Wroom.ru

SsangYong Rexton 2.7 Xdi (2007 г.)

Автор отзыва: владимир Добавлено: 1 сентября 2008

Wroom.ru

Это должен знать каждый, кто покупает Рекстон. Почитай, это правда интересно!

Я приобрел в "Фаворит Моторс" автомобиль Rexton 2 сборка завода "Северсталь-авто". Автомобиль с начала эксплуатации расходовал солярки на 3 литра/100 км больше заявленного расхода. По расходу масла это можно писать тома переписки с представителем Северсталь-авто". Привожу выдержки из нашей переписки:

Обращался к ведущиму специалисту Департамента ГиСО ООО "Северсталь-авто". 101000, Москва, Колпачный пер., д. 6, стр. 2. Тел.: +7 (095) 228-30-45 доб. 5594. Факс: +7 (095) 228-30-44. E-mail: sv.goryacheva@severstalauto.com Горячевой С. В.

Когда все аргументы с гарантийным сервисом были доведены до обсурда, я задал вопрос: госпоже Горячевои С. В.

Тема сообщения: Техническое обслуживание

Текст сообщения: У меня SsangYong Rexton 2, 2007 года выпуска. И есть проблема с расходом масла и солярки. В автосервисе "Фаворит Моторс" улица Коптевская, 71 директор Патрунин А. А проблему не видят и всячески от нее уходят. Это не гарантийный случай.

1. На пробеге 3 798 км. Уровень масла упал до критической отметки и было заменено полностью (ТО-0)

2. На пробеге 5 700 км. Было долито в двигатель 3 600 грамм масла со ссылкой на инструкцию по эксплуатации, что заявлено заводом производителем от 0 до 5000 км мой двигатель может расходовать на каждые 1000 км. до 800 граммов масла. Что уже не соответствовало норме.

3. На пробеге 10 860 км было проведено ТО-1 с заменой масла. Уровень масла был на верхнем уровне ( проверенно мною)

4. На пробеге 17 200 км. Опять выявился факт доливки масла в размере 2 000 грамм. И опять мне предоставили распечатку на иностранном языке якобы от дилера ЧТО: IDI - двигатели после 10 000 км. Могут расходовать от 100 грамм до 400 грамм на каждые 1000 км. Простой расчет заливка масла в мой двигатель 8 500 грамм на каждые 10 000 км. При расходе на каждые 1 000 км. 307 грамм. расхода, что имеет место сегодня. Получается: 307х10000= 3 070 грамм расхода масла т. е. от ТО до ТО я уже не доезжаю и это факт.

Значит заведомо купив новый автомобиль, я должен покупать не 8 500 граммов масла, а 12 000 грамм. Т. е затратить своих денег на каждое ТО дополнительно 1 500рублей. Но и это не важно, что будет дальше ни кто не может гарантировать и ответить: " Завтра мой новый автомобиль не встанет на кап. ремонт по причине не хватки масла". И куда я на нем могу ездить, только вокруг Коптевской ул. дом 71.

Расход солярки за время эксплуатации в среднем (смешанном режиме) составил 15,93 литра на 100 км. что не совпадает с заявленным расходом завода производителя 12,6 (в смешанном режиме)

Прошу Вас ответить, может я волнуюсь зря!

И получил ответ: 15 Aug 2008 09: 34: 25+0400]: Уважаемый Виктор Петрович, здравствуйте! С Вашим письмом внимательно ознакомились. Для выяснения ситуации просим указать VIN а/м.

После этого я отослал VIN своего авто. И получил классическую отписку привожу ее дословно: 19 Aug 2008 11: 08: 18 +0400]: Уважаемый Виктор Петрович, здравствуйте!

1. По сути Вашего обращения на расход масла "8 500 грамм на каждые 10000 км" отвечаем. Согласно информации указанной в "Руководстве по эксплуатации SsangYong Rexton II" стр. 13-7, допустимым максимальным расходом масла является 0,8 л на 1000 км. "Соответственно, водитель должен регулярно проверять уровень масла и доливать его по мере необходимости. SYMC рекомендует проверять уровень масла при каждой заправке транспортного средства топливом или перед каждой длительной поездкой. Расход масла зависит от его вязкости и качества, а так же от манеры вождения.» Указанный Вами расход масла считается нормой.

2. Результаты диагностических работ, предоставленные "Фаворит-Моторс", показывают: ДВС работает штатно, течи масла нет.

3. По расходу топлива отвечаем. Нормы расхода топлива сообщаются изготовителем и основаны на данных лабораторных исследований и испытаний. Однако расход топлива в условиях индивидуального использования автомобиля может существенно отличаться от заявленного изготовителем, поскольку сильное влияние на него оказывают особенности фактической эксплуатации, манера вождения, качество используемого топлива.

С уважением, Горячева С. В. Ведущий специалист Департамента ГиСО ООО "Северсталь-авто"

Сложилось такое впечатление, что мое сообщение совсем не читали, на что я отреагировал следующим письмом в адрес специалиста:

Уважаемая Горячева Светлана Валентиновна!!! > (Согласно информации указанной в "Руководстве по эксплуатации SsangYong REXTON II" стр. 13-7, допустимым максимальным расходом масла является 0,8 л на 1000 км. ) но этот расход масла закономерен ДО ПРОБЕГА 5 000 км. т, е. читаем дальше, при обкатки автомобиля. Но дальше ни слова о расходе масла. Я уже прошёл этот ликбез и уверяю ВАС не ожидал, что ВЫ начнете диалог с ОТПИСКИ. Я расчитовал что представитель "Северстали-авто" озаботится, проблемой выпускаемых ВАМИ автомобилями.

ВАШИ АРГУМЕНТЫ ПРОСТО БЕСПОЧВЕННЫ. Я не первый год за рулём и РЕКС не первый мой автомобиль, но чтобы с новья и так расходовать масло, ПРОСТИТЕ это болезнь. ( Расход масла зависит от его вязкости и качества, а так же от манеры вождения. ) Масло я заливал только Фаворит - Моторс у ВАС есть подозрение, что его разбавляют, ну это-то же надо. И как расход масла зависит от вождения, расход солярки может быть и то?

Пробег на сегодня 18 000 км. А масло жрём. ВО КАК???? На пробеге 17 200 км. Опять выявился факт доливки масла в размере 2-х литров. ЧТО ДЕЛАТЬ? Идти с суд, наверное. С уважением Штырков В. П.

И далее: Уважаемый Виктор Петрович, здравствуйте! Мы внимательно ознакомились с Вашими письмами. Очень сожалеем, что у Вас создалось впечатление о том, что мы занимаемся отписками. Любой наш ответ строго базируется на гарантийной политике SsangYong, изложенной в "сервисной книжке" и "руководстве по эксплуатации", и технологии ремонта заводапроизводителя. В первую очередь позвольте уточнить, что указанный максимальный расход масла 0,8 л на 1000 км пробега указан для всех гарантийных автомобилей. Как правило, максимальный показатель может возникнуть на пробеге до 5000 км. Указанный Вами расход масла автомобиля XU3G0B1FS7Z000782 307 г на 1000 км находится на нижнем показателе, и считается допустимым. Обращаем Ваше внимание, что расход масла в пределах, установленных заводом-производителем, не является показателем неисправности автомобиля. Диагностические работы, произведенные сервисным центром "Фаворит-Моторс", показывают отсутствие ошибок по работе двигателя.

В "Руководстве по эксплуатации" на стр. 13-8 под знаком "осторожно" указано "Регулярно проверяйте уровень моторного масла и доливайте по мере необходимости". В понятие "регулярности" заложена ежедневная (перед началом поездки) проверка уровня моторного масла. Моторное масло является расходным материалом (так же как тормозные колодки, лампы и т. д. ), гарантия на него не распространяется, т. е. приобретается за счет владельца. Если Вы сомневаетесь в результатах диагностических работ, проведенных "Фаворит-Моторс", предлагаем Вам обратиться в другие дилерские центра SsangYong. По Вашему желанию, мы можем оказать помощь в записи Вашего автомобиля на осмотр. Со своей стороны заверяем Вас, что в случае выявления неисправностей в автомобиле SsangYong XU3G0B1FS7Z000782 они будут устранены по гарантии. С Уважением, Горячева С. В.

А в сервисе мне однозначно заявляют за ВАШИ деньги ВСЁ что захотите

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Веста А ничего что на большинстве иномарок (как и в России)стоит вариатор…

Лада XRAY Хрей,ГВ 17й,мотор 1,6 от ВАЗ,я-второй хозяин. Пробег, на сегодня, 140т…

Subaru Impreza Sedan 1.5Специализацией творческой мастерской «СУВЕНИР» является действие награ…

Лада XRAY 1.8Ну не знаю, у меня калина 2 универсал свободно сижу. Сзади конечно хот…

Лада XRAY 1.6 МКП КомфортРено Сандеро но с эмблемой Лада проехал на обоих разница в цене .

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Прадо 2,8 дизель, 6 лет, 195 тыков, расход с начала эксплуатации 10,9…