, или паркетник, полный привод, или передний. Ну и в раздумьях, японца брать или немца. Как только определюсь, сразу куплю машину.

Andrey-Nepokrytov17.09.2015ответить

За сколько продал?

Серж13.04.2016ответить

А что у Вас за антирадар? Никак не могу определиться с моделью. Сам люблю ездить при 150 км/ч и если дорога знакома,писем счастья нет,а как едешь по новой- летят родные,летят.

ц07.06.2017ответить

Женщины просто красотки,и номера тоже ничего так.

Ценитель женских форм24.08.2017ответить

Эх жаль фото машины с девушкой зимой.лучше бы летом,а дама не в шубе а в бикини.Ну а про Мазду все верно,когда то была такая.

щзЗО
ЧЧЫй