Обновлённый Cadillac CT6 получил десятиступенчатый автомат и подорожал на полмиллиона рублей

Новости25.06.20196

Российское представительство концерна General Motors объявило цены на обновлённый седан Cadillac CT6.

Большой представительский седан Cadillac CT6 продаётся в России с весны прошлого года, но у себя на родине автомобиль дебютировал ещё в 2016 году, поэтому недавно был проведён рестайлинг модели. Обновлённый седан стал выглядеть ещё более солидно благодаря «строгому» оформлению решётки радиатора и вытянувшимся по горизонтали фарам.

Интерьер после рестайлинга изменился едва заметно

Интерьер после рестайлинга изменился едва заметно

В ходе обновления машины для Америки получили новый бензиновый турбомотор V8 4.2, развивающий 507 или 558 л. с. Версия для российского рынка по-прежнему оснащается атмосферным двигателем V6 3.6 мощностью 335 л. с., но вместо восьмиступенчатого «автомата» у машины теперь десятиступенчатая коробка передач. Привод — только полный.

Длина седана — 5,22 метра

Длина седана — 5,22 метра

Обновлённый Cadillac CT6 оценён в 4 850 000 рублей, на 560 тысяч дороже прежней версии модели. Базовая комплектация Sport имеет богатое оснащение: электронные системы помощи водителю, кожаная отделка салона, обогрев всех сидений, электрорегулировки и вентиляция передних сидений, камеры кругового обзора, панорамная крыша, светодиодные фары.

Так выглядела предыдущая версия модели

Так выглядела предыдущая версия модели

Основными рынками сбыта «Кадиллака СТ6» являются США и Китай. Американские дилеры в прошлом году продали 9669 таких седанов, что сравнимо с результатами таких конкурентов, как BMW седьмой серии или Lexus LS, и только Mercedes-Benz S-класса может похвастаться более высоким спросом.

А вот на российском рынке Cadillac CT6 является штучным товаром: в 2018 году американский седан выбрали только 53 покупателя, и обновление вряд ли позволит заметно увеличить спрос на модель. Для российских дилеров марки более важной новинкой станет компактный кроссовер Cadillac XT4, который должен появиться в продаже в этом году.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Фото Cadillac

Темы: #Cadillac #Cadillac CT6

Комментарии

CROSSAVEC 25.06.2019ответить

Зачем легковой машине столько передач? Чтобы содрать с потребителя лишние пол лимона?

Дед Иван 25.06.2019ответить

Зачем легковой машине столько лошадей?Хватит и 30 чтобы ехать.

Самое популярное