Wroom.ru

Лада 2106 (1993 г.)

Автор отзыва: Кармилицин Алексей Добавлено: 9 сентября 2008

То, на чем я режу асфальт и подставляюсь под плотные потоки воздуха на скоростях, называется отечественный автомобиль. Но как и жена -женского рода, так и мы, люди не чуящие души в своей ненаглядной, говорим о своей ненаглядной: "она", "машина", любимая!

Я никогда не пойму владельца транспортного средства, отзывающегося плохо о своем авто. Ну ладно еще, ушел ты от нее, сбежал, боишься ее, не сошлись характерами... Но будь мужчиной - не охаивай, не погань ту, что тебя отвергла. Оглянись лучше на себя, может ты сам не дорос до нее. Такое часто бывает.

А я сам выбрал. По любви. Отдался ей душой и телом, как женщине. Она для меня все и жизнь моя без нее сера и унылая. Я никогда не жалел о своем выборе. Может я один такой? Сомневаюсь... Эта машина, как никакая другая, делает из нас мужчин, закаляя характер...

Для мужчины неприемлимо, немыслемо, невозможно видеть, как болеет его женщина, нуждающаяся в лечении, так и машина... На это нельзя просто так смотреть, нельзя опускать руки при очередной поломке. Надо стиснуть зубы и лечить. Ведь она твоя и ее судьба зависит от твоего отношения к ней.

Вот и приходится все силы отдавать ей, а так же на борьбу с собой и своим характером. Автомобиль не просто средство для передвижения-это не верно, в этом нет правды. Машина прекрасна. И относиться к ней необходимо подобающим образом, на то мы и мужчины!

Я помню себя, когда еще лицо не покрылось щетиной, впервые сев за руль своей шестерочке, к своей первой машине и навсегда покорившей мое сердце-с открытым сердцем, с горящими глазами и трясущимися руками-я мечтал хотя бы прикоснуться, мечтал обладать... Во время наезда опыта в первые годы, помню то чувство, которое глубоко во мне и сидит по сей день. С возрастом открываешь новый смысл и новую прелесть, казалось бы, твердо и раз и навсегда усвоенных, уже банальных истинах, так и в юности я наслаждался от слияния с любимой машиной, как с любимой женщиной.

Как невозможно мужчине выразить, за что он любит свою женщину-да просто, за то, что она есть на свете, так невозможно сказать, за что полюбил я свою шестерку. Она у меня как старая, ворчливая, верная, заботливая жена, с болячками и морщинами, с ее притензиями и капризами.... но с ее надежным и твердом местом в моей жизни. Моя машина для меня даже не любовь, не страсть, не мания, не диагноз. Это судьба! Как же я без нее. Без нее-это уже все... Без своей машины я бы не состоялся как мужчина, не закалил свой характер, да просто не стал бы человеком, который предан и любит без оглядки.... Может кто-то читающий примет эти слова не более, как чушь, но я пишу то, что чувствую и от этого слова становятся более чувственными и так важными для самого меня. Да и давно могу позволить себе сменить ее на что-то более модное и современное, но не могу и не хочу. Я не могу ее предать, не могу отдать ее в чьи-то другие руки. Она моя и только. Моя шестерочка. И эта любовь заставляет высоко держать планку мастерства вождения и управления. Пока штангист в колоссальном напряжении удерживает свою штангу трясущимися руками, он-чемпион. Стоит только чуть ослабить-штанга неумолимо и безвозвратно рухнет об землю. И за спиной скажут: "Что же...! "

Ослабить напряжение-это измена!

Но тут уже каждый решает в меру своих нравственных ориентиров....

By, кот

kot1488@mail. ru

Ещё один отзыв:

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Walot 11 января 2011ответить

Алексей, спасибо! Ну не напишешь лучше как ты о такой ласточке"Шестёрочка"Молодец!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Лада Ларгус безмозглая голожопость, для перевозки грузофффф есть другие машины,но…

Skoda Octavia Смотри стойки стабилизатора. Особенность что стучат только в определен…

Лада 4х4 ВАЗ-2131У нивы длинноходовая подвеска,благодаря которой хорошо преодолевает ух…

Peugeot Boxer 2.2 HDi (120 Hp)Чему вы удивляетесь? Боксер никогда не блестел качеством. И к тому же…

Nissan Pathfinder 3.5Нифига себе,22л/100км! Знакомый груженый ЗиЛ в такой,а то и меньший ра…

Nissan Pathfinder 3.5Идеальный вариант семейного автомобиля? Нет! Товарищ Сталин бы такое р…

Обсуждение на форуме: