Wroom.ru

Ситроен С5 2006 · отзыв

Добавил mazay 01.09.2008 2

Wroom.ru

Хочу поделится опытом эксплуатации и сервисного обслуживания Ситроен С5. Приобрел новую машину в начале 2007 г. (выпуск 2006 г. ) в «Атлант-М на Дмитровке», 2 литра, 143 лошади. Механика.

Хорошая машина, гидро-подвеска – чудо – плавность хода замечательная. Кнопку нажал – и у тебя 20 см. под брюхом. Эргономика на высоте. Не устаю за рулем. Словом – удачная покупка. Минусы. Время от времени начинают сбоить или выходить из строя датчики – температуры охлаждающей жидкости, уровня омывающей жидкости, заднего хода. Преимущественно зимой, из чего можно сделать вывод – боится морозов, грязи.

Теперь – сервис. Это отдельная песня. Приезжаю в «Атлант-М» на нулевое ТО, в сарай, который у них называется сервисом. Сейчас, говорят, часок – и уедешь. Через 20 минут приходят и весело, глядя на меня незамутненным разумом взором, говорят – ты знаешь, мы ключи забыли внутри машины, а замок сработал и закрыл машину. Чего ж ты эту опцию не снял? Так что у тебя два выхода – либо едешь за вторыми ключами, либо мы тебе раскурочим машину и так достанем ключи. Ни извинений, ни сожалений – мол, сам виноват. Пришлось ехать за ключами – 4 часа потеря времени. Больше туда не езжу.

20 000 – ТО. Поехал в Ситроен-Отрадное, на Поморскую, 3. Сделали, все нормально. Отказал замок багажника, точнее – стал работать не правильно, открывался багажник при закрытии двери машины. Приехал опять в Ситроен-отрадное. Попал, видно, в нехорошую смену – звонят, все готово, забирайте машину. Приехал – все то же, ничего не сделали. Поскандалил – загнали машину опять – через час решили проблему. Извинений не дождался.

40 000 – ТО. Опять еду в Ситроен-Отрадное. Сделали ТО, приезжаю – мне говорят, ты знаешь, такое дело, загоняли твою машину и ободрали заднее крыло и молдинг. Не волнуйся, типа, отремонтируем, завтра получишь, как новую. Хорошо, говорю, только сдавал я вам машину не поврежденную, так что напишите мне официальную бумагу, что вы виноваты, сделали такие-то работы во исправление, гарантию даем на работы и прочее. Да ради бога, говорят. Извиняться не стали, машину на время работ не предоставили, ну да ладно – в России живем, люди не гордые. Уехал.

Но на следующий день машину получить не удалось. Красим, говорят. Причем так – сдаешь машину в слесарный цех. Кузовной у них, как мне объяснили – «это совсем другое дело» и надо звонить туда. Звоню в кузовной. Там долго выясняют, кто я такой и чего собственно от них хочу. Ну, так ты машину сдавал в слесарный – туда и звони. После долгих перепасовок, выясняю, что машина не готова. Так несколько раз в течение дня. На следующий день (2 дня этот «сервис» исправлял и красил кузов), к вечеру, еду получать машину.

Мне ее показывают. Есть претензии к внешнему виду, спрашивают. Нет, говорю, вроде, все красиво. Ну, так вот тебе ключи и езжай. А бумажки? На кузовные работы? Что обещали? Какие бумажки? Терпеливо объясняю, что мне надо. Ничего не знаю, говорит мастер. Не моя смена работала, начальства нет, и вообще, ничего с твоей машиной не было. А было ТО 40 000, на что у тебя бумаги есть.

Как не было, обалдеваю я. А вот так, заявляет мастер. Подумаешь, царапина, потерли ее и все исчезло. Столь наглое и хамское заявление сразило меня наповал и я уехал. На будущее – если что-то с машиной вашей сделали в сервисе, немедленно звоните в страховую, в вышестоящие и контролирующие организации, вызывайте кого можете, фотографируйте повреждения, требуйте составления акта. Ни в коем случае не берите в руки ключи, никогда не подписывайте не гляди никакую бумажку. Тогда с Вами, может и не удасться поступить так, как со мной.

И помните – статус официального дилера ничего не стоит, это вывеска, за который скрывается, по сути, обычный совковый гаражный сервис. Об этом говорит мой опыт общения с сервисами «Атлант-М» и «Ситроен-Отрадное». Словом, как и всегда, все проверяется опытом.

Комментарии к отзыву про Ситроен С5 2006

Rx-801.02.2011ответить

Сочувствую вашим перепетиям. Машина-то радует?

Сергей 02.02.2017ответить

Это отзыв про машину или сервис?

Информация о странице

Автомобиль Ситроен С5 2006 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.

Самое популярное